Как так надо было поработать, что бы в итоге получить чистый убыток в 629,1 млрд, против прибыли в 1,23 трлн годом ранее, ума не приложу ...Миллера в отставку!
Не в бровь, а в глаз!
Притом поставки газа не сложились в два раза, ГП качает большие объемы!
я вам напомню это сообщение когда ГП будет выше 200 и вы будете его покупать, цена акций в принципе не всегда связана с фундаментальным положением компании, потом дивы тут не исключены, сама компания одна из самых недооцененных в мире, так что переоценить её могут в любое время и на любых новостях но скорее всего переоценка будет в сторону севера! лично я предпочитаю покупать акции на лоях или около того, когда он был под 400 - я тут ничего не писал, если вдруг нальют ниже 150 - буду рад удвоить или утроить позицию!
Так я же не говорю что ГП никогда не будет стоить выше текущей цены. Будет 200 и 400 наверное когда-ниудь, через лет 10. Вопрос именно во времени. Зачем покупать его сейчас, когда очевидно что если не очередное дно в подарок, то будет как минимум боковик для набора еще потом.
Если будет определенная ситуация, я буду без проблем покупать и по 500р.
Я понял, тут инвестор головного мозга скорее всего. Такое не лечится.
Наверно пора опять прикупить газпрома) Я начал покупать. Ну и шорт сбера я тоже начну скорей всего. Сплошные противоречия да Джу)
это приходит с опытом (что я пишу, тут люди с регистрацией 5-8 лет назад и с огромным рейтингом))))): больше думаешь вперёд - меньше пялишься в отчёты и слушаешь кретинов без образования и репутации.
но главное, нужно реально следить за мировыми трендами. слушать не только экономистов, но и политологов.
на бирже зарабатывает тот, кто не покупает говно. Отсеиваете плохие активы, оставшиеся можно спокойно брать, пусть даже они на 2-3 года уйдут в минус. вот и весь секрет
Так я же не говорю что ГП никогда не будет стоить выше текущей цены. Будет 200 и 400 наверное когда-ниудь, через лет 10. Вопрос именно во времени. Зачем покупать его сейчас, когда очевидно что если не очередное дно в подарок, то будет как минимум боковик для набора еще потом.
Если будет определенная ситуация, я буду без проблем покупать и по 500р.
Я понял, тут инвестор головного мозга скорее всего. Такое не лечится.
Наверно пора опять прикупить газпрома) Я начал покупать. Ну и шорт сбера я тоже начну скорей всего. Сплошные противоречия да Джу)
Нет никаких противоречий. Всё как раз таки как и должно быть. Большинство всегда будет покупать падающие активы т.к. они же "дешевые" и именно они те самые избранные что купят истинное дно. Получат очередное дно в подарок и продолжат усреднять убыточную позицию. Естественно актив и дальше будет падать. Так рынок работал и будет работать. Парадокс в том что это известно даже новичкам, но всё равно будет неизменным.
Нет никаких противоречий. Всё как раз таки как и должно быть. Большинство всегда будет покупать падающие активы т.к. они же "дешевые" и именно они те самые избранные что купят истинное дно. Получат очередное дно в подарок и продолжат усреднять убыточную позицию. Естественно актив и дальше будет падать. Так рынок работал и будет работать. Парадокс в том что это известно даже новичкам, но всё равно будет неизменным.
--------------------------------------- Тут вопрос в другом , в чем держать в рублях ? А если девальвация раза в два до 200 р за $. В таком случае Газпром по любому начнет расти , а бабло обесценится. Газпром слишком дешев , чтобы еще падать . Может быть процентов на 10 , хотя для этого нужен слишком сильный негатив. А вот рвануть вверх при хороших новостях может в два раза.
всё будет, конечно. Всё хорошо - будет. Достроит заводы СПГ, отрегулируется и всё налалдится. Но пока смыл держать(?). Рост - тоже будет, но потом. Потом и наберём. Шорт
Дно в подарок я не хочу конечно) Да и вряд ли я большинство. Делать среднюю из убытка не буду. Я могу просто переждать, отвлечь себя например другим активом. Много вариантов, чтоб не пялится в комп и не рвать волосы с вопросом ааааа что делать) Ну тут ты скажешь изначально было не верное решение заходить сейчас.... Разные взгляды у нас просто на вещи. Я умею оценивать риски, и время у меня есть. Так что будущее дно, которое может быть, я тоже куплю)
А потом актив начнет рости, и росле 10% его будут шортить потому ,что он кал....
А абсолютное дно смысла ждать и нет. Главный принцип рынка покупать ликвидные истории дешево. Могу ошибаться, но в Газпроме сейчас высаживают толпу.
А абсолютное дно смысла ждать и нет. Главный принцип рынка покупать ликвидные истории дешево. Могу ошибаться, но в Газпроме сейчас высаживают толпу.
К сожалению разговоры про высаживание толпы идут уже 2 года😪
Теперь Надо Объявить : Убытки Газпрома не Критичны, Дивы Возможны, и Натянуть Шортованам Кое что На Уши...
Вот только объявлять некому. Тем, кто мог бы объявить, наплевать на капитализацию ГП. Как заявлял Путин в 2017 году - нам не важна цена акций ГП, мы его продавать не собираемся.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.