— ЦБ установил официальные курсы валют на 31 декабря: CNYRUB = 11.1592 (+0.99%), USDRUB = 78.2267 (+1.01%), EURRUB = 92.0938 (+0.67%).
— Индекс Мосбиржи ($IMOEX) впервые с 1998 г. закрывает 2-й год подряд в минусе: 2024-й год — минус 6,96%, 2025-й год — минус 4,3%.
— Минфин РФ перевыполнил план привлечения доходов от приватизации в 2025 г., получив 112₽ млрд, в будущем году планирует получить не меньше - Силуанов.
— Дефицит федерального бюджета в 2025 г. будет в границах планового показателя - 2,6% ВВП - Силуанов.
— Доля нефтегазовых доходов в федеральном бюджете за несколько лет снизилась практически вдвое - Силуанов.
— Экономика России в 2026 г. перейдет к устойчивым, сбалансированным темпам роста, по итогам текущего года рост ВВП составит около 1% - Силуанов.
— Бюджет РФ получил от НДФЛ в 2025 г. около 750₽ млрд - Силуанов.
— Законодательные изменения, необходимые для регулирования рынка криптовалют в РФ, могут быть внесены в Госдуму в 1 пол.2026 года - Силуанов.
— Минфин и ЦБ РФ считают возможным допуск неквалифицированных инвесторов на крипторынок с определенными ограничениями, которые сейчас прорабатываются - Силуанов.
— Правительство РФ подготовит перечень госкомпаний, которые будут выходить на фондовый рынок - Силуанов.
— Госпакет ЮГК ($UGLD) будет реализован на открытом аукционе, затягивать продажу не будем - Силуанов.
— Аэропорт Домодедово будет выставлен на открытый аукцион в начале следующего года - Силуанов.
— ЦБ РФ повысил оценку внешнего долга РФ на 1 октября 2025 г. до $308,1 млрд с $305 млрд.
— ЦБ РФ продлил на полгода рекомендации банкам реструктурировать кредиты корпоративных заемщиков и индивидуальных предпринимателей - регулятор.
— Ни один из экспертов не ожидает, что Банку России удастся вернуть инфляцию к целевым 4% в течение следующего года. Прогноз 5-5,4% - РБК.
— Индекс PMI в сфере услуг РФ в декабре 2025 г. вырос до 52,3 пункта с 52,2 пунктов месяцем ранее - S&P Global.
— Российская отрасль минеральных удобрений в 2025 г. вновь показала уверенный рост производства и экспорта, несмотря на ужесточение санкций - Argus.
— Глава Минприроды: В 2025 г. прирост по алмазам не получен.
— Правительство РФ увеличило квоту на вывоз лома и черного металла до 2,2 млн тонн.
— Правительство РФ утвердило строительство новых энергоблоков на Каширской ГРЭС, Сочинской и Джубгинской ТЭС - Интер РАО.
— Курс на понижение ставки взят, но будет аккуратным и постепенным - ЦБ РФ в ответ на письма граждан.
— Средняя ставка по трехмесячному вкладу в топ-20 по состоянию на 30 декабря 2025 г. составила +15,34% (-0,18 п.п. по сравнению с 19 декабря), по полугодовому средняя ставка составила +14,44% (-0,29 п.п.), по годовому — +13,27% (-0,23 п.п.).
— Около 38% россиян формировали накопления в 2025 году - исследование.
— Продажи жилья по договорам ДДУ в 2025 году составили 25-26 млн кв. м на сумму 5-5,2₽ трлн (в 2024-м - 4,7₽ трлн) - аналитический центр ДомРФ.
— Рост цен на новостройки по итогам 2025 г. составил +10%. В 2025 г. выдан 1 млн ипотечных кредитов на 4,4₽ трлн (-11% г/г). За 11 мес.2025 г. в России введено в эксплуатацию 91,5 млн кв. м жилья (-2% г/г).
— Финам намерен начать сбор заявок на обмен заблокированными активами своих клиентов в январе 2026 г. - РБК.
— С начала декабря 2025 г. 4 крупных брокера сообщили о планах провести обмен заблокированных иностранных активов - Forbes.
— Россияне смогут получать зарплату в цифровом рубле с 1 сентября 2026 г. - глава комитета Госдумы Аксаков.
— Российские авиакомпании в 2026–2027 гг. получат более 50 новых самолетов отечественного производства. Сертификация Ту-214 завершена, Ил-114 и SSJ-100 выходят на финиш - Известия.
— Бензин АИ-92 подешевел на бирже в декабре 2025 г. более чем на -10%, АИ-95 - почти на -20%.
— Скидки на российскую нефть Urals в российских западных портах к концу декабря 2025 г. выросли на $6/барр - Интерфакс со ссылкой на данные Argus.
— КТК прекратило перевалку нефти ввиду неблагоприятных метеоусловий - консорциум.
— ОПЕК+ на встрече 4 января 2026 г. допускает сохранение паузы в наращивании добычи нефти - Bloomberg со ссылкой на делегатов.
— Венесуэла начинает закрывать нефтяные скважины на фоне блокады США - Bloomberg.
— Цены на никель достигли максимума с марта 2025 г. - $16 560 за тонну - после того, как ведущий производитель в Индонезии объявил о планах сократить поставки, чтобы повысить цены - Bloomberg.
— Инвесторы смогут получать доходы по белорусским еврооблигациям через российскую инфраструктуру - ЦБ РФ.
— Экспорт трубопроводного газа из России в Европу сократился на -44% и достиг самого низкого уровня за последние десятилетия - Reuters.
