Да, это похоже на правду, в отличие от "Не кушать соль. Совсем."
Почитайте Брэга. Он практически и хлеба не ел. Я раз в месяц могу и пирог покушать. Мне до Брэга далеко. Но он не ел соль. Может получас все это через овощи. Я по сравнению с ним питаюсь с большими нарушениями.
Брэга читал, но он в тропиках живёт (или жил), у меня на севере такой рацион не собрать, каждому своё. Я веганства не придерживаюсь, я люблю мясо и жир... Кстати из голодовки лучше выходить на мясо жировой пище, такой вариант лучший.
ГОЛОД нужен для очищения организма. Первоначально для разгрузки печени, которая отвечает за нормализацию крови. Печень нормализует в крови сахар, холестерин, фильтрует токсины, которые мы употребляем с пищей. И если печень зашорена, то она не справляется со своей основной функцией. В результате, все органы и суставы омываются "Грязной" кровью. Мозг под воздействием токсинов находится в стрессовом состоянии. А отсюда и все наши болячки. Так вот, ПОСТЫ - это не выдумка священников. А жизненная необходимость.
ГОЛОД нужен для очищения организма. Первоначально для разгрузки печени, которая отвечает за нормализацию крови. Печень нормализует в крови сахар, холестерин, фильтрует токсины, которые мы употребляем с пищей. И если печень зашорена, то она не справляется со своей основной функцией. В результате, все органы и суставы омываются "Грязной" кровью. Мозг под воздействием токсинов находится в стрессовом состоянии. А отсюда и все наши болячки. Так вот, ПОСТЫ - это не выдумка священников. А жизненная необходимость.
Основную роль в регуляции углеводного обмена организма играет гормон поджелудочной железы - инсулин. Поджелудочная железа здорового человека имеет огромный запас прочности и резерв нормальной работы. Печень же участвует во всех видах обмена веществ в организме, выполняет в организме человека барьерную функцию, так как в ней обезвреживаются ядовитые вещества. А так же печень вырабатывает желчь, для переработки и усвоения жиров.
Когда я учился в школе у нас был предмет: Анатомия и физиология человека. В Министерстве просвещения того времени работали грамотные и умные люди целью которых было повышение уровня образования населения.
1. Зимой отдыхайте по-зимнему - на зимних курортах, а не в в летних, так как организм резко переходя из зимы "в лето", при перелетах в теплые страны получает дичайший стресс, думает что "проспал весну" и наверстывает, перестраивает системы организма на летнее функционирование; при возврате домой, получает еще один стресс, думая ,что опять проспал полгода и снова перестраивает системы на зимнее функционирование). И обратное: летом отдыхайте по летнему на летних курортах. В противном случае один год будет за три - ускоренное старение и износ организма.
2. Зимой ешьте зимнюю еду, которая может быть зимой в данном регионе проживания, для вашего рода. Например есть зимой зелень, не понятно для организма, есть зимой свежие фрукты - так же. Мясо, рыба, крупы, квашенные вещи, заготовки овощей, закваски, закрутки - да. Летом- летнюю.В общем, то что свойственно для вашего рода, в естественной локации вашего рода.
3. Раз в год чистить кишечник по подходящей Вам методике. Лучше, где-нибудь в санатории.
3. Движение - жизнь.
4. Научиться свой живот от спазмов избавлять - массаж живота.
Тогда точно дождетесь Газпром по 5000 рублей за лист
При всём уважении вынужден не согласиться с правилами зимнего и летнего отдыха. Я на протяжении последних 27-ми лет ежегодно (кроме этой зимы) летаю на 2 недели в тёплые страны. Со здоровьем проблем нет, никто из моих друзей и знакомых не даёт мне на вид 62 года, выгляжу моложе лет на 7-8. Может я не прав и было бы ещё лучше, если бы я так не делал. Но это проверить невозможно.
