Типа депозитарий даёт брокеру акции, а брокер их сливает на бирже.
Далее, когда маржиколлы, паниксейл идёт.. Или проходит... Брокер по дешёвке скупает то же количество акций. И обратно их отдаёт в депо Разницу в карман
Суть ясна?
Мостотрест, детский мир, красный октябрь - у меня лично подозрения были на этих шлаках, что подобное, имхо, провели в свое время
с гос бумагой до первого аудита. публичная оферта обязательна
На ПМЭФ первый экономический скандал: дамы полусвета повздорили из-за собственных цен Путаны попутали цены
ПМЭФ еще не начался, но экономические страсти на нем уже вовсю горят – правда, пока закулисные. «Дамы полусвета», готовые сопровождать приглашенных на форум экономических ВИПов, возмущены демпингом (сбиванием цен на свои услуги) со стороны недобросовестных конкуренток. ... https://www.mk.ru/social/2024/06/04/na-pmef-per...
На ПМЭФ первый экономический скандал: дамы полусвета повздорили из-за собственных цен Путаны попутали цены
ПМЭФ еще не начался, но экономические страсти на нем уже вовсю горят – правда, пока закулисные. «Дамы полусвета», готовые сопровождать приглашенных на форум экономических ВИПов, возмущены демпингом (сбиванием цен на свои услуги) со стороны недобросовестных конкуренток. ... https://www.mk.ru/social/2024/06/04/na-pmef-per...
Ну а почему цены падают только на акции ГП - не порядок
Типа депозитарий даёт брокеру акции, а брокер их сливает на бирже.
Далее, когда маржиколлы, паниксейл идёт.. Или проходит... Брокер по дешёвке скупает то же количество акций. И обратно их отдаёт в депо Разницу в карман
Суть ясна?
Мостотрест, детский мир, красный октябрь - у меня лично подозрения были на этих шлаках, что подобное, имхо, провели в свое время
так если есть заинтересованность в акции эмитента это хорошо, что появляется возможность купить дешевле, всегда же можно докупить, по идее это же должно радовать розничного спекулянта
Вы покупаете дешевле....? Ок... Брокер видит абсолютно все ваши сделки Вваливает в рынок ещё акции (беря в бесконечный долг у депозитария)... Курс акций падает.... Хомяки физики в панике начинают бегать прыгать туда сюда... Продают эти акции, режут лосей... Приходят маржиколлы со всех сторон.. Всё валится... Хомяки, естественно и как бы "логично" ...встают в шорт плюс избы поменьше встают также в шорт.. ..... И в один прекрасный момент, когда хомяк остался один одиношенек...с лосями или шортами.... Маркетмейкеры решают развернуть рынок... При этом, пессимистичные избы и хомяки начинают активно шортить... А кукл как раз об эти шорты закрывает позиции... Выходя по акциям в ноль, то есть в кэш. По итогу - крупный кукл, мм/маркемейкеры остаются в нулях по акциям, то есть, в кэше. Акции ровным счётом также лежат, как лежали в депозитария. Комар носа не подточит
Хомяки при этом остаются либо с порезанными лосями, либо шортами избы помельче остаются в шортах..
Логично..?
"я художник, я так вижу"
И по итогу, что мы часто наблюдаем...потом акция болтается в долгом боковике...флэте.. Очень долгом... Это боковик может длится несколько лет
так если есть заинтересованность в акции эмитента это хорошо, что появляется возможность купить дешевле, всегда же можно докупить, по идее это же должно радовать розничного спекулянта
Вы покупаете дешевле....? Ок... Брокер видит абсолютно все ваши сделки Вваливает в рынок ещё акции (беря в бесконечный долг у депозитария)... Курс акций падает.... Хомяки физики в панике начинают бегать прыгать туда сюда... Продают эти акции, режут лосей... Приходят маржиколлы со всех сторон.. Всё валится... Хомяки, естественно и как бы "логично" ...встают в шорт плюс избы поменьше встают также в шорт.. ..... И в один прекрасный момент, когда хомяк остался один одиношенек...с лосями или шортами.... Маркетмейкеры решают развернуть рынок... При этом, пессимистичные избы и хомяки начинают активно шортить... А кукл как раз об эти шорты закрывает позиции... Выходя по акциям в ноль, то есть в кэш. По итогу - крупный кукл, мм/маркемейкеры остаются в нулях по акциям, то есть, в кэше. Акции ровным счётом также лежат, как лежали в депозитария. Комар носа не подточит
Хомяки при этом остаются либо с порезанными лосями, либо шортами избы помельче остаются в шортах..
