Одна из крупнейших инвестиционно-банковских групп — «БКС Холдинг» — сообщила об изменении в составе собственников. Основатель и основной владелец группы Олег Михасенко продал ее Виталию Шелиховскому, который 30 лет работает в БКС и занимает должность гендиректора ООО «Компания БКС» и директора «БКС Холдинг».
Как отметили в «БКС Мир инвестиций», изменение структуры владения произошло в рамках долгосрочной стратегии развития БКС, предполагающей выход на IPO на российском рынке в 2026 году.
Все не так. Вы привели цитату Сталина и не смогли найти источник, подтверждающий ее подлинность. Не говорил Иосиф Виссарионович о сионистах.
Далее вы привели цитату Коллонтай из ее беседы со Сталиным. Но этой беседы тоже не было в 1939 году. Не дошла Коллонтай до Вождя Народов, только с Молотовым поговорила.
Почему начал спор?
Приписывание Сталину ложных высказываний изменяет его исторический образ. Фактически приписываемая ему фраза о сионизме, как угрозе СССР, ставит Иосифа Виссарионовича на один уровень с Геббельсом.
А это уже совсем другая история.
Вот редкий случай, когда Вы оба правы...))) Ну разве что есть нюансы...
Двух правд не бывает. Прошлый век полностью задокументирован и темных пятен нет. Заходи к нам на ветку, поболтаем о Ильиче
Европарламент исключил вступление Грузии в ЕС при «авторитарном курсе» Европарламент заявил, что не признает действующее правительство Грузии легитимным и требует проведения честных выборов в стране. Пока они не состоятся Грузия не сможет стать членом Евросоюза, подчеркнули в Европарламенте. )
Как раз две правды бывают. Двух истин не бывает. Истина - одна, а правда у каждого своя.
Правда — то, что существует в действительности, соответствует реальному положению вещей. Например: «Сказать правду», «Услышать правду о случившемся».
Истина — это достоверное знание, точно описывающее что-либо, или, иными словами, адекватное отражение действительности.
Практически синонимы.
Ага, а труд практически делал людей свободными в концлагерях и был "практически" курортом Где люди истощались от счастья.
Простите мне мой французский - но не хера это не синонимы, и не практически синонимы)
Дак вас ссылка на какой том то не устроила , на 2 или на 17? (по итогу) В какой из советских газет с 1924 по 1953 вы увидели положительные характеристики сионизма? Может неправильно ссылались на Ленина в советских газетах в период правления Сталина или что?
Все не так. Вы привели цитату Сталина и не смогли найти источник, подтверждающий ее подлинность. Не говорил Иосиф Виссарионович о сионистах.
Далее вы привели цитату Коллонтай из ее беседы со Сталиным. Но этой беседы тоже не было в 1939 году. Не дошла Коллонтай до Вождя Народов, только с Молотовым поговорила.
Почему начал спор?
Приписывание Сталину ложных высказываний изменяет его исторический образ. Фактически приписываемая ему фраза о сионизме, как угрозе СССР, ставит Иосифа Виссарионовича на один уровень с Геббельсом.
Я не участвую в споре. Просто посмотрел про цитату. Так вот на сколько я понял утверждение, что такой встречи не было само требует доказательства. Аргументация Александра ХАРЧИКОВА, а он как я понял главные разоблачитель, больше базируется на не верьте Трушу, верьте мне. Особенно напрягает, то что его аргументацию цитируют абсолютно все блогеры и не одного серьезного ученого. Кстати Труш Михаил Иванович человек с серьезной репутацией ученого и сомнительно, чтобы он стал рисковать ей в такой дешевой игре. Итак: Харчиков - — поэт и исполнитель авторских песен против Михаила Труша — советского и российского историка, специалиста по истории внешней политики и дипломатии . Доктора исторических наук. Старшего научного сотрудника Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС.
