<......торговля на бирже полная противоположность шахматам, компьютер не может заменить там человека. Торговля на бирже скорее ближе к искусству>
Насчет противоположности биржевой торговли шахматам , я бы не стал так категорично утверждать . А А Элдер в своей книге «Основы биржевой торговли». пишет: «Игра на бирже — это потрясающий интеллектуальный спорт: шахматы, покер и кроссворд одновременно». А вот насчет искусства , четвертый чемпион мира А Алехин «Для меня шахматы не игра, а искусство. Да, я считаю шахматы искусством и беру на себя все те обязанности, которые оно налагает на своих приверженцев».
ФИФА может снять бан с российских команд на фоне решения МОК
Международная федерация футбола (ФИФА) предметно изучит вопрос снятия с российских сборных и клубов запрета на участие в международных турнирах. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://sport.rambler.ru/football/56722297/?utm...
"Ю́дит По́лгар ... ... Единственная шахматистка в истории, достигшая рейтинга 2700..."
Единственная!
Чемпионкой мира она так и не стала!) Хорошая девочка) Но лучшим шахматистам-мужчинам даже она — не ровня.
Шахматы не говорят о развитии ума. Это просто навык. Пример с композиторами более показательный. Рахманинов, Бах, Вагнер.... , а не поэты-песенники, у них похоже есть тоже какой-то хитрый трюк который им позволяет выдавать хиты сотнями.
Тут я с вами не соглашусь на счет ума, если его воспринимать в общепринятом понимании. Цитата УМ - это совокупность способностей человека к мышлению, познанию, пониманию, восприятию, запоминанию, обобщению, оценке и принятию решений. В более узком смысле — индивидуально-психологическая характеристика мыслительных способностей.
А композиторы, т.е. способность создавать музыку, это скорее всего к ДУШЕ. Хотя это только мое мнение...
Шахматы не говорят о развитии ума. Это просто навык. Пример с композиторами более показательный. Рахманинов, Бах, Вагнер.... , а не поэты-песенники, у них похоже есть тоже какой-то хитрый трюк который им позволяет выдавать хиты сотнями.
----------------------------------------------- Я не музыкант , но иногда могу послушать выдающиеся произведения классической музыки прошлого , но не так чтобы сильно . Однако есть шахматные партии известных шахматистов , замыслами которых не перестаешь восхищаться и по сей день . Мне импонирует не мясорубка (комбинации с жертвами ) , а именно позиционный стиль , где есть понимание как правильно расставить фигуры , произвести их размен и в итоге получить небольшое преимущество , которое в конечном итоге приведет к победе . Почти тоже самое мы делаем , торгуя на бирже внутри дня. Кстати , претендент на шахматную корону М Тайманов , который был также музыкантом , утверждал , что шахматы родственны музыке.
... и главное понимать соперника и то, что тот будет делать и как поступать в изменяющихся условиях партии. Вот что меня всегда восхищало в шахматах.
пожалуйста не мусольте тему с ираном, ну удары и что дальше нефть на пару процентов подскочила, вы бы хоть посмотрели сначало на следсвие, а потом накидывали.
п.с. это из серии новостей 5 лет по киеву прошли удары и что толку то блин. Как и формирование какой-то приграничной зоны, если у нас до москвы долетают дроны какую они зону собираются делать, чтобы до белгорода не долетали это нужно до испании зону делать тогда.
пожалуйста не мусольте тему с ираном, ну удары и что дальше нефть на пару процентов подскочила, вы бы хоть посмотрели сначало на следсвие, а потом накидывали.
п.с. это из серии новостей 5 лет по киеву прошли удары и что толку то блин. Как и формирование какой-то приграничной зоны, если у нас до москвы долетают дроны какую они зону собираются делать, чтобы до белгорода не долетали это нужно до испании зону делать тогда.
чем больше зона безопасности, тем украинским дронам дольше лететь по территории напичканной ПВО и тем выше шансы, что их там и собьют. Всем доброе утро
-------------------------------- Зачем до Испании !? До польской границы в самый раз
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.