Если было бы уже принято по умолчанию решение о выплате дивов 40-50 руб, то инсайдерская инфа как минимум за неделю до рекомендации Совета директоров уже просочилась бы на биржу и это отразилось бы на росте объёмов покупок акций газика. Пока этого нет.
Газ сегодня, 09:01ЭнергетикаНовости Украина ожидает серьезного снижения транзита российского газа "Оператор ГТС" ожидает снижения транзита российского газа через Украину в четверг на 27,5%
МОСКВА, 12 мая- ПРАЙМ. Транзит российского газа через Украину в четверг может снизиться более чем на 25%, следует из данных "Оператора ГТС Украины".
Так, заявка на прокачку "голубого топлива" через ГИС "Суджа" снизилась 12 мая на 20 миллионов кубометров — до 53,2 миллиона кубов, что на 27,5% ниже показателя среды. Номинация на прокачку газа через ГИС "Сохрановка" остается на нуле.
Кроме того, "Газпром" не бронирует мощности трубопровода "Ямал-Европа". Эта балансирующая магистраль, прокачивающая российский газ в Германию через территорию Польши и Белоруссии, продолжает работать в режиме реверса.
То есть инвесторы понимают какая будет дальше опа с дивидендами. Даже если вам заплатят эти 50р. за 2021, то вы получите не закрывающийся гэп годами, но заплатите обязательный НДФЛ 13%. Кому в здравом уме это нужно? Тем более когда нельзя публиковать отчетность и тем более когда ЕС объявил о том что планируют отказаться от российского газа к концу года. Это похоронило потраченные деньги на СП2.
Пока ГП мертвая фишка фундаментально. Спасет его или новые долгосрочные контракты с Азией, но тогда нужно снова строить логистику для большего объема или если резко ЕС скажут мы передумали.
Насколько я знаю, первый квартал был мягко скажем неплохим 🤔
долго ещё обьяснять, что изменилось? или "рация на бронепоезде"? изменилось, что покупают наш рубль и рубли оседают в нашем газпромбанке, а не в банках Америки и Европы. ВОРОВАТЬ ИМ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ....ЁПРСТ. как вы тут шарите, если вам за 2 месяца не вбить в голову? ЕГЭШНИКИ что ли?
Кто у кого ворует и как? Западные компании НЕ покупают наш рубль. Это Газпромбанк конвертирует валюту в рубль по биржевому курсу. То есть ранее нам за товар давали валюту и дальше делай что хочешь - РФ её конвертировала в американские ОФЗ. Сейчас нам за товар дают валюту и дальше делай что хочешь - РФ её конвертирует в рубль и не понятно что с ними делать.
долго ещё обьяснять, что изменилось? или "рация на бронепоезде"? изменилось, что покупают наш рубль и рубли оседают в нашем газпромбанке, а не в банках Америки и Европы. ВОРОВАТЬ ИМ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ....ЁПРСТ. как вы тут шарите, если вам за 2 месяца не вбить в голову? ЕГЭШНИКИ что ли?
Кто у кого ворует и как? Западные компании НЕ покупают наш рубль. Это Газпромбанк конвертирует валюту в рубль по биржевому курсу. То есть ранее нам за товар давали валюту и дальше делай что хочешь - РФ её конвертировала в американские ОФЗ. Сейчас нам за товар дают валюту и дальше делай что хочешь - РФ её конвертирует в рубль и не понятно что с ними делать.
Газ сегодня, 12:11ЭнергетикаНовости Дочерние компании "Газпрома" в Германии перестали получать газ из России Министр экономики ФРГ Хабек сообщил о прекращении поставок газа из РФ немецким "дочкам" "Газпрома"
Читать 1prime.ru в БЕРЛИН, 12 мая — ПРАЙМ. Дочерние предприятия "Газпрома" в Германии перестали получать газ из РФ, сообщил глава минэкономики ФРГ Роберт Хабек.
Кабмин РФ в среду 11 мая утвердил список компаний, в отношении которых со стороны Москвы будут применены специальные экономические меры. В перечень попало 31 предприятие, в том числе Gazprom Germania GmbH и Gazprom Marketing & Trading Ltd.
"В Германии затронуты "Газпром" и ее дочерние предприятия. Это значит, что несколько дочерних предприятий не получают газ из России", — заявил Хабек в ходе своего выступления в бундестаге.
