mfd.ruФорум

Газпром – акции (GAZP)

Новое сообщение | Новая тема |
Dred
10.05.2022 11:24

Называть можно по разному. Но они это делают. Нужно смотреть на действия, а не кто как называет))) Когда начнут делать другие ходы, тогда уже отталкиваться от них. Пока кроме задницы вокруг нас, ничего нет))
Bloomberg назвал самоубийством Запада остановку экспорта российской нефти

Аналитик Bloomberg Джулиан Ли заявил, что Евросоюзу нереально свести к нулю экспорт российской нефти.
Dred
10.05.2022 11:25

Ну и прально)
Мдя. Отказываются выплачивать. При всем при этом на нашу нефть хотят наложить эмбарго. Она сейчас торгуется с большой скидкой к марке Brent. По моему процентов минимум на 20-25.Если цена на биржах на грязь будет снижаться, какой дисконт будет к нашей urals непонятно. Если введут новые санкции, кому будем продавать и где искать покупателей и по какой цене.... Вообще загадка. Неужели так сильно интересуют дивы и не интересует, что может быть с рынком в общем.?Вы реально думаете, что их будут продолжать выплачивать если обстановка не изменится? Или из чувства патриотизма все таки хотите подарить деньги фондовому рынку, правда с мелочным чувством авось проканает?)))) Отдайте лучше на благотворительность)) Не проканает с таким раскладом. В стране убытки будут колоссальные. Выигрывают только аграрии и то не за один год. За промышленность... Пока вообще лучше не думать. Её пока нет ваапще) Так шта... Вот так)))
я же написала- некуда спешить. это и делаю. но слежу за всей инфой. как и в целях личной безопасности .
Dayneris
10.05.2022 11:29

думаю и мамба разрешила обсуждать политику, так как это одна из наиболее посещаемых площадок и следить за происходящим- это так же обезопасить многих от многих ошибок.

рынок форекса также использует всё, чтобы зафиксировать себя наиболее плавно.
так что там присутствовать новичкам так же опасно.
Elmarit
10.05.2022 11:53
1
Мдя. Отказываются выплачивать. При всем при этом на нашу нефть хотят наложить эмбарго. Она сейчас торгуется с большой скидкой к марке Brent. По моему процентов минимум на 20-25.Если цена на биржах на грязь будет снижаться, какой дисконт будет к нашей urals непонятно. Если введут новые санкции, кому будем продавать и где искать покупателей и по какой цене.... Вообще загадка. Неужели так сильно интересуют дивы и не интересует, что может быть с рынком в общем.?Вы реально думаете, что их будут продолжать выплачивать если обстановка не изменится? Или из чувства патриотизма все таки хотите подарить деньги фондовому рынку, правда с мелочным чувством авось проканает?)))) Отдайте лучше на благотворительность)) Не проканает с таким раскладом. В стране убытки будут колоссальные. Выигрывают только аграрии и то не за один год. За промышленность... Пока вообще лучше не думать. Её пока нет ваапще) Так шта... Вот так)))
это за что ещё меня изолировать? я ни с кем не скандалю вроде.
делюсь с полезной инфой для инвесторов. и куканить их не даю.

вот ещё такая инфаhttps://pro.rbc.ru/demo/626c276b9a79471a39b0804d
Какие дивидендные акции еще остались на российском рынке: большой обзор :: РБК Pro

некуда спешить.
Реально, я вижу, что в мире наступает нехватка энергетических ресурсов и ресурсов для химической промышленности, и если мир не будет уничтожен третьей мировой войной, то его дальнейшее техническое развитие будет требовать всё больше энергии. Зелёная энергия не справится, да и не сможет заменить газ и нефть в химической промышленности. Так что рост спроса будет, и будет повышение цен на газ в частности.
Elmarit
10.05.2022 11:57
5
Вот, некоторые топят за то, что украинцы хорошие, никакие не нацысты.
Я был неоднократно на Украине в 80-е годы. В Харькове и во Львове. Все, с кем общался были хорошие добродушные люди. Может потому что был в научно-технических командировках и был соответствующий круг общения. Но и на улице люди были доброжелательны.
После длительного перерыва был проездом поездом в Будапешт в 2010 г. На остановке в Киеве все пошли прогуляться на перрон, а мы с женой остались. В вагон заходит какой-то подполковник и требует на проверку документы и транзитную эмиграционную карточку. Мы показываем. Он заявляет, что карточка неправильно оформлена, в ней не указан отель проживания в Будапеште и он мол должен нас задержать, и требует выйти из вагона. На что я ему заявил – карточка была проверена на границе пограничниками и не вызвала вопросов, я нахожусь в вагоне на территории России и не выходил на территорию Украины (хотя не уверен, может это распространяется только на самолёты?), и не собираюсь выходить на их Украину, и соответственно никуда из вагона не выйду. Подполковник понял, что его шантаж не удался, отдал все документы и быстро убрался. Я так понимаю, он так шантажировал проезжих русских и вымогал отступные.
С 1993 по 2013 г я объездил всю Европу, примерно по 2 туристические поездки в год (работал в туризме), но нигде больше такой наглости не встречал.
Вот такое у меня осталось впечатление о Украине.
ANG
10.05.2022 11:59

