Скажите, какой смысл в акциях предприятий и фондовом рынке вообще, если по акциям не выплачиваются дивиденды? На мой взгляд, дивидендная доходность формирует основной смысл покупки акции. Нет дивидендов, значит акции не имеют смысла.
ЯНДЕКС НИ РАЗУ НЕ ПЛАТИЛ ДИВЫ. но за 5 лет цену поднял в 5 раз. кто держал их 5 лет, тот порадовался. сейчас перезайдёт на прибыль. сущности самое главное в акции по-мне - это стать мажоритарным инвестором и войти в долю серьёзно.
Кто что думает по поводу СП-2 ??? Тенденция или подталкивание РФ европы в энтом направлении усматривается...
Так вот, запустят или нет? и второе.. если запустят то как это скажется на акции ГП???
А какие у Еврозоны будут варианты если с ГТС Руины, что-то случится, все такие боевые действия идут.... Судя по последним действиям с отменой банкротства швейцарской фирмы СП2 до европейцев понемногу начинает доходить будущая реальность )))
Поменялось политически. Выше расписал. С точки зрения оплаты ничего. Причем забавно, насколько народ ватный на ветке ГП стал. Я им расписал то что ранее скопировал товарищ из статьи, а именно:
Иностранный покупатель платит за газ в валюте контракта, ГПБ продает ее на "Московской бирже" и переводит рубли "Газпрому". И мой пост: Западные компании НЕ покупают наш рубль. Это Газпромбанк конвертирует валюту в рубль по биржевому курсу.
При этом тому типу влепили 3 плюса, мне три минуса. У людей в голове вата вместо мозгов. И тут речь не про то что мне обидно или нет. Но про то что народ не соображает что происходит, не все конечно, какая-то часть.
Не вижу ни какой разницы что раньше ГП валюту продавал на бирже и получал рубли что сейчас ГПБ продаёт и снова ГП получает рубли в чём тут прикол
прикол в том, что покупателя освободили от необходимости быть ИНИЦИАТОРОМ заявки на конвертацию. Покупатель пригоняет Евро и ему засчитывается исполнение платежа за газ. Вот поэтому все кто раньше не хотел "платить за газ в рублях", теперь резко начали соглашаться. Просто им формально дали возможность не нарушать санкции.
таким образом, у этого механизма только два эффекта: 1. Публике кажется что РФ нагнула Европу и уже вот-вот весь мир перейдет на рубли 2. Евро реально приходят в ГПБ, их не ворую..ой..не "блокируют" по пути.
Не вижу ни какой разницы что раньше ГП валюту продавал на бирже и получал рубли что сейчас ГПБ продаёт и снова ГП получает рубли в чём тут прикол
прикол в том, что покупателя освободили от необходимости быть ИНИЦИАТОРОМ заявки на конвертацию. Покупатель пригоняет Евро и ему засчитывается исполнение платежа за газ. Вот поэтому все кто раньше не хотел "платить за газ в рублях", теперь резко начали соглашаться. Просто им формально дали возможность не нарушать санкции.
таким образом, у этого механизма только два эффекта: 1. Публике кажется что РФ нагнула Европу и уже вот-вот весь мир перейдет на рубли 2. Евро реально приходят в ГПБ, их не ворую..ой..не "блокируют" по пути.
весь мир не принуждают переходить на рубль. просто страны будут производить торговые операции в нац валюте или по договорной валюте. ПОКА не сформируется эталонная единица расчёта .
может цифровая. только для этого САМА наша или другой страны валюта должна обрести реальную цену. чтобы её привязать допустим к ЦИФРЕ. КАК СЕЙЧАС ДОЛЛАР К ЦИФРЕ ПРИВЯЗАТЬ- США С ГОЛОДУ ОПУХНЕТ!- ОН СТОИТ 22 РУБЛЯ.
у них время есть вернуться к производству и здуть спекулятивность в стране. и это они понимают. ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ. И ВАМ НАДО ПУРГУ ГНАТЬ, чтобы вы не повесились в трудное время, а придумали как выжить.
с 1 пунктом согласен а со 2 что то мутно только что толку от этой схемы ни какого не будет кроме как вова потешит самолюбие
главное подчинились нам ...
