Снижение Газпрома завершено считаю, отпадался он. Всё это время в Газпром вообще не залезал, покупал только сегодня. Так что моя средняя это цены сегодняшнего дня.
ну ничего.. на общем падении рынка усреднишься по 95-100 ... ) тут на протяжении последних лет каждый день все думали что текущая цена - дно. но рынок акций сильно перекуплен. впереди рост ставки ЦБ и повышение налогов. скорее всего как Сбер отсекут рынок начнет течь в бездну...
Снижение Газпрома завершено считаю, отпадался он. Всё это время в Газпром вообще не залезал, покупал только сегодня. Так что моя средняя это цены сегодняшнего дня.
снижения ещё толком не начиналось небольшая просадка с 150 до 120
Спасибо! Кстати, орфографические ошибки неплохой индикатор состояния мыслительных возможностей. Ибо как я могу торговать на рынке, если даже не могу правильно написать слово?! Да, никак не могу.
Надо ОГЭ по русскому и по математике ввести как обязательное требование для допуска к торговле ЦБ.
Ну да. Перед выбором кнопок купить продать- решить простую задачку и поставить правильно пропущенную букву в слово
Справку из психоневрологического диспансера и характеристику с места жительства и с места работы.
Да и изначально не было никаких причин падать, как и сейчас нет. Набились как зайцы к деду Мазаю, вот лодка и затонула. На 116.50 зайцев выгрузили. Теперь на 140.
Finanz вчера в 4:37 ПОЛОЖЕНИЕ «ГАЗПРОМА» ИДЕТ К КАТАСТРОФИЧЕСКОМУ
Стагнация и снижение добычи газа до исторических минимумов, резкое падение акций на фоне финансовых неудач, и острый дефицит перспектив внешнего рынка – все это сегодняшняя реальность «Газпрома».
«Газпром» отчитался о крушении добычи газа до минимума за всю историю компании. По итогам 2023 года добыча газа группой «Газпром» составила 359 млрд кубометров, — сообщила компания в годовом отчете, опубликованном в понедельник. На этом фоне, акции «Газпрома» упали на 3,97%, опустившись до отметки ₽117,9 по состоянию на 18:37 мск. Об этом свидетельствуют данные торгов Московской биржи. Ниже этого уровня в предыдущий раз акции газовой компании торговались 6 сентября 2017 года. Всего с начала года котировки «Газпрома» упали на Мосбирже более чем на 25%.
Акции падают, в том числе, из-за того, что по сравнению с 2022 годом «Газпром» потерял еще 13% добычи, или 53,9 млрд кубометров, а относительно довоенного 2021-го — 30% добычи, или 156 млрд кубометров. Результат компании прошлого года стал худшим за 34 года, прошедших с того момента, как в «Газпром» было преобразовано министерство газовой промышленности СССР.
Из-за политики Кремля, «Газпром» лишился рынка сбыта, связи с которым выстраивались больше чем полвека. В прошлом году он продал в дальнее зарубежье лишь 69 млрд кубометров газа — минимальный объем с 1985 года. А поставки в Европу сжались до 28 млрд кубов — уровня второй половины 1970-х годов.
Впервые с конца 1990х «Газпром» завершил год с чистым убытком по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), а его размер — 629 млрд рублей — стал рекордным за всю историю компании.
Как пишет британская Financial Times, «Газпрому» в течение по крайне мере десяти лет вряд ли удастся восстановить продажи газа, утраченные после 2022 года. Согласно отчёту, который был подготовлен для руководства российского энергетического гиганта в конце 2023 года, к 2035 году газовый экспорт в Европу составит в среднем 50−75 млрд куб. м в год. То есть, лишь треть от довоенного уровня и массового отказа стран Европы от закупок российского трубопроводного газа.
При этом буксует надежда концерна — проект газопровода в Китай «Сила Сибири — 2»: стороны уже третий год кряду не могут договориться о цене.
Также известно, что за минувший год выручка «Газпрома» упала на треть, операционная прибыль — на 80%, а чистый денежный поток — разница между поступлениями на счета и оттоком — составил лишь 55,9 млрд рублей при триллионных оборотах. Компания отказалась от дивидендов и начала резать по живому инвестиционные программы. Тут не просто «не до жиру», тут действительно «быть бы живу»…
Но и с этим всё сложно, так как резервов нет. В прошлом году «Газпром» залатал финансовые дыры, забрав дивиденды с дочерних организаций, в первую очередь с «Газпромбанка», хорошо нажившегося на ипотеке и других кредитах населению. Но повторить аналогичную акцию вновь уже не получится. В том числе из-за ухудшения условий на внутреннем финансовом рынке.