Логично..?
"я художник, я так вижу"
И по итогу, что мы часто наблюдаем...потом акция болтается в долгом боковике...флэте.. Очень долгом... Это боковик может длится несколько лет
"поздравляю, вы инвестор!"
Это чушь потому что брокер видит только своих клиентов и ему надо зарабатывать на комиссии а не манипулировать рынком просто бизнес по комиссиям намного предсказуемей к тому же сама биржа видит все сделки, а манипуляции незаконны
Логично..?
"я художник, я так вижу"
Отчасти в голубцах ограничения в 10% специально придуманы.... для этого... Допустим было бы ограничение в 40%... народ на верхней планке выставил бы заявки...чтоб их акциями избы не шортили ...и все было бы норм... А получается что люди просто в стакан даже заявки не могут выставить...вот их акциямии и манипулируют
Логично..?
"я художник, я так вижу"
Это чушь потому что брокер видит только своих клиентов и ему надо зарабатывать на комиссии а не манипулировать рынком просто бизнес по комиссиям намного предсказуемей к тому же сама биржа видит все сделки, а манипуляции незаконны
Логично..?
"я художник, я так вижу"
А в чем разница, что если брокер видит своих или не своих клиентов..? Суть одна - пошевелить клиентов, своих и не своих на совершения сделок. Согласны ведь с тем фактом, что брокер обязан просто "шевелить" своих клиентов..??? Плюсом брокеры маркетмейкеры получают комиссию вознаграждение от самой мосбиржи моекс.
В стакане фишек можем наблюдать тьму тьмующую этих самых роботов... В отличии от шлаков адцатого эшелона
Я так думаю, что те, кто не покупает сейчас, а ждет 90 … и по 90 не купят, будут ждать 50))) Куда надежнее потихоньку, лесенкой, без плечей разумеется! У меня уже 11% портфеля этого достояния! Всем доброго, раннего!🤟
Я так думаю, что те, кто не покупает сейчас, а ждет 90 … и по 90 не купят, будут ждать 50))) Куда надежнее потихоньку, лесенкой, без плечей разумеется! У меня уже 11% портфеля этого достояния! Всем доброго, раннего!🤟
Напоминает отдаленно ситуацию со сбером по 105 в октябре 2022 года... тоже на всех форумах кричали, что не надо брать эту помойку, все плохо и так далее.... многие даже шортили
Хорошо помагедонили по Газпрому. Никто подходить не хочет
По рынку открытие видимо в районе вчерашнего утреннего гэпа. 3180-3190
Думаю раньше отсечки сбера ниже 3000 не уйдём.
Так газпром торчал 130..145 с 2013 по 2018 год, так тогда потоки работали, Польша работала, тащили газ через Беларусь,, через Украину в 3 раза больше гнали транзит, и то они платили 15..16 рублей дивиденды и газпром никому не был нужен... Ну купил ты газпром и что дальше, на чем расти, дай идею... Её нет.. Да ещё и рубль укрепляется, многие продают и ждут чтоб пересесть в юани, доллары, евро... Не будет здесь долгие годы никакого роста, так как нет драйверов, причин роста..нащупают дно и будет тупой флэт на годы, пока не появятся драйверы роста..
Напоминает отдаленно ситуацию со сбером по 105 в октябре 2022 года... тоже на всех форумах кричали, что не надо брать эту помойку, все плохо и так далее.... многие даже шортили
Сбер рос на будущих огромных дивах, а здесь ноль, пустота и даже не прослеживается на будущее дивы.. Сейчас рынок огромный и есть дивистории, ну кто в здравом уме с серьёзными деньгами полезет в бездивидендную, политизированную помойку..
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.