Добро пожаловать на новый виток кризиса! Всех с почином! Новые высоты уже скоро! трейдер не ошибается с ценой... он ошибается во времени... всем удачи в торгах, новые закупы в 2023 году
Думаю две перчины! Коррекция цен на газ на споте европы...(ну малость отскок) И второе, что здесь упускают из виду..--Экспирация! фьючь 16.09...Я где то писал Михе по этому поводу..что зкспирейшин 16-го..вот на те ,распишитесь! Мих должен помнить..
Михе не надо об этом напоминать. Он и так об этом знает и помнит.
И ты писал про опционы, а не про фьючерсы. Фьючерсы не эксперируются. Они исполняются. Завтра. 17.09.
А опционы таки экспирировались вчера. Маркетмейкер отжал у физиков 105 000 фьючерсов.
А мы тут за Кукла переживали.
Вот он их отжал. И зачем они ему нужны? Чтобы акции завтра по ним получить? Да видал Кукл эти акции. Продавать будет. И продаёт уже...
Мих, думаю ты прав, но я то не о конкретике..А о дате среза 16 число! о факте, котором говорил..что будет!Мих прав..в том..что разжовывает причины-следствия...А я о том что будет это..как ни крутись! и ты прав в "виртуальном" кукле...он же ММ! Рад что откликнулся..а я тут отвлекся...банки кручу с икрой
Добро пожаловать на новый виток кризиса! Всех с почином! Новые высоты уже скоро! трейдер не ошибается с ценой... он ошибается во времени... всем удачи в торгах, новые закупы в 2023 году
Очень долго ждать.
Что говорит трейдер на горизонте 3 месяцев?
карусель, карусель, карусель, карусель все мы очень любим карусель....
Думаю две перчины! Коррекция цен на газ на споте европы...(ну малость отскок) И второе, что здесь упускают из виду..--Экспирация! фьючь 16.09...Я где то писал Михе по этому поводу..что зкспирейшин 16-го..вот на те ,распишитесь! Мих должен помнить..
Михе не надо об этом напоминать. Он и так об этом знает и помнит.
И ты писал про опционы, а не про фьючерсы. Фьючерсы не эксперируются. Они исполняются. Завтра. 17.09.
А опционы таки экспирировались вчера. Маркетмейкер отжал у физиков 105 000 фьючерсов.
А мы тут за Кукла переживали.
Вот он их отжал. И зачем они ему нужны? Чтобы акции завтра по ним получить? Да видал Кукл эти акции. Продавать будет. И продаёт уже...
Да, еще ради справедливости-- я так понимаю говорили о Мих про фьючь Газпромовских акций...,но я имел ввиду фьючь на индекс РТС...И если рассматривать это в купе--то они сложились почти в одно время! 15-16-17 сентября... Ну что тут поделаешь!
... А мы тут за Кукла переживали. Вот он их отжал. И зачем они ему нужны? Чтобы акции завтра по ним получить? Да видал Кукл эти акции. Продавать будет. И продаёт уже...
Мих, думаю ты прав, но я то не о конкретике..А о дате среза 16 число! о факте, котором говорил..что будет!Мих прав..в том..что разжовывает причины-следствия...А я о том что будет это..как ни крутись! и ты прав в "виртуальном" кукле...он же ММ! Рад что откликнулся..а я тут отвлекся...банки кручу с икрой
Я много размышлял о механизмах функционирования Фьючерсов и Опционов. Особенно над мотивацией и методами работы МаркетМейкера с этими инструментами. Т.е. что бы я делал, будь я ММ.
Я много размышлял о механизмах функционирования Фьючерсов и Опционов. Особенно над мотивацией и методами работы МаркетМейкера с этими инструментами. Т.е. что бы я делал, будь я ММ.
Что тогда будет? Не с Роснефтью, конечно. С Газпромом.
Вероятность высока...
Моё мнение- не очень то вериться (слабо вериться)....это как запаска в багажнике...Скорее ГП будет давить на собственные ресурсы, да и там куча более оптимальных вариантов есть...
