глянул сейчас презентацию дикси к своему отчету за 3й квартал. валовая прибыль у них 19.1млрд. это вполне норм при выручке 75млрдов. тут никак ничего не подвинтишь. то есть купить на 56млрд и продать на 75-это 30% в карман. больше не выжать при жесткой конкуренции.
а вот адм расходы точнее на оплату труда начальства-8.85млрд- это по моему та сумма которую имеет смысл жестко резать по принципу : не хочешь работать-дверь рядом! срезать в полтора раза всем!
еще коммерчерские расходы в разделе "аренда помещений" в сумме 5.47млрд это тоже вещь над которой есть смысл поработать. чем стоять на первых этажах жилых домов в центре города можно встать в новостроечных окраинах где аренда ниже на 20% и более. или же оставаться в центре но только если есть нормальное предложение от владельцев отдельно стоящих зданий коммерческого назначения.
невод а зачем аргу купил и деликатесы? там тот же холестерин. арга еще и майонез выпускает(для дистрофиков?) сидел бы в кроте. горький шоколад диабетикам показан
глянул сейчас презентацию дикси к своему отчету за 3й квартал. валовая прибыль у них 19.1млрд. это вполне норм при выручке 75млрдов. тут никак ничего не подвинтишь. то есть купить на 56млрд и продать на 75-это 30% в карман. больше не выжать при жесткой конкуренции.
а вот адм расходы точнее на оплату труда начальства-8.85млрд- это по моему та сумма которую имеет смысл жестко резать по принципу : не хочешь работать-дверь рядом! срезать в полтора раза всем!
еще коммерчерские расходы в разделе "аренда помещений" в сумме 5.47млрд это тоже вещь над которой есть смысл поработать. чем стоять на первых этажах жилых домов в центре города можно встать в новостроечных окраинах где аренда ниже на 20% и более. или же оставаться в центре но только если есть нормальное предложение от владельцев отдельно стоящих зданий коммерческого назначения.
Во многом соглашусь. Правда персонал врядли срежешь - там и так большинство уже мигрантов работает. А вот арендодателей надо жестко отжимать - вот где реально снизить косты, иначе сеть будет медленно загнивать и будет вероятно поглощена конкурентами.... ( пока жду 260-270 - февральские минимумы - ведь компания так прибыль и не получила при растущей выручке)
горностай про работяг я не говорю я говорю про сумму оплаты труда административного персонала-а это 8млрд за 9мес. какой толк от них ? а получают раза в 4 больше работяг. у меня во фрязино в моем доме на проспекте мира на 1м этаже дикси и рядом в пассаже еще один дикси. я заглядываю туда и имею возможность отслеживать настроения продавщиц. педро за эти три месяца поменял кучу работяг и похоже оплату порезал. а надо было с головы начинать. а продавщицы-это каторжный труд. за день на кассе самосвал считай разгружают
Атонник, "зарплата" работяг в тех 10 млрд. недостачи
з.ы. вообще, если наведут порядок, то капа вырастет в разы... думаю, что +10-12 млрд. прибыли до налогообложения, при наведении порядка, нарисоваться должно
офисная биомасса нужна, работяги без хорошего маркетинга и закупок ничего не сделают, просто эту офисную биомассу надо заставить шевелить булками, а денег на них жалеть - это убить компанию на конкурентном рынке
горностай про работяг я не говорю я говорю про сумму оплаты труда административного персонала-а это 8млрд за 9мес. какой толк от них ? а получают раза в 4 больше работяг. у меня во фрязино в моем доме на проспекте мира на 1м этаже дикси и рядом в пассаже еще один дикси. я заглядываю туда и имею возможность отслеживать настроения продавщиц. педро за эти три месяца поменял кучу работяг и похоже оплату порезал. а надо было с головы начинать. а продавщицы-это каторжный труд. за день на кассе самосвал считай разгружают
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.