При этом прекратившиеся поставки из РФ могут быть компенсированы импортом из других стран, рынок предлагает альтернативы, отметил министр. По его словам, Берлин был готов к такой ситуации и внимательно следит за развитием событий. В течение дня глава немецкого минэкономики обсудит ситуацию с Федеральным сетевым агентством, под управлением которого с апреля находится Gazprom Germania GmbH.
Поменяй матрицу в голове. Если так оставят то рубль эквивалент газа,нефть,золото.... будет (вы сами так и написали же )) ), а доллар твой будет просто бумажка в таких количествах сколько напечатано.
Что клоуны. Как платили в валюте, так и платят. Разве для них что-то изменилось?
А чё они тогда так упиралась?
Если для них ничего не поменялось?
Это нужно у них спросить. Из догадок - это означает прогнуться под требования РФ, даже если они не влияют фундаментально, они влияют политически. Учитывая что ЕС это вассалы США, то это вызов авторитету штатам. Первый шаг в долгосрочной общемировой экономической войне к отказу от нефтедоллара и далее в таком духе
Поменяй матрицу в голове. Если так оставят то рубль эквивалент газа,нефть,золото.... будет (вы сами так и написали же )) ), а доллар твой будет просто бумажка в таких количествах сколько напечатано.
Доллар не мой, он США вроде как. И у меня их нет, нафиг он мне нужен. Причем тут матрица в голове, я вам пишу как сейчас происходит в реальности, это не моё мнение или желание, это просто факт.
PS про воровство мне так и не ответили, хотя судя по плюсам тому посту народ в курсе кто и как и у кого ворует.
Иностранные компании, попавшие под ответные санкции Москвы, не смогут участвовать в поставках газа из России, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В отношении этих организаций применяются блокирующие санкции, подчеркнул он, поэтому с ними не будет никаких взаимоотношений: "Они просто запрещены".
Если было бы уже принято по умолчанию решение о выплате дивов 40-50 руб, то инсайдерская инфа как минимум за неделю до рекомендации Совета директоров уже просочилась бы на биржу и это отразилось бы на росте объёмов покупок акций газика. Пока этого нет.
Газ сегодня, 09:01ЭнергетикаНовости Украина ожидает серьезного снижения транзита российского газа "Оператор ГТС" ожидает снижения транзита российского газа через Украину в четверг на 27,5%
МОСКВА, 12 мая- ПРАЙМ. Транзит российского газа через Украину в четверг может снизиться более чем на 25%, следует из данных "Оператора ГТС Украины".
Так, заявка на прокачку "голубого топлива" через ГИС "Суджа" снизилась 12 мая на 20 миллионов кубометров — до 53,2 миллиона кубов, что на 27,5% ниже показателя среды. Номинация на прокачку газа через ГИС "Сохрановка" остается на нуле.
Кроме того, "Газпром" не бронирует мощности трубопровода "Ямал-Европа". Эта балансирующая магистраль, прокачивающая российский газ в Германию через территорию Польши и Белоруссии, продолжает работать в режиме реверса.
То есть инвесторы понимают какая будет дальше опа с дивидендами. Даже если вам заплатят эти 50р. за 2021, то вы получите не закрывающийся гэп годами, но заплатите обязательный НДФЛ 13%. Кому в здравом уме это нужно? Тем более когда нельзя публиковать отчетность и тем более когда ЕС объявил о том что планируют отказаться от российского газа к концу года. Это похоронило потраченные деньги на СП2.
Пока ГП мертвая фишка фундаментально. Спасет его или новые долгосрочные контракты с Азией, но тогда нужно снова строить логистику для большего объема или если резко ЕС скажут мы передумали.
С Западом нужно торговать только бартером, фантики свои пусть оставят на растопку.
Бартер это среднее века. Торговать нужно за нац. валюту. Чтобы рубль был в контрактах прописан как средство оплаты. А не евро и доллары как сейчас.
С КИТАЕМ И ИНДИЕЙ ТАК И ТОРГУЮТ ВИДИМО. с шайкой из евроамерики не стали. Всё понятно? пусть свой кризис за свои шишки выруливают. ещё придёт время мы их нагнём другими санкциями- похлеще тех что с нами делали. если сильно выпросят.
просто раньше на долларе тут росли, а после 15 мая, если проплаты придут, будете на рубль ориентироваться. пойду телят кормить, надоели вы мне...те умнее. ============================= и раньше мне задавали вопрос- почему в школу не пошла преподавать? а я всегда знала, что могу зашибить.... под горячую руку нафиг мне ваши тупые дети... и вот они выросли- и все сюда пришли. лучше бы я в школу пошла, тут бы больше умных стало.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.