Дядя Петя ты дурак? Тут если свезло и по 116 хапнул... то рагньше 150-154 точно нет смысла продавать.... Обнулят тебя тут пипсодрона... лучше слейся.....
Не ты ли пел про 100 и даже про 50?
Сегодняшние цены в 118 рублей это подарок такие цены по Газпрому.
Прав был Виктор...., кстати, где он, появляется тут в ветке Газпрома? Слишком рановато зашёл он.
Сейчас же я зашёл в самый раз.
Позитив сплошной пошёл, а именно стало ясно, что контракт видимо продлят, даже если не с Газпромом, а с Азербайджаном заключат. Сами подумайте, зачем гнать газ из Азербайджана, если можно газпромовский под видом азербайджанского показывать, а Азербайджану заплатить за услугу. Ну это я так предполагаю.
На Украине тоже ведь "обратный реверс" использовали, что как будто из стран Европы газ закупался, а на самом деле вся поставка из Европы была лишь по бумаге, а фактически это был тот же газпромовский газ, если не ошибаюсь, так там было?
Потом, вон выборы в Европе проходят. Там ведь могут победить те, кто захочет оставшуюся трубу Северного потока запустить, она же осталась целой.
Далее, по тем что повреждены нитки Северного потока. Там же основные преграды были бюрократические разрешения разные на запуск в эксплуатацию. Главное, что разрешение использовать Северный поток 1 и Северный поток 2 есть. Ну, а отремонтировать смогут быстро.
Надеюсь в тех ветках додумались загнать заглушки на повреждённые концы, чтобы они там пробку создали, чтобы коррозия не пошла, а попавшую воду, создав разрежение выкачали бы, высушив и заполнив техническим газом.
И как только пройдут мирные переговоры, то ведь санкции снимать начнут, Газпрому снова разрешат гнать газ по Северным потокам 1 и 2.
К том времени Газпром будет стоить уже в разы больше чем сейчас.
А взять ту же новость про фонд "Газпром капитал" https://www.interfax.ru/business/966174 Там же одних только инвестиций на полтриллиона инвестировано в кучу самых разных организаций.
Сумма принадлежащих по капитализации дочерних компаний больше чем стоимость капитализации самого Газпрома. Это же нонсенс.
Вот я и выбрал, подгадал момент, когда самое то на мой взгляд хорошо закупиться Газпромом.
Моё мнение, ниже уже Газпрому не быть. Дно было сегодня.
да.. я пел.... и если ты зашел .... то в 110 и 50 я как нельзя больше уверовался.....
Да и изначально не было никаких причин падать, как и сейчас нет. Набились как зайцы к деду Мазаю, вот лодка и затонула. На 116.50 зайцев выгрузили. Теперь на 140.
Что-то незаметно, что судно на воздушной подушке деда Мазая повысило ватерлинию и готово лететь за новыми зайцами...Похоже они напоследок Мазаю в двигатель нагадили...
Сегодня две партии Германии решили бойкотировать выступление Владимира Зеленского в бундестаге. Руководство фракции "Альтернатива для Германии" (АдГ). "Мы отказываемся слушать оратора в камуфляжном костюме. Срок полномочий Зеленского истек. Сейчас он занимает пост только как президент войны и попрошайничества. Но Украине сейчас не нужен президент войны, ей нужен президент мира, который готов вести переговоры", — говорится в заявлении на сайте партии. Депутаты оппозиционной партии "Союз Сары Вагенкнехт — За разум и справедливость" (ССВ) "Президент Зеленский вносит свой вклад в крайне опасную спираль эскалации и допускает риск ядерного конфликта с разрушительными последствиями для всей Европы. Об этом свидетельствуют и его предыдущие выступления в европейских парламентах. Поэтому его не следует чествовать специальным мероприятием в немецком бундестаге, поскольку это не тот критический диалог, который необходим, а символ некритического одобрения его политики. ССВ не может это поддерживать" https://ria.ru/20240611/bundestag-1952217314.html
Сара - это европейский Трамп. Глаз блестит. Пантера.