Доброе утро уважаемые дамы, господа и Мадемуазель!
Нефтегазовый сектор вслед за нефтью, амерами, европой и Азией не пойдёт. Со своими санкциями они жидко обделались, биржа наша от них больше не зависит, поэтому думаю, что в худшем случае поболтаемся в боковике эту короткую неделю. Удачи всем!!!
Очень удивлюсь если так будет. Мы же не в вакууме живем и продаем им, а не внутри варимся.

Единственное что сейчас держит на плаву, это ожидание сказочных дивидендов. Фактически как: «Пистолет, Володя, перевесит сто тысяч других улик». Но удержит ли и на сколько долго удержит и что будет после окончания див сезона и отсечки?!
Папа Пий XIII
10.05.2022 12:00
1
Скорее всего наши дойдут до административных границ ДНР и ЛНР и на этом все. Дальше будут только адресные отдельные спецоперации по зачистке территории Украины без захвата территории. То есть, бомбардировки ЛНР и ДНР со стороны укропов не прекратятся. Так все и останется. Только лишь границы республик станут физически обозначенными и укреплёнными. Далее - годы санкций, безработица и голодомор.

А хотелось бы забрать всю Украину назад в Россию. Все равно цена всех вариантов одинаковая.
испанец
10.05.2022 12:01
3
Кто нибудь в состоянии вдумчиво перспективы ГП по прибыли нарисовать на ближайшие годы?
Как бы по этому году вроде уже понятно, что все будет не хуже чем за 2021, даже если осенью газ отрубят Европе совсем.
А вот 2023 и дальше, становится интересно. Допустим Европе газ отрубают. Мне кажется при этом Слегка изменится конфигурация поставок в Турцию. И турки будут весь наш газ забирать себе, а это примерно 46 миллиардов м3, а азербайджанский весь пойдет в Европу. Цена я думаю будет в случае отклюения поставок в ЕС не меньше 1000$ даже со всеми скидками.
Китай в этом году по Силе Сибири получит где то 16 млрд. м3, в 2023 - думаю на 26 млрд. м3 выйдут.
Цена от нефти примерно в районе 400$. С Сахалина примерно 14 миллиардов м3. в Японию и другим. Допустим тоже по 1000$. Итого даже этого объема хватает на получение 70 млрд.$, что больше чем 55 млрд. $ полученных за газ в 2021. Российский объем можно считат прибыли не дает.
Далее расходы. Теоретически это Сила Сибири 2, которая по расстоянию примерно равна первой. Условия пожалуй тоже сопоставимы. Поэтому смотрим на затраты по трубе и умножаем наверное на 2,5. Цена металла и накладные выросли ощутимо. Итого где то в районе 2,75 трюля. Но они во первых лет на 5 размазываются, во вторых скорее будет торможение балтийского завода и еще каких нибудь строек.
Интересны списания по Европе. В общем у кого ест какие мысли, напишите чего нибудь.)))
ANG
10.05.2022 12:06
5
Скорее всего наши дойдут до административных границ ДНР и ЛНР и на этом все. Дальше будут только адресные отдельные спецоперации по зачистке территории Украины без захвата территории. То есть, бомбардировки ЛНР и ДНР со стороны укропов не прекратятся. Так все и останется. Только лишь границы республик станут физически обозначенными и укреплёнными. Далее - годы санкций, безработица и голодомор.

А хотелось бы забрать всю Украину назад в Россию. Все равно цена всех вариантов одинаковая.
До Днепра должны дойти однозначно, чтобы была естественная преграда. Это позволит регионам в дальнейшем жить спокойно.

Да и до Приднестровья должны дойти, соответственно, Николаев и Одесса. Возможно там и АЭС рядом. Ее попробуем взять.И вот на этом можем и остановиться.

Всю Украину без глобального призыва и мобилизации ограниченным контингентом не взять. Это же страна с населением свыше 30 млн человек.
Dayneris
10.05.2022 12:09
5
да вы ни как не поняли. Конкретно нато начинает точечно вливать СВОЁ ВООРУЖЕНИЕ И КОНКРЕТНО ПОД ИХ ТАКТИКОЙ НАЧИНАЕТ ПРОТИВОСТОЯНИЕ.
и себе не отказывает в своём подходе- ликвидация Путина. унас есть люди работающие на разведку нато и готовые осуществить переворот в стране.

