"Газпром" планирует завершить покупку 3,6% своих акций у ВЭБа до конца июля, сообщил журналистам зампред правления "Газпрома" Андрей Круглов. "Мы вели переговоры с ВЭБом. 23 числа наблюдательный совет банка принял решение о продаже этого пакета. Мы готовимся к ее осуществлению и планируем завершить ее до конца июля", - сказал он. "Стоимость порядка 130 млрд рублей. Но мы не могли допустить, чтобы такой большой объем акций одномоментно выйдет на рынок. Погашать не будем", - сказал он.
Текущая рыночная цена такого пакета около 120 млрд руб., более высокая цена выкупа связана с тем, что стоимость акций "Газпрома" определялась на базе средней цены за несколько месяцев. Позитивным моментом является то, что "Газпром" не будет погашать этот пакет, и он потенциально может быть размещен на бирже, увеличив free float. В тоже время приобретение пакета снизит денежный поток монополии, который по итогам года может быть околонулевым или вовсе отрицательным.
По каналу Россия24 идет прямая трансляция годового собрания акционеров ПАО Газпром, Все так круто он отчитывается, что газ должен на дрожжах просто сейчас расти или на ракете улететь уже давно!!!
видимо Миллер опять трещит, сейчас закончит и вниз пойдет....держат пока.....лицо....
живой по шорту сбера?
дк меня в опционах трудно убить... максимум распадутся через три недели... больше чем я за них заплатил не потеряю - в этом огромный плюс при покупке опционов.... добавил шорта..... рисую классную прибыль для акционеров - во какая бумага классная в стране жопа и только сберу по....
дк меня в опционах трудно убить... максимум распадутся через три недели... больше чем я за них заплатил не потеряю - в этом огромный плюс при покупке опционов.... добавил шорта..... рисую классную прибыль для акционеров - во какая бумага классная в стране жопа и только сберу по....
удачно добавил уже 2 процента вниз сделал
на опционах не все так просто.... но профит классный на один опцион в течении дня можно получить больше 50% и это не шутка....на июньской экспирации я рано закрыл позицию с потерями по 50 руб за опцион, а на следующий день мог его же продать за 250... вот и 500% прибыли за день...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.