кому лень смотреть картинки, тезисно: 1.бизнес риск умеренный (ближе к excellent) 2.финансовый риск почти минимальный 3. рейтинг компании bbb+ выше суверенного рейтинга РФ 4.транса сталкивается с валютным риском, около 70% долга номинировано в $, а доходы в основном в рублях. Но тк ликвидные активы в твердой иностранной валюте - это частично уменьшает этот риск. 5.агентство беспокоится, что уровень низкого долга может увеличится только лишь из-за capex и ДИВИДЕНДОВ (выплата дивов 25мсфо может уменьшить рейтинг-т.е то что инвестору хорошо, агентству за минус) 6.несмотря на большие убытки по деривативам и потери средств в дефолтных банках (свыше 96млрд руб) компания имеет ВЫСОКИЙ уровень CASH (Денежные средства и их эквиваленты) на балансе.
так что кроме большого CAPEX у S&P больше не к чему придраться
и да...это не руководство к покупке трансы а лишь констатация некоторых фактов
на падающем рынке мы не растем значит шорты еще сильны на 165-170 старый шорт мы и в прошлый раз здесь маялись Кукляра давал мне профит ровно до шорта этого товарища сами можете посудить какого он размера раз он после него свозил на ист хай и потом отвалившись мне налил и все же го не миновал до сих пор даже фонды не помогли
Капитон тыб хоть уточнял шорты на какой срок. А то я так понимаю скоро отсечка по дивам..и если ты в шортах, то дивы спишут с тебя пропорционально количеству бумаг, которые ты продал.. Поправьте если я что -то не так написал
Капитон тыб хоть уточнял шорты на какой срок. А то я так понимаю скоро отсечка по дивам..и если ты в шортах, то дивы спишут с тебя пропорционально количеству бумаг, которые ты продал.. Поправьте если я что -то не так написал
Всем привет! Насколько я знаю, Капитона на данный момент в бумаге нет.
Взяв чужие акции на отсечку -нужно будет хозяину компенсировать потерю от не выплаченных дивов. Так что шортунам крайне не выгодно манипулировать чужими папирами в этот период. Если , конечно, спред между котировками не перекроет профитом такой мизерный убыток. Раньше так проканывало. При дивах 750 рублей на папир при спреде, например =10000 рублей на папир. Выгода очевидна. Всё зависит от прикупа, друзья............
Вчера все ждали 185! ВЫ УЖ как нибудь сговоритесь!
Вчера?!!! С какой стати......... Чем цифирь озвучить-вначале %% стоит посчитать. Транс "парень" с придурью, но не до такой же степени. Хотя помню когда за сессию по 10% делал в лёгкую. Сейчас не тот случай. Нужно , ребятки, учить матчасть. Так что вначале 175. А то что ждали-уже позже. И то после небольшой просадки. Так как то. Воот.
Взяв чужие акции на отсечку -нужно будет хозяину компенсировать потерю от не выплаченных дивов. Так что шортунам крайне не выгодно манипулировать чужими папирами в этот период. Если , конечно, спред между котировками не перекроет профитом такой мизерный убыток. Раньше так проканывало. При дивах 750 рублей на папир при спреде, например =10000 рублей на папир. Выгода очевидна. Всё зависит от прикупа, друзья............
ДД. от дивгепа все зависит. если дивы 5тр а упадет на 20 после отсечки то все норм)) на 150 сразу. все набирают а он летит дальше на 120 откупает шорт и все. вышел кто то.... прокатит.. может кто то и держит большой про кого Капитон пишет?!
...Министр энергетики РФ объявил оценку дивидендных выплат за 2016 год "Транснефтью" (MOEX: TRNF) (-0,7%) - порядка 60 млрд рублей, это эквивалентно 25% чистой прибыли компании по МСФО. Таким образом, как и в случае с "Газпромом", наблюдается более низкий payout по сравнению с ожиданиями Минфина (50% прибыли)...
...Министр энергетики РФ объявил оценку дивидендных выплат за 2016 год "Транснефтью" (MOEX: TRNF) (-0,7%) - порядка 60 млрд рублей, это эквивалентно 25% чистой прибыли компании по МСФО. Таким образом, как и в случае с "Газпромом", наблюдается более низкий payout по сравнению с ожиданиями Минфина (50% прибыли)...
Прямо из-за этого все расстроились!?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.