Громкое слово "подчинились" я б использовал, если бы РФ реально принимала бы платежи только в рублях и при этом рубли надо было бы покупать в банках по месту нахождения отправителя средств, а не у ГПБ или ЦБ )) Вот это была бы реальная движуха и взрыв пуканов
Число покупателей Газпрома со счетами в ГПБ для расчетов по новой схеме выросло до 20 - СМИ Москва. 12 мая. ИНТЕРФАКС - Уже 20 европейских покупателей российского газа открыли счета в Газпромбанке (MOEX: GZPR) для оплаты поставок по новой схеме, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник. Кроме того, 14 клиентов запросили документы, необходимые для их открытия. Источник не назвал эти компании. По новой схеме уже приняты платежи от 4 компаний. Платежи от других покупателей должны быть произведены в конце этого месяца.
НОВАЯ СИСТЕМА ОПЛАТЫ
Президент РФ 31 марта подписал указ № 172 "О специальном порядке исполнения иностранными покупателями обязательств перед российскими поставщиками природного газа". В соответствии с документом, оплата российского трубопроводного газа, поставляемого после 1 апреля 2022 года определенным в указе зарубежным контрагентам, должна осуществляться исключительно в рублях. В уполномоченном финансовом институте - Газпромбанке - для иностранных покупателей открываются специальные рублевые и валютные счета типа "К". В отношении этих счетов не допускается приостановление операций, арест или списание средств в рамках исполнения обязательств иностранного покупателя, не связанных с оплатой по контракту на поставку природного газа. Иностранный покупатель платит за газ в валюте контракта, ГПБ продает ее на "Московской бирже" (MOEX: MOEX) и переводит рубли "Газпрому" (MOEX: GAZP). Именно в этот момент обязательство по оплате природного ресурса считается исполненным. Если это условие не будет исполнено, поставки прекращаются. Запрещается дальнейшая отгрузка, если срок оплаты поставленного по контракту газа наступил, а иностранным покупателем оплата не произведена либо произведена в иностранной валюте, не в полном объеме или не на счет в уполномоченном банке. Польша и Болгария в связи с отказом принять новую систему расчетов утратили возможность получения российского газа.
Клоуны!!! НЕ БУДЕМ, НЕ БУДЕМ!!!
Что клоуны. Как платили в валюте, так и платят. Разве для них что-то изменилось?
1) Рубль (на бирже?) становится более востребованным. 2) Евро из полновесной превращается уже в "разменную" монету... Если что-то изменить - всегда что-то изменится...,)
Поменялось политически. Выше расписал. С точки зрения оплаты ничего. Причем забавно, насколько народ ватный на ветке ГП стал. Я им расписал то что ранее скопировал товарищ из статьи, а именно:
Иностранный покупатель платит за газ в валюте контракта, ГПБ продает ее на "Московской бирже" и переводит рубли "Газпрому". И мой пост: Западные компании НЕ покупают наш рубль. Это Газпромбанк конвертирует валюту в рубль по биржевому курсу.
При этом тому типу влепили 3 плюса, мне три минуса. У людей в голове вата вместо мозгов. И тут речь не про то что мне обидно или нет. Но про то что народ не соображает что происходит, не все конечно, какая-то часть.
Как легко прикрыться фразой - " Газпромбанк конвертирует валюту в рубль"! А как это? Кто то должен купить валюту за рубли. А кто? Российские компании не покупают евро и доллары. Тогда кто? А купить валюту за рубли могут иностранные компании. А откуда у них рубли? А рубли они купят на бирже за свою валюту, но только дружественные страны за дружественную валюту. И тогда российские компании продавшие им рубли смогут покупать продукцию этих стран за их валюту. Оплата газа за рубли, даже конвертируемые Газпром банком - очень сильный и дальновидный ход, позволяющий ослабить евро и доллар, и получить за газ оплату в конечном счёте в дружественных нам валютах.
просто раньше на долларе тут росли, а после 15 мая, если проплаты придут, будете на рубль ориентироваться. пойду телят кормить, надоели вы мне...те умнее. ============================= и раньше мне задавали вопрос- почему в школу не пошла преподавать? а я всегда знала, что могу зашибить.... под горячую руку нафиг мне ваши тупые дети... и вот они выросли- и все сюда пришли. лучше бы я в школу пошла, тут бы больше умных стало.
Вот поленилась! не пошла в школу нас учить!... Вот теперь терпи нас здесь!!...
если у Путина всё срастётся, то половина политиков его возненавидят, другая поддержит... и многих просто ""жаба задушит"... я получу большую пенЗию и пошлю вас нафиг....
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.