Отопительный сезон в Европе подходит к концу и это уже начало сказывать на резервах газа (https://investfinik.ru/stata/stat_41/), хранящихся в подземных хранилищах (ПХГ). В общем по Европе заполненность хранилищ по состоянию на 31 марта составила 58,8%.
Исторически именно на конец первого месяца весны приходятся самые низкие уровни запасов за весь год. И вот 31 марта запасы начали постепенно расти, увеличившись за день на 0,01 процентных пункта.
На фоне высоких запасов газа в Европе, в Германии, в частности, они составляют 65,2% от доступных мощностей ПХГ, в Австрии - 74,2%, во Франции - 39,4%, в Италии - 57,9%, стоимость газа опустилась до 306 долларов за 1 тыс. куб. м, что на 17% ниже, чем в начале текущего года.
Поставки Газпрома (https://investfinik.ru/shares/GAZP/) в страны Старого Света продолжаются по двум направлениям: через Украину и Турцию. "Турецкий поток", в свою очередь, набирает обороты (https://investfinik.ru/news/35/)- суточная прокачка там достигает 49-51 млн куб м.
Мои настроения на цену гп не влияют никак и обижаться не стоит на меня за это. Странно, что вы воспринимаете написанное как личное оскорбление. Все мы хотим купить как можно дешевле и продать подороже, так? В этом мы ничем не отличаемся друг от друга - цель то у нас одна с вами. И смеяться будем вместе
А мнения должны быть разные, а не только лишь ура-положительные.
Скажете тоже, "смеяться вместе"... Один продал по 300, брал по 180, другой купил по 300, продал на 160. Смешно.
Я ГП последний раз покупал за 180. Продал за 167. Положил в несколько фондов, которые за это время выросли от 2 до 16%. В принципе, доволен. У меня не очень получается медитировать на многолетний застой.
С понедельника, 1 апреля, Венгрия начала закупать природный газ в Турции в рамках договоренностей, достигнутых летом прошлого года. В ближайшие два квартала поставки составят 275 миллионов кубометров.... ....Сийярто отмечал, что страна более не нуждается в транзите газа через Украину после 2024 года, потому что турецкое направление полностью закрывает потребность в топливе. https://lenta.ru/news/2024/04/01/diversification/
У Пауэлла патовая ситуация. У США просто нет иного пути, для восстановления своей экономики (печатный станок, запущенный во времена пандемии должен когда-нибудь перерасти в реальную рецессию), всей мировой экономике нужна супер встряска (хаос = гиперинфляция)! Внешний долг США продолжает расти и обесценение долгов через гиперинфляцию обнулит обязательства каждой страны перед другой! Это, пожалуй, единственный выход из текущего долгового мирового кризиса!
А гиперинфляция это скока, 10% в год или как в Веймарской республике? Не пора ли мне доллары в рубли переводить. Хотя что-то мне подсказывает, что это будет неверный шаг. Если бы государства не эмитировали деньги, мы бы жили в средние века, минимальная скорость развития. Вопрос в кол-ве, но уверен они справятся.
У Пауэлла патовая ситуация. У США просто нет иного пути, для восстановления своей экономики (печатный станок, запущенный во времена пандемии должен когда-нибудь перерасти в реальную рецессию), всей мировой экономике нужна супер встряска (хаос = гиперинфляция)! Внешний долг США продолжает расти и обесценение долгов через гиперинфляцию обнулит обязательства каждой страны перед другой! Это, пожалуй, единственный выход из текущего долгового мирового кризиса!
А гиперинфляция это скока, 10% в год или как в Веймарской республике? Не пора ли мне доллары в рубли переводить. Хотя что-то мне подсказывает, что это будет неверный шаг. Если бы государства не эмитировали деньги, мы бы жили в средние века, минимальная скорость развития. Вопрос в кол-ве, но уверен они справятся.
Теплется у меня надежда - открою терминал однажды в апреле 2024 года, а ценник папиры газика уже переставлен на 20 руб. выше!!! Имхо! А почему переставили - просто так!!! Имхо! ps: Вариант с переставлением папиры на 20 руб. ниже - не рассматриваю! Чур меня!!!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.