Вот смотрю, график ГП обратно повторяет идекс доллара. Сегодня идекс ушел с 95,хх на 96,хх в это время мы падали по ГП! Странная логика (рынок нелогичен) доходы ГП от продажи газа в валюте! чем дороже валюта, тем доходов больше-факт! Поправьте меня если контракты по газу завязаны на доллар!? И из этого можно сделать вывод, что всё эти движухи искусственно, я даже больше скажу, те кто это делает несут затраты....Ну посмотрим, чё...
все эти мелко-движения - фуфло. если вывалят в июне дивы 45-50 руб на лист... один хрен будет 500 руб так что неважно сколько сейчас. надо просто подождать див полгода
У меня вот никакого желания нет второй пандемийный слив фонды в бумаге словить. тогда тоже все пели все норм никуда не упрадем... !!
Михаил, ты сам себе рассказывай про 300 и про 280. Нам не надо. Ты сейчас радуешься своей якобы правоте, но твой ТА это бред сивой кобылы. Бумага сильно упала вчера из-за бегства ссыкунов иностранных на фоне угроз Путина их наказать, а сегодня на цене нефти из-за распечатывания стратегических запасов. Ничего из этого ты не знал и знать не мог. Поэтому твои апокалиптические бредни это пустые слова. Газпром катастрофически перепродан и очень быстро восстановится.
Это реальность...а то тут люди мир видят через розовые очки. Воздушные замки строят.
Михаил, ты сам себе рассказывай про 300 и про 280. Нам не надо. Ты сейчас радуешься своей якобы правоте, но твой ТА это бред сивой кобылы. Бумага сильно упала вчера из-за бегства ссыкунов иностранных на фоне угроз Путина их наказать, а сегодня на цене нефти из-за распечатывания стратегических запасов. Ничего из этого ты не знал и знать не мог. Поэтому твои апокалиптические бредни это пустые слова. Газпром катастрофически перепродан и очень быстро восстановится.
Это реальность...а то тут люди мир видят через розовые очки. Воздушные замки строят. Да и до 300 рукой подать. 10% всего лишь.
По прогнозам дивы обещают минимум 45, хорошая прибыль по итогам года, цена на газ чудная. Вынос вверх будет неожиданным и беспощадным для мишек. ГП это курица несущая золотые яйца. Так что лейте в пол, берите шорты на 5 плечо!
MSCI россия: Расчет капитализации с поправкой на долю в свободном обращении (free-float) и ликвидности производится в любой торговый день с 18 по 29 октября. Результаты ребалансировки вступят силу 1 декабря 2021 г. или 30 ноября после закрытие торгов.
В ходе расчета определяется, соответствуют ли компании индексу по ключевым минимальным требованиям, другими словами, определяются кандидаты на включение и исключение.
Российский фондовый рынок: история успеха!
Российский фондовый рынок, по данным MSCI Russia — третий самый быстрорастущий рынок в мире с начала года (+22%), уступая лишь MSCI Казахстан (+69%) и MSCI Индия (+25%). Фондовый рынок США вырос на 20%, Европа — на 18%, развивающиеся рынки — на 2% из-за падения Китая на 12% и стран Юго-Восточной Азии — на 5-6% вследствие скачка заболеваемости дельта-штаммом коронавируса и политики «нулевой терпимости» к пандемии.
Российский фондовый рынок — один из немногих, пробивший 52-недельный максимум. В то же время дисконт к развитым рынкам составляет 70%, к развивающимся — 49%. Актуальный консенсус-прогноз роста на 12 месяцев превышает 13%, и, по нашим прогнозам, РТС например, может достигнуть 2000 п. до конца года (+15%). Основной рост MSCI Russia пришелся на Фосагро (+49%), Газпром (+47%), Алросу (+46%), Новатэк (+47%), ВТБ (+40%), Газпром нефть (+36%), Северсталь (+28%), Роснефть (+26%), Лукойл (+24%) и Сбербанк (+22%), за пределами MSCI Russia в лидеры роста вышел ПИК (+132%).
рс: Вот вам и ответ почему так рьяно отжимают и не только ГП но и все лидирующие фишки, надавливая внешкой на рынок роси, и не мне вам объяснять, что кто раньше встал-того и тапки! Так что сокодавилка и выжималка (отжималка)
По прогнозам дивы обещают минимум 45, хорошая прибыль по итогам года, цена на газ чудная. Вынос вверх будет неожиданным и беспощадным для мишек. ГП это курица несущая золотые яйца. Так что лейте в пол, берите шорты на 5 плечо!
А потом ты, Brutalis и прочие туземунцы скажете, что я угадал и мне просто повезло.
Да, я радуюсь. Радуюсь своей правоте. А что, горем убиваться мне надо, что ли?
Но я радуюсь правоте не над вами. А своей правоте в понимании рынка, тому что я научился его понимать. Это даёт мне основания считать, что я и далее буду на рынке деньги зарабатывать. Разве это не повод радоваться мне?
А потом ты, Brutalis и прочие туземунцы скажете, что я угадал и мне просто повезло.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.