Да, представленная мною цитата считается многими "сфабрикованной". Но разницы особой нет: сфабрикована она на самом деле или нет: Сталин явно относился к сионизму как к явлению отрицательно, и все газеты 1924-1953 об этом явлении пишут сугубо отрицательно. Поэтому я не понимаю, а о чем собственно спор по существу?Свою позицию я высказал, как по мне, предельно ясно - когда идёт разговор об антисемитизме, о сионизме, как явлении, тоже забывать не стоит, у меня всё, есть какие-то вопросы по существу сказанного мною?
Вам были представлены газеты за 30 лет правления Сталина, в которых сионизм представляется исключительно отрицательным явлением, в одной из ссылок есть прямое указание на Ленина, дабы не акцентировать внимание только на личности Сталина( в чем вы меня "упрекаете", но по -моему акцентируете то внимание как раз вы, а не я).
По существу то какие возражения? И чего вы так возбудились от того, что при разговоре об антисемитизме упоминается сионизм как явление? Не надо перевозбуждаться, надо "тормоза иметь" при разговоре на любую тему.
Сталин еще в 1939 году сказал А.М. Коллонтай (она была тогда послом СССР в Швеции): “Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний”.
Определение сионизма из 2 тома,страницу указывать не буду, т.к можно найти в общих ссылках в самом конце:
Сионизм – реакционно‑националистическое течение, имевшее сторонников среди еврейской буржуазии, интеллигенции и наиболее отсталых слоев еврейских рабочих. Сионисты стремились изолировать еврейские рабочие массы от общей борьбы пролетариата.
Этого вам достаточно?
Вы привели фейковую цитату и сами признались в этом. Этого достаточно.
Встречи Сталина с Коллонтай не было в 1939 году. Это тоже фейк.
Я "не признался" в этом, я сказал, что у этой цитаты есть разные оценки, кто-то считает её сфабрикованной.Оценки могут быть разные - "признаваться" тут не в чем.
Вы попросили ссылку - я вам её предоставил.
Также я предоставил свою позицию и достаточно аргументов к ней, чтобы показать, что подлинность этой цитаты большого значения вообще не имеет в контексте нашего обсуждения.
Было или не было - Сталин комплементарно в сторону сионизма высказываться не мог(как,скажем, и Ленин). Во втором томе определение сионизма - однозначное, газеты на протяжении длительного времени правления Сталина пишут об этом явлении тоже однозначно. О чем спор - не понятно.
Вернёмся к самому началу и к сути нашего диалога - вы сказали(если просто и по сути), что антисемитизм недопустим -я добавил: верно, как и сионизм. О чем спор по существу? Как по мне,если по существу - ни о чем.
Вы привели фейковую цитату и сами признались в этом. Этого достаточно.
Встречи Сталина с Коллонтай не было в 1939 году. Это тоже фейк.
Я "не признался" в этом, я сказал, что у этой цитаты есть разные оценки, кто-то считает её сфабрикованной.Оценки могут быть разные - "признаваться" тут не в чем.
Также я предоставил свою позицию и достаточно аргументов к ней, чтобы показать, что подлинность этой цитаты большого значения вообще не имеет в контексте нашего обсуждения.
Было или не было - Сталин комплементарно в сторону сионизма высказываться не мог(как,скажем, и Ленин). Во втором томе определение сионизма - однозначное, газеты на протяжении длительного времени правления Сталина пишут об этом явлении тоже однозначно. О чем спор - не понятно.
Вернёмся к самому началу и к сути нашего диалога - вы сказали(если просто и по сути), что антисемитизм недопустим -я добавил: верно, как и сионизм. О чем спор по существу? Как по мне,если по существу - ни о чем.
Все не так. Вы привели цитату Сталина и не смогли найти источник, подтверждающий ее подлинность. Не говорил Иосиф Виссарионович о сионистах.
Далее вы привели цитату Коллонтай из ее беседы со Сталиным. Но этой беседы тоже не было в 1939 году. Не дошла Коллонтай до Вождя Народов, только с Молотовым поговорила.
Почему начал спор?
Приписывание Сталину ложных высказываний изменяет его исторический образ. Фактически приписываемая ему фраза о сионизме, как угрозе СССР, ставит Иосифа Виссарионовича на один уровень с Геббельсом.
Сам я шортил всего один раз ( и то секунд 20 ) Давно это было, открыл шорт Лукойла то ли по 1000, то ли по 1100 р. Встал в позу и тут меня накрыло, что я делаю что то против логики, что то противоестественное Короче не моё это точно Даже половину сигареты не докурил Вернулся к компу и закрыл шорт После ни разу вообще в шорт не вставал И чувствую себя великолепно
Шорт вполне нормальный трейд для спекуляций... Просто его надо делать вовремя, а не у плинтуса... У Газпрома диапазон грубо говоря от 100 до 400... И шортить его возле нижней границы, конечно же, не следует... Но, когда он достигнет 400, то почему бы и нет... Как говорит французы - пуркуа па...))))))
Воот.
