C/х производители научились за счет дармовых гос. субсидий зарабатывать. Минсельхоз утверждает субсидии, крупняк получает субсидии, сбивает ценник, мелкота загинается, дальше ценник начинает расти. Выгода за счет субсидий и роста ценника. ЕЕ получают все кто остался на рынке. Только это приводит к деградации всей отрасли и гречке по 135, на что уже тут жалуются на форуме. Такая вот незамысловатая вечно загинающаяся экономика в РФ.
я с тех ещё времён, когда не было субсидий. и порой их не брала, справлялась. денег нет у народа, понимаешь? сейчас я буду в долг людей кормить. ценник не поднимешь. а кто-то субсидии зажал вместе с деньгами для людей.... такая вот песня
Федеральные агрохолдинги имеют решения по субсидиям на самом высоком уровне, им зеленый свет. Региональные холдинги по согласованию с местными властями и региональным Минсельхозом. А те кто мелче либо не могут субсидии получить(как правило), либо от 30% и выше откатывают чиновникам. Поэтому себестоимость у мелкоты выше. А стало быть они не конкурентны и уходят с рынка. Таким не хитрым образом, связка субсидии+коррупция успешно уничтожают целые отрасли.
МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. "Роскосмос" назвал выход британского правительства из состава акционеров компании OneWeb условием проведения запуска 5 марта с Байконура ракетой "Союз-2.1б" одноименных спутников связи.
Российская компания «Северсталь» под руководством Алексея Мордашова, попавшим в санкционный список ЕС, полностью прекратила экспорт продукции в европейские страны ЕС, пишет 2 марта газета «КоммерсантЪ». REGNUM
я с тех ещё времён, когда не было субсидий. и порой их не брала, справлялась. денег нет у народа, понимаешь? сейчас я буду в долг людей кормить. ценник не поднимешь. а кто-то субсидии зажал вместе с деньгами для людей.... такая вот песня
Федеральные агрохолдинги имеют решения по субсидиям на самом высоком уровне, им зеленый свет. Региональные холдинги по согласованию с местными властями и региональным Минсельхозом. А те кто мелче либо не могут субсидии получить(как правило), либо от 30% и выше откатывают чиновникам. Поэтому себестоимость у мелкоты выше. А стало быть они не конкурентны и уходят с рынка. Таким не хитрым образом, связка субсидии+коррупция успешно уничтожают целые отрасли.
им легко можно сопротивляться. но людей инициативных в местные органы не пускают. потому что там семейными кланами всё забито. и выносить от туда только вперёд ногами им позволили после пенсионной реформы. отсутствие лидеров во всём. посмотрите только одну евроэлиту? это же слёзы на глаза....
Российская компания «Северсталь» под руководством Алексея Мордашова, попавшим в санкционный список ЕС, полностью прекратила экспорт продукции в европейские страны ЕС, пишет 2 марта газета «КоммерсантЪ». REGNUM
Я учился и старался. Никто работу по специальности не предложил. Ток на биржу смог устроиться.
Да я же пошутил. Спекулянт на бирже - почётная и уважаемая профессия!
) я и потом несколько раз ещё учился. И всегда кто нить обламывал профессию. Вообще, мои истиные кореша выше перекупов авто и спекулей на бирже и не поднялись. Всегда по чеснаку все получал и даже на экзаменах фкцб не списывал )))
Был у меня знакомый топ из Нестле, брит из Лондона. Занимался скупкой наших предприятий (Самарская шок. фабрика-точно его рук дело). Уехал года 4 назад, скорее по возрасту, ему нравилось в России, но жена и сыновья живут в Лондоне. (это не мешало ему иметь русскую гёрл-френд, докторшу, намного моложе его, через неё и познакомились). Арендовал коттедж в р-не Барвихи. Рассказывал, как их регулярно пытались разводить на деньги гаишники, знали номера авто. А когда раскручивали рекламой Святой источник, то появлялись жулики-шантажисты, якобы от РПЦ, грозили судом и требовали компенсаций "за оскорбления православной религии". ИМХО, польза от Нестле-только детское питание, если прикрыть остальное, то никак не пострадаем.
Ну да... Докайфовываем))) Маржинколы скоро плечевикам будут раздавать, когда с открытия в минус 50 процентов уйдём.
уже всех вынесли с плечами , есть большая очередь на покупку , они все тусуются без дела и ждут дешевле, агитируют и топят за новые обвалы , тем не менее сами готовятся что то урвать , на таком сантименте кина не будет
С каждым годом все хуже и хуже. Раньше просто стопторги были. Потом начали выключать. Потом сбои всякие начались. Потом стали закрывать на часы. Теперь закрыли торги на неделю... а может и больше.
Как спекульнуть. Как не остаться голодным)))
Весь азарт прошёл.
Воооооот. К спекулянтам в СССР всегда было соответствующее отношение. Даже в тюрьму сажали.
Легко, попадал под сто пятьдесят четвертую, до двух с конфискацией, спасибо друзьям собутыльникам, выкрутился. Знакомому уже в девяностых бабочку пришили, реальный с конфискацией, чудом удалось сотку газпрома сохранить, тогда в акциях еще не разбирались.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.