И пришёл к некоторым выводам.
Да, к стати, а что если в такие вот момЭнты (ну типа как стратЭхия!) вставать в шорт! это ж 100% вариант должон быть! Как тоя к этим мыслям приходил...Ну или кому охота увеличить долю в бумаге-выходить на путы...???Что скажешь ??
рс. Лично я это тоже предвидел, но в шорт на растущем газе побоялся, просто скинул плечи и "залез на забор. на посмотреть"
Я много размышлял... И пришёл к некоторым выводам.
Да, к стати, а что если в такие вот момЭнты (ну типа как стратЭхия!) вставать в шорт! это ж 100% вариант должон быть! Как тоя к этим мыслям приходил...Ну или кому охота увеличить долю в бумаге-выходить на путы...???Что скажешь ??
рс. Лично я это тоже предвидел, но в шорт на растущем газе побоялся, просто скинул плечи и "залез на забор. на посмотреть"
Можно. Путы вещь хорошая. И на растущем рынке можно недорого взять (без премии за ожидания).
Но в опционах на ГП не очень хорошая ликвидность. Весьма большие разбросы между бидами и асками. И по всему видно, что это чисто инструмент ММ. Можно, конечно, найти хорошие варианты, но это вот прямо от монитора не отходить надо. Либо робота купить. И довериться ему...
Но за то, если понять, что опционы - это в большей степени инструмент ММ, то следя за динамикой открытого интереса во фьючах и опционах можно о многом догадаться...
"По нашим оценкам, при ценах 700-600 долларов в течение ближайших месяцев у Газпрома будет среднегодовая цена - 400 долларов. В прошлом году у них было 120 долларов за 1000 кубометров. Соответственно, это плюс 35-40 млрд долларов к выручке по сравнению с прошлым годом", - говорит эксперт. ... По словам эксперта, поскольку нынешний уровень цен на газ в Европе мало связан с фундаментальными показателями, он очень неустойчив. "Скорее всего, все закончится потом резким обвалом. Сейчас при таких ценах любые альтернативы газу являются более экономически привлекательными. Если где-то можно заменить газ, то при таких ценах нужно везде его заменить", - отмечает эксперт. Обвал цен может произойти с запуском "Северного потока-2", говорит Марсель Салихов. Однако, по словам эксперта, цены в ближайшие месяцы вряд ли вернутся к уровням прошлого года. Но есть и другой сценарий. "Еще одна холодная зима в Европе может продлить период экстремально высоких цен", - отмечает Филипп Мурадян.
Коллеги! У кого какие мысли на счёт того, что Роснефть может получить доступ к СП-2 ? https://www.finam.ru/analysis/marketnews/esli-r... Что тогда будет? Не с Роснефтью, конечно. С Газпромом. Вероятность высока...
Моё мнение- не очень то вериться (слабо вериться)....это как запаска в багажнике...Скорее ГП будет давить на собственные ресурсы, да и там куча более оптимальных вариантов есть...
Может быть. Может, просто Европу троллят, чтобы поскорее ноги раздвигала, ой, пардон, ограничения снимала.
Но Газпрому и так есть куда газ девать. Газификация всей Руси... Да и 10 млрд Кубов Роснефти - это 5%, не сделают погоды. А Володя может приказать не допускать волюнтаризма и ценового демпинга.
Всё может быть.
Но если это случится, то на ГП в моменте это надавит неслабо...
Может быть. Может, просто Европу троллят, чтобы поскорее ноги раздвигала, ой, пардон, ограничения снимала.
Но Газпрому и так есть куда газ девать. Газификация всей Руси... Да и 10 млрд Кубов Роснефти - это 5%, не сделают погоды. А Володя может приказать не допускать волюнтаризма и ценового демпинга.
Всё может быть.
Но если это случится, то на ГП в моменте это надавит неслабо...
Да! приятно иметь дело с грамотным человеком! +++++++++
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.