какие нафиг прибыли в газпроме? соображайте не как дети.
и дай Бог чтоб все мы остались живы.

реально тут нет ни одного думающего глубже или даже на уровне со мной.
ушла кормить своих драконов.
и дай нам Бог! Аминь!

а так-то посмотреть по телеку цирк, кто останется рядом с президентом, особенно что будут петь СМИ И КТО ТАМ ПАТРИОТ, КОНЕЧНО ИНТЕРЕСНО.

вот так обходится всем недокармливать свой народ. и что он будет стоить для страны- увидим....
Elmarit
10.05.2022 12:15

А Херсонская область. Думаю её тоже заберут, для обеспечения нормального снабжения Крыма. Хотя вопрос, ДНР и ЛНР уже как бы независимые (никем кроме нас непризненные) республики, а Херсон пока формально Украинский. Но паспорта уже выдают, референдум об отделении могут провести. Было бы лучше, а остатки Украины всё равно теперь на века будут враждебным государством. Да ещё и поляки вполне вероятно оттяпают свои исторические территории.
Dayneris
10.05.2022 12:58
1
Кто нибудь в состоянии вдумчиво перспективы ГП по прибыли нарисовать на ближайшие годы?
Как бы по этому году вроде уже понятно, что все будет не хуже чем за 2021, даже если осенью газ отрубят Европе совсем.
А вот 2023 и дальше, становится интересно. Допустим Европе газ отрубают. Мне кажется при этом Слегка изменится конфигурация поставок в Турцию. И турки будут весь наш газ забирать себе, а это примерно 46 миллиардов м3, а азербайджанский весь пойдет в Европу. Цена я думаю будет в случае отклюения поставок в ЕС не меньше 1000$ даже со всеми скидками.
Китай в этом году по Силе Сибири получит где то 16 млрд. м3, в 2023 - думаю на 26 млрд. м3 выйдут.
Цена от нефти примерно в районе 400$. С Сахалина примерно 14 миллиардов м3. в Японию и другим. Допустим тоже по 1000$. Итого даже этого объема хватает на получение 70 млрд.$, что больше чем 55 млрд. $ полученных за газ в 2021. Российский объем можно считат прибыли не дает.
Далее расходы. Теоретически это Сила Сибири 2, которая по расстоянию примерно равна первой. Условия пожалуй тоже сопоставимы. Поэтому смотрим на затраты по трубе и умножаем наверное на 2,5. Цена металла и накладные выросли ощутимо. Итого где то в районе 2,75 трюля. Но они во первых лет на 5 размазываются, во вторых скорее будет торможение балтийского завода и еще каких нибудь строек.
Интересны списания по Европе. В общем у кого ест какие мысли, напишите чего нибудь.)))
пишу. войну закончим- увидим расходы и на чём поднимать страну.
пока в условиях военных действий ни кто раздавать деньги не будет. только социалку будут поддерживать и народ подкармливать.

ИМХО.
Сфинктер
10.05.2022 12:58
1
С
да вы ни как не поняли. Конкретно нато начинает точечно вливать СВОЁ ВООРУЖЕНИЕ И КОНКРЕТНО ПОД ИХ ТАКТИКОЙ НАЧИНАЕТ ПРОТИВОСТОЯНИЕ.
и себе не отказывает в своём подходе- ликвидация Путина. унас есть люди работающие на разведку нато и готовые осуществить переворот в стране.

и дай нам Бог! Аминь!

а так-то посмотреть по телеку цирк, кто останется рядом с президентом, особенно что будут петь СМИ И КТО ТАМ ПАТРИОТ, КОНЕЧНО ИНТЕРЕСНО.

вот так обходится всем недокармливать свой народ. и что он будет стоить для страны- увидим....
Ты просто больная
Dayneris
10.05.2022 13:07

ВОТ РАДИ ЧЕГО ВЕДУТ ИГРУ сша: Выборы в Палату представителей США в 2022 г.
осень.
и рынок осенью в США будет отъигрывать это же. и ставки ФРС БУДУТ РАСТИ ДО ОСЕНИ.
SHEVAL
10.05.2022 13:19
1
Ну вот и Германия платит за газ по нашему, мегапозитив на завтра
https://www.rbc.ru/business/10/05/2022/627a36cf...
Brabuss
10.05.2022 13:21

и дай нам Бог! Аминь!

😂😂😂вот башню рвет.к психиатру тебе пора.дурка плачет по тебе
Михаил77
10.05.2022 13:32

Ты ещё недавно тут за рост топил

А теперь к всёпропальщикам записался

Определись уж
Михаил77
10.05.2022 13:37
4

До Днепра должны дойти однозначно, чтобы была естественная преграда. Это позволит регионам в дальнейшем жить спокойно.