— Поставки российской нефти в Индию в этом месяце могут достичь самого низкого уровня за последние 3 года - Bloomberg.
— ОАК ($UNAC) примет участие в авиасалоне Wings India, крупнейшем в Азии мероприятии, посвященном гражданской авиации. Компания представит самолеты SJ-100 и Ил-114-300. Авиасалон пройдет с 28 по 31 января 2026 г.
— Газпром ($GAZP) ведет переговоры о продаже пакета акций в сербской NIS - сообщил посол России в Сербии.
«Я удивлюсь, если Украина продержится ещё год», — профессор Чикагского университета Джон Миршаймер считает, что у Европы нет ни ресурсов, ни политического запаса прочности, чтобы тянуть украинский конфликт ещё несколько лет без активной поддержки США при Трампе.
«Прежде всего, Трамп ещё даже не пробыл в Белом доме и года. Он достигнет отметки в один год только 20 января следующего года — до этого момента остаётся ещё целый месяц. А после этого у него останется ещё три года. Так что европейцам предстоит долгое ожидание, и за это время Трамп может нанести немало ущерба.
Второй момент, который я хотел бы отметить: кто придёт на смену Трампу? Если это будет Джей Ди Вэнс, он ничем не будет отличаться от Трампа.
И третий момент: несомненно, европейцы будут продолжать пытаться поддерживать Украину и удерживать её в конфликте. Однако я не думаю, что это возможно, по крайней мере, ещё на три года. Я удивлюсь, если Украина продержится ещё год. На данный момент, как мне кажется, она находится в крайне тяжёлом положении».
Всем привет! Есть кто смотрит кубки мира по лыжным гонкам? В прошлые годы sportbox выкладывал записи гонок, а теперь не могу найти сайт, где это смотреть. Только отдельные гонки могу найти и далеко не все. Подскажите, где смотрите лыжи?
Всем привет! Есть кто смотрит кубки мира по лыжным гонкам? В прошлые годы sportbox выкладывал записи гонок, а теперь не могу найти сайт, где это смотреть. Только отдельные гонки могу найти и далеко не все. Подскажите, где смотрите лыжи?
на ОККО-спорт Сегодня Тур де Ски, 31 декабря, среда 13:30. Мужчины. Масс-старт на 5 км, свободный стиль 16:30. Женщины. Масс-старт на 5 км, свободный стиль
Нашел, мне же Сбер бесплатный ОККО дает, а там все гонки, и лыжи, и биатлон!
на ОККО-спорт Сегодня Тур де Ски, 31 декабря, среда 13:30. Мужчины. Масс-старт на 5 км, свободный стиль 16:30. Женщины. Масс-старт на 5 км, свободный стиль
🔽Курс юаня к рублю (CNY/RUB) на Московской бирже с начала 2025 года снизился на 18% — с ₽13,705 до ₽11,2285. Китайская валюта в течение года торговалась в широком коридоре ₽10,62–13,998 за юань. Максимальное значение по паре CNY/RUB было зафиксировано 15 января, минимальное — 5 декабря.
Нашел, мне же Сбер бесплатный ОККО дает, а там все гонки, и лыжи, и биатлон!
Сбербанк ждёт ралли акций, смотрим, что будет дальше )
Скорее ралли будет не всеобщее, а в отдельных бумагах, чтобы избам нарисовать бумажную прибыль или хотя бы закрыть убытки (имхо) На рубеже 2025/2026 в избах будут ребалансировки портфелей и нек. бумаги начнут гнать уже после НГ. Так всегда было, но угадать какие бумаги будут разгонять заранее невозможно
Всех с наступающим и непременно прибыльным для быков Новым Годом! В ноябре-декабре в отдельных бумагах ралли таки было, 10-15-20%. (Знал бы прикуп...) Даёшь IMOEX через год 3700! Огненная Лошадка, не подведи!!!
Если на празднике кто-то случайно упадет лицом в оливье — не беда, ведь из вареных овощей получаются чудодейственные маски! Давайте будем красивы, молоды и свежи не только в праздник, но и весь новый год! За вас, дорогие друзья! https://foto.haberler.com/haber/2025/08/26/2026...
США приостановили операцию по захвату танкера Bella 1 после того, как на его борту подняли российский флаг, — The New York Times
Это судно турецкой компании, экипаж индийско-российско-украинский. А российский флаг не поднимали, а нарисовали на борту. "Экипаж нефтетанкера Bella 1, который силы США преследуют после попытки задержания в Карибском бассейне 21 декабря, недавно нарисовал на борту российский флаг, «пытаясь претендовать на защиту со стороны России», сообщили The New York Times два американских чиновника. По словам одного из собеседников газеты, большая часть экипажа судна — выходцы из России, Индии и с Украины." https://www.rbc.ru/politics/30/12/2025/69542809... Остановленный Соединенными Штатами в Карибском море нефтяной танкер «Bella 1» принадлежит стамбульской компании Louis Marine Shipholding Enterprises S.A., о чём сообщает газета Wall Street Journal, ссылаясь на информацию аналитической фирмы Kpler.
Ранее агентство Bloomberg передавало, что США перехватили это судно, следовавшее в Венесуэлу для загрузки нефти и находившееся под панамским флагом. Позднее выяснилось, что танкер сменил флаг с панамского на гайанский. https://www.mk.ru/politics/2025/12/22/stal-izve... p.s. Пиратству на морях много веков, меняются только тех. характеристики корабликов пиратов и их жертв
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.