Правила летнего-зимнего отдыха легко проверяются "бабушкой" (как действуют условия на ослабленный организм): Возьмите старушку лет 80 и зимой отправьте на самолете в феврале на Мальдивы на 2 недели позагорать, а потом назад в Саратов. Если старушка по прилету выживет - тогда можно будет с этим правилом несогласиться
А вот это по делу. Как говорят специалисты - голодать не трудно, трудно правильно выходить из "голодовки". Организм имеет две функции автотрофное и гетеротрофное питание. Для голодания нужен опыт и знания. При некоторых состояниях организма голодание противопоказано, причем категорически.
Я же писал про себя. Понятно не всем показаны голодовки. Но здесь в двух словах не объяснишь. Кто занитересуется лечебным голоданием тому надо сначала изучить литературу на эту тему. Есть книга Чудо голодания автор Поль Брэг. Там все подробно описано. Сейчас даже книгу не надо покупать. В интернете есть эта книга.
Не буду спорить, но при голодании первые 3-4 дня происходит перестройка организма с гетеротрофного на автотрофное питание. Именно в это время человек чувствует слабость и неспособен активно двигаться. При переходе на автотрофное питание человек как бы включает резервную систему организма. Появляется необыкновенная легкость и ясность ума. На 20-й день начинается интенсивное само поедание структур организма самим организмом. Сначала утилизируются, жировые ткани, потом новообразования и болячки, потом поедаются мышцы, которые потом не восстанавливаются ни при каких условиях ( мой первый начальник пережил блокаду и был исключительно худ), потом начинается поражение нервных клеток. Как следствие человек перестает быть " разумным" и на ~40/42 день человек умирает.
Основную роль в регуляции углеводного обмена организма играет гормон поджелудочной железы - инсулин. Поджелудочная железа здорового человека имеет огромный запас прочности и резерв нормальной работы. Печень же участвует во всех видах обмена веществ в организме, выполняет в организме человека барьерную функцию, так как в ней обезвреживаются ядовитые вещества. А так же печень вырабатывает желчь, для переработки и усвоения жиров.
Когда я учился в школе у нас был предмет: Анатомия и физиология человека. В Министерстве просвещения того времени работали грамотные и умные люди целью которых было повышение уровня образования населения.
я правильн понял, что Вы за здоровые органы ? и коньяк без бутерброда с ирой в теотральном буфете получается - жрать не собираетесь ? а собираетесь вкушать с хорошим бутербродиком ? хочется спросить Вы что здоров ? может к врачу обратиться ?
я правильн понял, что Вы за здоровые органы ? и коньяк без бутерброда с ирой в теотральном буфете получается - жрать не собираетесь ? а собираетесь вкушать с хорошим бутербродиком ? хочется спросить Вы что здоров ? может к врачу обратиться ?
Можно. Иногда - нужно. "Жизнь без праздников - это длинный путь без заезжего двора." (Демокрит)
При всём уважении вынужден не согласиться с правилами зимнего и летнего отдыха. Я на протяжении последних 27-ми лет ежегодно (кроме этой зимы) летаю на 2 недели в тёплые страны. Со здоровьем проблем нет, никто из моих друзей и знакомых не даёт мне на вид 62 года, выгляжу моложе лет на 7-8. Может я не прав и было бы ещё лучше, если бы я так не делал. Но это проверить невозможно.
Правила летнего-зимнего отдыха легко проверяются "бабушкой" (как действуют условия на ослабленный организм): Возьмите старушку лет 80 и зимой отправьте на самолете в феврале на Мальдивы на 2 недели позагорать, а потом назад в Саратов. Если старушка по прилету выживет - тогда можно будет с этим правилом несогласиться
Так бабушке и секс по полной программе сделай-тоже помрёт. В каждом возрасте свои допустимые напряги на организм. Раньше я одно мог и хотел, а в 70 лет уже многое недоступно в полной мере.
В начале 70-х имел удовольствие общаться с человеком, учитель которого в университете заболел раком и смог вылечиться методом голодания. В 30-е годы у нас был центр, который занимался лечебным голоданием, судьба у тех ученых и сотрудников не задалась по известным причинам, а вот нянечку Бог уберег.
Она и помогла этому человеку, Учителю, который самостоятельно голодал, выйти из голодания. Это сложный процесс и голодания и выход из него.