ну ничего.. на общем падении рынка усреднишься по 95-100 ... ) тут на протяжении последних лет каждый день все думали что текущая цена - дно. но рынок акций сильно перекуплен. впереди рост ставки ЦБ и повышение налогов. скорее всего как Сбер отсекут рынок начнет течь в бездну...
Честно и откровенно ... какой ценник вкусный для тебя по покупке? ...И что с Россети ... 8-9 коп ждешь?
Депозит в сбере предпочтительнее нахера тебе этот гемор из квартир? (может ждёшь прилёта?)
У меня сейчас ≈800k на вкладе в Сбере) Зачем мне больше??
Ну, просто я люблю скупать квартиры и сдавать их... Люблю ощущать себя лэндлордом (Такой вот маленький бзик. Вы же простите мне его)
ну, не знаю.. сколько я снимал частные квартиры, в Минске это было, то их хозяева разве что под дверью не стояли, дрожали над своей собственностью.. кулаки нераскулаченные... тьфу, противно. мелкие буржуа
Finanz вчера в 4:37 ПОЛОЖЕНИЕ «ГАЗПРОМА» ИДЕТ К КАТАСТРОФИЧЕСКОМУ
Стагнация и снижение добычи газа до исторических минимумов, резкое падение акций на фоне финансовых неудач, и острый дефицит перспектив внешнего рынка – все это сегодняшняя реальность «Газпрома».
«Газпром» отчитался о крушении добычи газа до минимума за всю историю компании. По итогам 2023 года добыча газа группой «Газпром» составила 359 млрд кубометров, — сообщила компания в годовом отчете, опубликованном в понедельник. На этом фоне, акции «Газпрома» упали на 3,97%, опустившись до отметки ₽117,9 по состоянию на 18:37 мск. Об этом свидетельствуют данные торгов Московской биржи. Ниже этого уровня в предыдущий раз акции газовой компании торговались 6 сентября 2017 года. Всего с начала года котировки «Газпрома» упали на Мосбирже более чем на 25%.
Акции падают, в том числе, из-за того, что по сравнению с 2022 годом «Газпром» потерял еще 13% добычи, или 53,9 млрд кубометров, а относительно довоенного 2021-го — 30% добычи, или 156 млрд кубометров. Результат компании прошлого года стал худшим за 34 года, прошедших с того момента, как в «Газпром» было преобразовано министерство газовой промышленности СССР.
Из-за политики Кремля, «Газпром» лишился рынка сбыта, связи с которым выстраивались больше чем полвека. В прошлом году он продал в дальнее зарубежье лишь 69 млрд кубометров газа — минимальный объем с 1985 года. А поставки в Европу сжались до 28 млрд кубов — уровня второй половины 1970-х годов.
Впервые с конца 1990х «Газпром» завершил год с чистым убытком по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), а его размер — 629 млрд рублей — стал рекордным за всю историю компании.
Как пишет британская Financial Times, «Газпрому» в течение по крайне мере десяти лет вряд ли удастся восстановить продажи газа, утраченные после 2022 года. Согласно отчёту, который был подготовлен для руководства российского энергетического гиганта в конце 2023 года, к 2035 году газовый экспорт в Европу составит в среднем 50−75 млрд куб. м в год. То есть, лишь треть от довоенного уровня и массового отказа стран Европы от закупок российского трубопроводного газа.
При этом буксует надежда концерна — проект газопровода в Китай «Сила Сибири — 2»: стороны уже третий год кряду не могут договориться о цене.
Также известно, что за минувший год выручка «Газпрома» упала на треть, операционная прибыль — на 80%, а чистый денежный поток — разница между поступлениями на счета и оттоком — составил лишь 55,9 млрд рублей при триллионных оборотах. Компания отказалась от дивидендов и начала резать по живому инвестиционные программы. Тут не просто «не до жиру», тут действительно «быть бы живу»…
Но и с этим всё сложно, так как резервов нет. В прошлом году «Газпром» залатал финансовые дыры, забрав дивиденды с дочерних организаций, в первую очередь с «Газпромбанка», хорошо нажившегося на ипотеке и других кредитах населению. Но повторить аналогичную акцию вновь уже не получится. В том числе из-за ухудшения условий на внутреннем финансовом рынке.
====================================================== Да... , дела ...! Нам то что , пересидим , не впервые . А вот как Миллеру зарплату платить !? Может поддержим товарища , скинемся по 2 руб на акцию , у кого сколько их в портфеле
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.