МОСКВА, 16 сен - РИА Новости/Прайм. Инвестиции "Лукойла" и "Газпром нефти" в новое совместное предприятие в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) в среднесрочной перспективе превысят 200 миллиардов рублей, заявил глава "Лукойла" Вагит Алекперов.
"Лукойл" и "Газпром нефть" создают новый нефтегазовый кластер в ЯНАО на основе "Меретояханефтегаза", дочерней структуры "Газпром нефти". Совокупные геологические запасы кластера составляют более 1 миллиарда тонн нефти и около 0,5 триллиона кубометров газа, значительная их часть относится к трудноизвлекаемым (ТРИЗам
).Алекперов также заметил, что инфраструктура участников проекта позволяет обеспечивать доставку нефти до нефтеперерабатывающих заводов, а газа - до системы "Газпрома".
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru/ обязательна.
С экономят огромные деньги на инфраструктуре !!!
На будущее ещё плюсом - хороший кусок дивидендов !!!
Я в ГАЗПРОМЕ - навсегда !!!
Я считаю ближайшие 2 года - только рост !!! И капы , и дивов !!!
Мне вот только интересно , кто будет лидером по выплате дивов , Газпром , или Мечел преф ?
Министерство финансов России предложило варианты увеличения налога на прибыль на 5-10 процентных пунктов, об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника в ведомстве.
Отмечается, что предполагается повышение налога до 25-30 процентов для тех компаний, которые платили больше дивидендов, чем инвестировали, в течение последних пяти лет. В документах Минфина не уточняется, каких именно отраслей коснется нововведение.
Ведомство рассматривает изменения ставки как дополнение к корректировке налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для металлургических предприятий и компаний по производству удобрений.
Источники отметили, что не исключено сочетание обоих вариантов, повышение НДПИ и налога на прибыль, с целью добавить в бюджет 250-300 миллиардов рублей в 2022 году.
Ранее предложения по росту НДПИ озвучили в Минфине. В проекте «Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов» говорится, что уровень изъятия горной ренты в среднем по миру составляет 3-5 процента от выручки компании, а в России он не превышает 1-2 процента.
Я думаю,среднесрочно тренд окончен,обьемы колосальные на выход пошли
Тогда неминуема коррекция хотя бы к 320 или флэт?
Я думаю если кора и начнется то после выборов только... Газпром тяжелый инерции много, всяко может быть но все таки думаю все выкупят... Лично я маржу почти закрыл ни одну папиру продавать не собираюсь , эти уже у меня минимум на три года или вообще на всю жизнь для устойчивости портфеля и брал... Если вдруг кора начнется то доля газпрома у меня не такая уж и громадная в портфеле я ее наращу соплям куклярским только рад буду... В последний вагон тут по моему еще не набились до конца... Но и по таким ценам как сейчас я уже не буду покупать я для этого маржу и брал брокера кормил чтобы средняя цена меня устраивала ... прямо сейчас 400 не жду но перед летней отсечкой 400+ будет все зависит от того какие дивы будут обьявлены... Ну и зима в этом году по моему будет холодной, слишком жаркое лето было...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.