Я бы поставил на Труша, что он говорит правду, а Харчиков просто не знает, но убежден в своей правоте.
P.S. ничего личного, просто заинтересовал ваш спор.
P.P.S. Труш Михаил Иванович во время Великой Отечественной войны участвовал в Сталинградской битве и в обороне Ленинграда.
Правда — то, что существует в действительности, соответствует реальному положению вещей. Например: «Сказать правду», «Услышать правду о случившемся».
Истина — это достоверное знание, точно описывающее что-либо, или, иными словами, адекватное отражение действительности.
Практически синонимы.
Ага, а труд практически делал людей свободными в концлагерях и был курортом
Простите мне мой французский - но не хера это не синонимы, и не практически синонимы)
Дак вас ссылка на какой том то не устроила , на 2 или на 17? (по итогу) В какой из советских газет с 1924 по 1953 вы увидели положительные характеристики сионизма? Может неправильно ссылались на Ленина в советских газетах в период правления Сталина или что?
Не занимайтесь демагогией, это никогда не приведет к истине. Каждое понятие имеет твердую формулировку. Если вы приводите цитату исторического персонажа, то она должна быть иметь подтверждение. Если вы приводите цитату, но не можете доказать, что она была произнесена, то это демагогия. Вы отправили меня к полному собранию сочинений Иосифа Виссарионовича для самостоятельного поиска его высказываний о сионизме..? Будьте конкретнее в своих утверждениях, труд Геракла в авгиевых конюшнях был легче, нежели разбор ваших ссылок...
Почему начал спор?
Я не участвую в споре. Просто посмотрел про цитату. Так вот на сколько я понял утверждение, что такой встречи не было само требует доказательства. Аргументация Александра ХАРЧИКОВА, а он как я понял главные разоблачитель, больше базируется на не верьте Трушу, верьте мне. Особенно напрягает, то что его аргументацию цитируют абсолютно все блогеры и не одного серьезного ученого. Кстати Труш Михаил Иванович человек с серьезной репутацией ученого и сомнительно, чтобы он стал рисковать ей в такой дешевой игре. Итак: Харчиков - — поэт и исполнитель авторских песен против Михаила Труша — советского и российского историка, специалиста по истории внешней политики и дипломатии . Доктора исторических наук. Старшего научного сотрудника Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС.
Я бы поставил на Труша, что он говорит правду, а Харчиков просто не знает, но убежден в своей правоте.
А как вы относитесь к высказыванию Сталина о сионистах? Имело место быть?
Ага, а труд практически делал людей свободными в концлагерях и был курортом
Не занимайтесь демагогией, это никогда не приведет к истине. Каждое понятие имеет твердую формулировку. Если вы приводите цитату исторического персонажа, то она должна быть иметь подтверждение. Если вы приводите цитату, но не можете доказать, что она была произнесена, то это демагогия. Вы отправили меня к полному собранию сочинений Иосифа Виссарионовича для самостоятельного поиска его высказываний о сионизме..? Будьте конкретнее в своих утверждениях, труд Геракла в авгиевых конюшнях был легче, нежели разбор ваших ссылок...
Называть два понятия синонимами или "практически синонимами" - это уже демагогия априори. И не имеет априори отношение к "твердым формулировкам". Вам ссылку представили на эту цитату - вы прямо говорите про меня, что я не предоставил, может вы пропустили ? - не знаю.
Почему начал спор?
P.P.S. Труш Михаил Иванович во время Великой Отечественной войны участвовал в Сталинградской битве и в обороне Ленинграда.
Для доказательства реальности исторического события необходимо несколько подтвержденных источников. Коллонтай опубликовала свою версию разговора со Сталиным. Но при этой беседе (реальной или вымышленной) никто более не присутствовал. Так что г-жа Коллонтай имела полную свободу действий при составлении стенограммы этой беседы. Увы, с точки зрения историографии данный факт не может рассматриваться как свидетельство.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.