Да и до Приднестровья должны дойти, соответственно, Николаев и Одесса. Возможно там и АЭС рядом. Ее попробуем взять.И вот на этом можем и остановиться.

Всю Украину без глобального призыва и мобилизации ограниченным контингентом не взять. Это же страна с населением свыше 30 млн человек.
А вот, что о спец.операции говорит настоящий военный эксперт. Не диванный. И при этом американский.

Судя по его настрою и уверенности дойдут не до Днепра, а до Рейна.

https://youtu.be/nLazstiJT34
=========÷÷÷÷÷

Там в США начали репу чесать на тему - А что если у России теперь нет иного выхода, кроме как победить?

Она же тогда пойдёт на все эти Польши с Румыниями.

Как тогда дальше жить? - Они пока не придумали...

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14585641

Они всерьёз думали, что своими санкциями заставят Вована прекратить
Brutalis
10.05.2022 13:38
2

А Херсонская область. Думаю её тоже заберут, для обеспечения нормального снабжения Крыма. Хотя вопрос, ДНР и ЛНР уже как бы независимые (никем кроме нас непризненные) республики, а Херсон пока формально Украинский. Но паспорта уже выдают, референдум об отделении могут провести. Было бы лучше, а остатки Украины всё равно теперь на века будут враждебным государством. Да ещё и поляки вполне вероятно оттяпают свои исторические территории.
Наши рубятся за Змеиный. Неспроста это - значит есть планы продолжить поход на Одессу.. А оставить Херсон - ну вы как себе это представляете? Турчак сказал что "Россия пришла навсегда" - так и будет.
Vahib
10.05.2022 13:57

это за что ещё меня изолировать? я ни с кем не скандалю вроде.
делюсь с полезной инфой для инвесторов. и куканить их не даю.

вот ещё такая инфаhttps://pro.rbc.ru/demo/626c276b9a79471a39b0804d
Какие дивидендные акции еще остались на российском рынке: большой обзор :: РБК Pro

некуда спешить.
Индия покупает российскую нефть по цене 65-70$$. Многие компании, даже приостановили плановый ремонт оборудования, для переработки российской нефти, которая туда течет полноводной рекой сейчас. После переработки, продукты российской нефти идут в Европу
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао124.63−2.93 (−2.30%)23:32
Поменьше о политике, побольше о рынке!
В каком году Сургутнефтегаз выплатит дивиденды из кубышки?
(тайное, автор: ЗОЛОТАЯ РЫБКА, до 15 май 2026)
20263

20271

Не раньше 20301

Никогда7

Кубышки нет уже давно3

Всего голосов:15 
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026
(автор: Sinoptik, до 29 окт 2026)
18 trudyaga17.04, 16:40
25 Zoron917.04, 09:43
46 Rostman14.04, 11:49
31.5Друг.14.04, 10:51
20 довольный кот13.04, 21:04
30.4Лёхич13.04, 07:54
25.55Elka07.04, 11:35
139 CBMS01.04, 22:06
15 Старый Gnom01.04, 19:59
Всего прогнозов: 28

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 723.94−116.2 (−4.09%)19:00
RTSI1 128.29+19.87 (+1.79%)19:00
DJ Industrial49 447.43+868.71 (+1.79%)23:20
S&P 5007 126.06+84.78 (+1.20%)23:32
NASDAQ Comp24 468.4804+365.7765 (+1.52%)23:00
FTSE 10010 667.63+77.64 (+0.73%)18:36
DAX 3024 702.24+547.77 (+2.27%)18:35
Nikkei 22558 475.9−1042.44 (−1.75%)09:30
Hang Seng26 160.33−233.93 (−0.89%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао95.315+0.18 (+0.19%)23:32
ГАЗПРОМ ао124.63−2.93 (−2.30%)23:32
ГМКНорНик137.6+1.44 (+1.06%)23:32
ЛУКОЙЛ5 311−57.5 (−1.07%)23:32
Полюс2 265+35 (+1.57%)23:32
Роснефть427.45−19.45 (−4.35%)23:32
РусГидро0.4217−0.0013 (−0.31%)23:32
Сбербанк323.59+1.43 (+0.44%)23:32

Курсы валют

EUR1.17656−0.00131 (−0.11%)23:32
GBP1.3515−0.0006 (−0.04%)23:32
JPY158.621−0.466 (−0.29%)23:32
CAD1.36863−0.00144 (−0.11%)23:32
CHF0.78159−0.00123 (−0.16%)23:32
CNY6.8164−0.0039 (−0.06%)21:38
RUR75.999−0.341 (−0.45%)23:29
EUR/RUB89.423051−0.565035 (−0.63%)23:29
AUD0.7168+0.00096 (+0.13%)23:32
HKD7.83135+0.00745 (+0.10%)23:32

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.