Самый большой срок у меня был это 10-ти суточное голодание. Больше 10 суток не голодал. Один раз хотел перешагнуть и 10 суток но испугался. При том что мне совсем не хотелось есть. Вышел с помощью 6 помидоров. Но это все есть у Брэга. Так что до 10 суток голодовки для меня все понятно. Больше пас.
После массового увлечения голоданием наступил очередной сдвиг в сознании, когда начали использовать лечение холодом. Там действительно в клетках организма происходят радикальные изменения на клеточном уровне. Если помните Был такой Парфирий Иванов, ходивший без одежды и босиком, в свое время ставший поп звездой на отечественном телевидении определенной направленности. Правда все умалчивали о том как умер Парфирий - он получил необратимые поражения на клеточном уровне, перешедшее в гангрену, которую вылечить не удалось даже после ампутации конечностей.
PS Тут можно было бы вспомнить Кашпировского и Чумака, ориентировавшихся на сознание человека, но это другая история...
Так бабушке и секс по полной программе сделай-тоже помрёт. В каждом возрасте свои допустимые напряги на организм. Раньше я одно мог и хотел, а в 70 лет уже многое недоступно в полной мере.
Вы сравниваете несравниваемое в данном случае: путаете действие окружающих условий на организм с нерекомендуемыми действиями самого организма в нормальных условиях.
1. Зимой отдыхайте по-зимнему - на зимних курортах, а не в в летних, так как организм резко переходя из зимы "в лето", при перелетах в теплые страны получает дичайший стресс, думает что "проспал весну" и наверстывает, перестраивает системы организма на летнее функционирование; при возврате домой, получает еще один стресс, думая ,что опять проспал полгода и снова перестраивает системы на зимнее функционирование). И обратное: летом отдыхайте по летнему на летних курортах. В противном случае один год будет за три - ускоренное старение и износ организма.
2. Зимой ешьте зимнюю еду, которая может быть зимой в данном регионе проживания, для вашего рода. Например есть зимой зелень, не понятно для организма, есть зимой свежие фрукты - так же. Мясо, рыба, крупы, квашенные вещи, заготовки овощей, закваски, закрутки - да. Летом- летнюю.В общем, то что свойственно для вашего рода, в естественной локации вашего рода.
3. Раз в год чистить кишечник по подходящей Вам методике. Лучше, где-нибудь в санатории.
3. Движение - жизнь.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Только "чистить кишечник" для здорового организма с нормальным обменом веществ и естественной микрофлорой не совсем полезное занятие...
3. Движение - жизнь.
Некоторые водители в зимней период запускают двигатель и сразу начинают движение. Машина со стороны выглядит, как новая, но в ДВС имеет большой износ, а особенно, если двигатель алюминиевый со вставками, а не как в прежние времена чугунный.
Но тут у каждого водителя есть свое мнение...
PS А до 70 лет, в современных условиях, у мужчины продолжается средний возраст корректируемый каждые 10 лет гормональным сдвиг. У Женщин это наступает на 3-5 лет раньше.
Можно. Иногда - нужно. "Жизнь без праздников - это длинный путь без заезжего двора." (Демокрит)
всё, понял, в своё время мы все умрём, но Фил умрёт голодный ! и разложится быстрей тк не солёный... Недосыпал, недоедал, пил только чай... Всё — еду, еду, еду регистрировать в ГАИ!.. Ах, чёрт, "Москвич" меня забрызгал, негодяй!
Некоторые водители в зимней период запускают двигатель и сразу начинают движение. Машина со стороны выглядит, как новая, но в ДВС имеет большой износ, а особенно, если двигатель алюминиевый со вставками, а не как в прежние времена чугунный.
Но тут у каждого водителя есть свое мнение...
PS А до 70 лет, в современных условиях, у мужчины продолжается средний возраст корректируемый каждые 10 лет гормональным сдвиг. У Женщин это наступает на 3-5 лет раньше.
нынче уже мало кто пользует тотже кривой стартер а ведь казалось бы
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.