У меня был живой пример. В 2000-х году супруга пошла в банк получать дивиденды. Ей в кассе вместо 60 000 рублей выдали 600 000. Она расписалась как за 60 000. Мы тогда жили в посёлку. Это 40 км. от Сургута. Пока мы приехали домой на автобусе возле дома нас ждала испуганная кассирша с охраником. Мы естественно эти деньги отдали. Понимали что кассир случайно ошибся. И всю ошибку заберут у нее. Просто мы с женой встретились в автобусе и я сказал что надо завтра ехать в банк и отдать деньги. Но кассир примчался сам.
То есть в 2000-х годах 60000 даже не пересчитывали ?
Еще раз супруга получала деньги. Она как раз в этом не сильна. Получила дивиденды и рада что много дали. Я потом все объяснил.
У меня был живой пример. В 2000-х году супруга пошла в банк получать дивиденды. Ей в кассе вместо 60 000 рублей выдали 600 000. Она расписалась как за 60 000. Мы тогда жили в посёлку. Это 40 км. от Сургута. Пока мы приехали домой на автобусе возле дома нас ждала испуганная кассирша с охраником. Мы ественно эти деньги отдали. Понимали что кассир случайно ошибся. И всю ошибку заберут у нее. Просто мы с женой встретились в автобусе и я сказал что надо завтра ехать в банк и отдать деньги. Но кассир примчался сам.
было в первой половине 200-х заключил с работодателем трудовой договор, насколько помню в компании как таковой кассы не было и поначалу руководители отделов получали в бухгалтерии деньги на зарплату отдела и начотделов выдавали в конвертах под роспись в расчетно-плотежной ведомости и вот первая зарплата, пересчитал а там типа на 1 тыр. меньше чем в ведомости, было очень неудобно, но все-таки решил подойти к начальнику и указать на несоответствие, сходили в бухгалтерию и довыдали эту тысячу, может ошибка а может психологический тест... по идее можно было бы и забить ...
То есть в 2000-х годах 60000 даже не пересчитывали ?
Еще раз супруга получала деньги. Она как раз в этом не сильна. Получила дивиденды и рада что много дали. Я потом все объяснил.
Я написал раньше, чем прочитал про супругу. И посыл был -не усомниться в твоих словах, а наоборот, позавидовать -нормально так педагоги живут, не пересчитывать такие суммы.
Так то, если ориентироваться на свои крупные покупки ,ценник изменился примерно в 15 раз. То есть 60 тыс. тогда это 900 тыс. сегодня. Ну пусть это очень приблизительно, плюс/минус. Я бы 900 тыс. пересчитал. Это точно.
Супруга сама получала дивиденды. Она у меня педагог и не посчитала деньги. Обычно в кассе не обманывают. А когда мы встретились я сказал что это ошибка кассира. Так что винить супругу нет смысла. Она далека от экономики. Хватает меня как экономиста.
В то время это цена подержанной девятки.
Деньги никто не собирался присваивать. Пусть бы там были 6 лямов. Мы бы все отдали. Ошибка кассира. Потом ошибка супруги. Но в результате поступили по честному. Я помню в 90-е годы приехали в отпуск на Украину. Покупали в магазине много продуктов. Когда расчитались за покупку и вышли с магазина, я посчитал что кассир ошибся в нашу сторону. Мы вернулись и отдали лишнюю сдачу. Кассир даже спасибо не сказал.
Деньги никто не собирался присваивать. Пусть бы там были 6 лямов. Мы бы все отдали. Ошибка кассира. Потом ошибка супруги. Но в результате поступили по честному. Я помню в 90-е годы приехали в отпуск на Украину. Покупали в магазине много продуктов. Когда расчитались за покупку и вышли с магазина, я посчитал что кассир ошибся в нашу сторону. Мы вернулись и отдали лишнюю сдачу. Кассир даже спасибо не сказал.
то есть 600 000 на рукам изначально показались 60 000?
Супруга сама получала дивиденды. Она у меня педагог и не посчитала деньги. Обычно в кассе не обманывают. А когда мы встретились я сказал что это ошибка кассира. Так что винить супругу нет смысла. Она далека от экономики. Хватает меня как экономиста.
