дитмос себестоимость этой прилипалы рублей 10. то есть с 500ре это процента 2.и то-если покупатель взял товаров на 1000ре-ему все равно выдавали только 1игрушку.
а средний чек дикси 300ре. на чеки больше 500р я думаю в дикси приходится процентов 15выручки,не больше. в деньгах это за квартал миллиардов 10. ну потратила дикси 100-150млн руб на прилипал-и что? твреклама сколько сжирает у дикси? основные статьи затрат у компании совсем другого масштаба
В отчете прямо указано, что списание по статье "недостача". Не "брак", не "сроки", не еще что-то, а именно нехватка на складе товара, который должен там быть по учету.
вист ты не знаешь реальные отношения в торговой точке. на продавщиц администраторы частенько вешают свои косяки. продавщицы лыко не вяжут. судиться не идут. или подписывают акт недостачи с соотв вычетом из зарплаты или идут на заслуженный отдых без выходного пособия
Тем не менее, это как-то опровергает бардак в компании? Мне вообще неинтересна, как инвестору, судьба продавщиц. Мне не важно кто конкретно ворует. Важно то, что в Дикси процветает воровство. Я вижу, что по недостаче списывается товаров в два раза больше, чем у конкурентов (Лента и Магнит, например) относительно продаж. Это минус 4-4,5 млрд оперативной прибыли, которая может в корне перевернуть весь фин.результат.
Причем, я взял только недостачу. К сожалению, провести анализ других затрат мне не представляется возможным из-за отсутствия подробной информации. Данные даются укрупнено
Если в Дикси повысить качество управления до уровня конкурентов, то капа вырастет в разы. Но мечты, мечты... пока движения к этому нет.
насчет темпов роста выручки я вообще не предствляю как магазин сейчас при прочих равных может наращивать выручку по сравнению с прошлым годом. в прошлом году цены на все продукты-сахар масло рыба фрукты овощи и т д - были раздуты из за девальвации рубля.\ а в этом году пошел откат цен вниз. потому что все ломанулись поднимать сельское хозяйство и пищевку. за счет снижения цен магазин в лучшем случае удержит выручку на уровне прошлого года. а рост на 10% при минимальном открытии новых магазинов-вполне неплохо.
насчет темпов роста выручки я вообще не предствляю как магазин сейчас при прочих равных может наращивать выручку по сравнению с прошлым годом. в прошлом году цены на все продукты-сахар масло рыба фрукты овощи и т д - были раздуты из за девальвации рубля.\ а в этом году пошел откат цен вниз. потому что все ломанулись поднимать сельское хозяйство и пищевку. за счет снижения цен магазин в лучшем случае удержит выручку на уровне прошлого года. а рост на 10% при минимальном открытии новых магазинов-вполне неплохо.
удвоится здесь пока не реально , а вот процентов на 20 можно рассчитывать .
Двадцать тоже хорошо) Особенно, если 20 к Новому году. Очень уж нужен Хэппи нью йеее Хотя, сейчас выборщики включат заднюю, вот будет потеха в пендосии без президента. Хаос и отделение штатов. Нужно успеть 20 хотябы урвать.
форум м посмотри на графики ктк дикси энел за последние годы.вспомни кр октябрь и тнкбипи. просперити там тоже загружался и совсем не по верхам. так что не исключаю что бумага сложится вдвое от летнего вершка.
и потом.. вспомни как сложили систему и башнефть года два назад. потом выкупили конечно. но это потом
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.