я думала всегда что гп это стабильность но потом были дивы 52 рубля, которые то отменяли то давали то не давали то думали после этого уже хз че там с ним будет но факт неоспоримый - гп это тот кто не вырос с 22 года, один из голубцов значит надо брать надеюсь допку не будут делать под свои страшенные долги и убытки не ну а че, шутки конечно шутками но у нас все возможно
Покупай, конечно... Лично я, сегодня довольно крупно прикупил по 155 руб... Что бы с Газпромом не происходило, какие бы холодные ветра его сейчас не задували... Но, надо просто знать, что ценник в $1.7 это весьма низкий ценник...
Когда-то, ещё в 90-е годы, его по такой цене Рургаз скупал... Прекрасно понимая, что реальный ценник Газпрома находится много выше...
Воот.
То есть тебя вообще не смущает, что в баксах за 25 лет цена не выросла?
я думала всегда что гп это стабильность но потом были дивы 52 рубля, которые то отменяли то давали то не давали то думали после этого уже хз че там с ним будет но факт неоспоримый - гп это тот кто не вырос с 22 года, один из голубцов значит надо брать надеюсь допку не будут делать под свои страшенные долги и убытки не ну а че, шутки конечно шутками но у нас все возможно
Покупай, конечно... Лично я, сегодня довольно крупно прикупил по 155 руб... Что бы с Газпромом не происходило, какие бы холодные ветра его сейчас не задували... Но, надо просто знать, что ценник в $1.7 это весьма низкий ценник...
Когда-то, ещё в 90-е годы, его по такой цене Рургаз скупал... Прекрасно понимая, что реальный ценник Газпрома находится много выше...
Воот.
Аналогично. Волна негатива смыла "лишних людей" из ГП.
Основную массу нового инвест портфеля буду набирать в интервале 157/143.
Ниже не жду. И думаю дивы таки дадут, но уже не такие, на которые я рассчитывал.
Мне как то на карту пришли 5 000 рублей. Деньги какие то левые. Подумал что мошеники что то мутят. Сходил в банк что бы выяснить что за деньги. Оказалось что перевел деньги физик. Я долго их не трогал. А потом решил потратить. Никто не обращается значит они мои.
Воот.
Аналогично. Волна негатива смыла "лишних людей" из ГП.
Основную массу нового инвест портфеля буду набирать в интервале 157/143.
Ниже не жду. И думаю дивы таки дадут, но уже не такие, на которые я рассчитывал.
Мне как то на карту пришли 5 000 рублей. Деньги какие то левые. Подумал что мошеники что то мутят. Сходил в банк что бы выяснить что за деньги. Оказалось что перевел деньги физик. Я долго их не трогал. А потом решил потратить. Никто не обращается значит они мои.
Воот.
Рургаз покупал где то 1-1.5 доллара. Я тогда тоже купил Газпром по 38 рублей. Это конец 2003 года. Продал рано в 2006 году по 240. А мог додержать до 360.
Вообще то это статья.
Прошел уже год. А что мне оставалось делать. Ждать 3 года.
После введения в строй Штокмана мы полностью закроем потребности США в природном газе
США прошли путь от "катастрофа, скважины истощаются, надо импортировать газ" до "газа много, будем экспортировать" всего за 2 года. Правда, шли к этому более 20 лет. И сделали этот рывок не богатые и жирные концерны вроде Exxon Mobil, а небольшие локальные фирмы. Крупняк давно плюнул на Америку (закончились крупные месторождения) и переключился за границу. А вот местные рвали жилы, чтобы не разориться.
Книга вышла еще в 2013-м: The Frackers: The Outrageous Inside Story of the New Billionaire Wildcatters. Gregory Zuckerman.Как сланцевая революция изменила рынок нефти и газа. https://dzen.ru/a/ZjIYEnG4Z38dI0HW?share_to=link
Так я же не говорю что ГП никогда не будет стоить выше текущей цены. Будет 200 и 400 наверное когда-ниудь, через лет 10. Вопрос именно во времени. Зачем покупать его сейчас, когда очевидно что если не очередное дно в подарок, то будет как минимум боковик для набора еще потом.
Если будет определенная ситуация, я буду без проблем покупать и по 500р.
Я понял, тут инвестор головного мозга скорее всего. Такое не лечится.
Наверно пора опять прикупить газпрома) Я начал покупать. Ну и шорт сбера я тоже начну скорей всего. Сплошные противоречия да Джу)
чует моя чуйка - Сбер (не без ряби, конечно %) плавно уйдёт на 400+...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.