Твоя жена воровка. Ты тоже вор. Интеллигенты все такие, но в отличие от других, они, когда украдут, то им неудобно и стыдно, они переживают потом.
Правильно, что отдали. Иначе это уголовное дело.
При курсе 28 и стоимости квадрата 375-450 баксов в это время в столичном спальнике, до уголовки и не дошло бы если пошли б в отказ. Ноги вынули б и с другой стороны вставили.
Так то, если ориентироваться на свои крупные покупки ,ценник изменился примерно в 15 раз. То есть 60 тыс. тогда это 900 тыс. сегодня. Ну пусть это очень приблизительно, плюс/минус. Я бы 900 тыс. пересчитал. Это точно.
Я помню в Сербии менял 4 000 долларов на местную валюту. Он мне выдавал полные пачки денег я начал все пересчитывать. Он показал на машинку которая считает деньги. И тут мне стало стыдно. В обмениках обычно не обманывают. А вместо 4 000 долларов мне дали много пачек местной валюты. После моего посещения от закрыл обменик. Местные деньги у него закончились. Там обычно меняют 100 долларов или 200. А тут сразу 4 К.
Ща на сайте знакомств сижу там каждая вторая классная .....выхожу на улицу одна из ста классная ...как то все это подозрительно
Вывод: все классные сидят в инете из дома и на улицу не выходят.
И правильно делают! У нас ДПСники на пешеходных переходах стоят, штрафы собирают за неправильный переход проезжей части . Видно совсем план по штрафам не выполняют!
Стоило ли их учить пять лет, чтобы так штрафы с пешеходов сдирать?
При курсе 28 и стоимости квадрата 375-450 баксов в это время в столичном спальнике, до уголовки и не дошло бы если пошли б в отказ. Ноги вынули б и с другой стороны вставили.
Я рассматриваю только с точки зрения закона. А кстати, дошло бы до уголовки. Те люди, которые специализируются на перемещении ног с одной стороны в другую, делают это исключительно, если нет законных методов воздействия. А если долг доказан, и у должника есть имущество -к чему тогда экстренные меры ? В суд, и взыскивать через судебных приставов.
Я помню в Сербии менял 4 000 долларов на местную валюту. Он мне выдавал полные пачки денег я начал все пересчитывать. Он показал на машинку которая считает деньги. И тут мне стало стыдно. В обмениках обычно не обманывают. А вместо 4 000 долларов мне дали много пачек местной валюты. После моего посещения от закрыл обменик. Местные деньги у него закончились. Там обычно меняют 100 долларов или 200. А тут сразу 4 К.
Машинки тоже ошибаются. В кассе сбербанка вежливо просят пересчитать, несмотря на то, что кассир ДВАЖДЫ пересчитывает на машинке и один раз вручную.
Твоя жена воровка. Ты тоже вор. Интеллигенты все такие, но в отличие от других, они, когда украдут, то им неудобно и стыдно, они переживают потом.
ЛОНДОН, 28 февраля. /ТАСС/. Американский Citibank (банк финансового конгламерата Citigroup) по ошибке перевел ...
Откуда там "конглА..."??!
*конгломера́т — (лат. conglomeratus — «скученный, уплотнённый»)
Наверное в ТАСС набрали узбеков Сообщи им : Общие вопросы Тел.: +7 (499) 791-0444 info@tass.ru По вопросам выполнения требований законодательства РФ, нарушения законодательства о СМИ/информации, а также интеллектуальных прав ip@tass.ru
Сейчас ошибки во всех офиц. сми не редкость, особенно в Прайме. В РИА Новости обычно опечатки. В финансовых новостях часто путают миллионы с миллиардами. в нек. изданиях есть примечание-если выявили ошибку, выделить текст и нажать CTRL+ENTER, в ТАСС это не практикуется.
Неск. дней назад ошибку допустили в документах правительства РФ, Минкультуры и петербургского Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры https://tass.ru/obschestvo/23232315
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.