P.S. Но, шорт операция сложная... И держать его тяжелее, чем лонг... И избы приличные деньги за него берут... Что сильно раздражает... В этом году я шортил три раза... В НЛМК, Алросе и Магните... Профит удалось взять только в НЛМК, а в остальных вышел по нулям... А был бы я чуть поумнее, то мог бы взять хороший профит во всех трёх...)))))))
Все не так. Вы привели цитату Сталина и не смогли найти источник, подтверждающий ее подлинность. Не говорил Иосиф Виссарионович о сионистах.
Далее вы привели цитату Коллонтай из ее беседы со Сталиным. Но этой беседы тоже не было в 1939 году. Не дошла Коллонтай до Вождя Народов, только с Молотовым поговорила.
Почему начал спор?
Приписывание Сталину ложных высказываний изменяет его исторический образ. Фактически приписываемая ему фраза о сионизме, как угрозе СССР, ставит Иосифа Виссарионовича на один уровень с Геббельсом.
А это уже совсем другая история.
Вот редкий случай, когда Вы оба правы...))) Ну разве что есть нюансы...
Сам я шортил всего один раз ( и то секунд 20 ) Давно это было, открыл шорт Лукойла то ли по 1000, то ли по 1100 р. Встал в позу и тут меня накрыло, что я делаю что то против логики, что то противоестественное Короче не моё это точно Даже половину сигареты не докурил Вернулся к компу и закрыл шорт После ни разу вообще в шорт не вставал И чувствую себя великолепно
Шорт вполне нормальный трейд для спекуляций... Просто его надо делать вовремя, а не у плинтуса... У Газпрома диапазон грубо говоря от 100 до 400... И шортить его возле нижней границы, конечно же, не следует... Но, когда он достигнет 400, то почему бы и нет... Как говорит французы - пуркуа па...))))))
Воот.
P.S. Но, шорт операция сложная... И держать его тяжелее, чем лонг... И избы приличные деньги за него берут... Что сильно раздражает... В этом году я шортил три раза... В НЛМК, Алросе и Магните... Профит удалось взять только в НЛМК, а в остальных вышел по нулям... А был бы я чуть поумнее, то мог бы взять хороший профит во всех трёх...)))))))
Да понимаю Кому то вообще комфортно только в шортах, но явно не мне Я даже стоп ни разу в жизни не выставлял Вручную бывало закрывал, а что б по стопу-нет )
Воот.
вообще разницы нет шорт или лонг,я на фьючах в любую сторону торгую.акции 1-много возни мало денег+комса за плеци ну и вообще больше чем на фьюче.акции исключительно лонг-очень редко шорт в хедж например внутри дня.
Почему начал спор?
А это уже совсем другая история.
Я указал вам источник и нашёл вам даже ссылку на негоспециально для вас с указанием страницы,перечитайте ещё раз. По определению из 2 тома Сталин тоже не говорил о сионистах? Какое отношение Израиль в период Сталина имеет ко всему последующему?Может сравним территориально, в каких границах был создан Израиль при Сталине и как эти границы менялись позже? Какой Геббельс, чушь не порите. Будете упорствовать. и мы разберёмся "где тут Геббельс" на самом деле
Не надо россиян "учить", где Геббельс, а где - нет, мы это знаем "не хуже некоторых"
Воот.
Да понимаю Кому то вообще комфортно только в шортах, но явно не мне Я даже стоп ни разу в жизни не выставлял Вручную бывало закрывал, а что б по стопу-нет )
спекулянты меняются переодически так как кухни наши распотрашат их как тузик грелку, они уверены что технический анализ это панацея))) но факты говорят об обратном, если бы тех анализ был такой уж все бы были миллиардеры
спекулянты меняются переодически так как кухни наши распотрашат их как тузик грелку, они уверены что технический анализ это панацея))) но факты говорят об обратном, если бы тех анализ был такой уж все бы были миллиардеры
Убитый в Киеве полковник СБУ оказался связан с подрывом «Северного потока» Одним из участников диверсий против «Северного потока» оказался полковник СБУ Иван Воронич, застреленный в Киеве 10 июля. Об этом сообщила газета The Times. он же скоро на змеёныша покусится
А представь если бы мы ударили хотя б одним БПЛА по Ровненьской или Хмельницкой АЭС, какой вой был бы. Это к тому, что кому то можно все, а кому то ничего.
Убитый в Киеве полковник СБУ оказался связан с подрывом «Северного потока» Одним из участников диверсий против «Северного потока» оказался полковник СБУ Иван Воронич, застреленный в Киеве 10 июля. Об этом сообщила газета The Times. он же скоро на змеёныша покусится
Где-нибудь было объяснение, почему его завалили граждане Азербайджана? Явно не профессионалы, потому что их на следующий день легко вычислили и ликвидировали. Наши спецслужбы тут никаким боком не проглядываются. Тут скорее криминальные разборки из-за денег. В подрыве СП тоже были криминальные деньги частников.
Всё для статистики интересно как отвечают люди в зависимости от количества средств на брокерском счете Торговать по опросу я не собираюсь, если вообще кто нибудь проголосует
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.