В отчетности "Газпрома" прибыль растет не так быстро, как ожидания инвесторов 15.09.2021 19:20 Новости и комментарии Газпром
14953 новости | 3075 комментариев | 39 обзоров и идей Купить сейчас Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 16 сентября, поднят до 72.85 руб. (+13 коп.), курс евро – до 86.07 руб. (+8 коп.) Стоимость бивалютной корзины составила 78.80 руб.(+11 коп.). В ходе торгов 15 сентября на 18.35 МСК курс доллара к рублю снижался до 72.54 руб.(-33 коп.), курс евро отступал до 85.97руб.(-10 коп.)
Возможно, грядет революционное для российского рынка событие – допуск Роснефти к продаже газа через Северный поток 2, 50% поставок через который в ЕС запрещено к поставке Газпромом. 15 сентября. ИНТЕРФАКС- Минэнерго в ближайшие дни должно представить доклад о возможности обеспечения экспорта "Роснефтью" газа через "Северный поток 2", сообщил журналистам вице-премьер Александр Новак. Событие кажется невероятным, поскольку монопольное положение Газпрома на рынке трубопроводного газа много лет казалось незыблемым.
Но тут стакиваются интересы двух крупнейших в РФ корпораций и, скорее всего, решение будет приниматься на самом высоком уровне. Но есть сомнение, что решение будет принято быстро. Более вероятно, что процесс допуска Роснефти к Северному потоку 2 затянется на несколько лет. Реальным драйвером для роста Роснефти может быть новость по Восток ойл: 14 сентября. ИНТЕРФАКС - Совет директоров "Роснефти" (MOEX: ROSN) 17 сентября рассмотрит вопрос о сделках, влекущих уменьшение прямой доли участия компании в уставном капитале ключевого общества группы, сообщает НК. Продажа очередного пакета акций Восток Ойл снимает часть долговой нагрузки с Роснефти и вскрывает её внутреннюю стоимость.
Газпром тем временем на 17,4% увеличил экспорт газа в дальнее зарубежье. Хранилища газа в ЕС заполнены более чем на 70%, что на 15% меньше среднего уровня за прошлые годы. Т.е., несмотря на рост экспорта Газпрома, газа Европе не хватает. Газпром поставляет газ по долгосрочным контрактам с лагом к средним ценам на нефть и газ от 3 до 9 месяцев !!!. Поэтому рост средней цены отгрузки газа в Европу частично придется на конец зимы – начало весны, когда спрос на газ уже пойдет на спад. Так что эйфории от рекордных цен на газ в Европе лучше не испытывать, и следить за финансовой отчетностью эмитента, в которой прибыль растет не так быстро, как ожидания инвесторов.
Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent на торгах 15 сентября к вечеру взлетала до 75.66 USD за баррель (+2.65% к закрытию вчерашнего дня). Цена фьючерсов на нефть марки WTI достигала 72.82 USD за баррель (+3.35% к закрытию вчерашнего дня).
Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.
На носу выборы, если коммунисты выиграют, то объявят нацианализацию всех сырьевых компаний, выкуп интересно по какой цене будет, может по средней за последние три года, это рублей по 180 за акцию Газпрома наверное
На носу выборы, если коммунисты выиграют, то объявят нацианализацию всех сырьевых компаний, выкуп интересно по какой цене будет, может по средней за последние три года, это рублей по 180 за акцию Газпрома
никто ничего не объявит, вы чего несёте? если даже там будет 100% кпрф
На носу выборы, если коммунисты выиграют, то объявят нацианализацию всех сырьевых компаний, выкуп интересно по какой цене будет, может по средней за последние три года, это рублей по 180 за акцию Газпрома
не знаю как вы, а я к концу пятницы полностью в кэшь выхожу, а вдруг.... пусть будут денежки, чтобы были на всякий случай
не знаю как вы, а я к концу пятницы полностью в кэшь выхожу, а вдруг.... пусть будут денежки, чтобы были на всякий случай
как жа вы достали избушечники. почему не сегодня? у нас режим т+2 так то...что толку в пятницу то выходить?
при чём здесь режим Т+2, если я продал в плюс даже в пятницу и вышел в кэшь, мне вообще насрать на все эти режимы, выводить денежки с биржи я не собираюсь, я не избушечник, я свой до мозга, я простой гражданин РФ и не надо обзываться
На носу выборы, если коммунисты выиграют, то объявят нацианализацию всех сырьевых компаний, выкуп интересно по какой цене будет, может по средней за последние три года, это рублей по 180 за акцию Газпрома наверное
1 место - Едро, 2 - КПРФ, 3 - ЛДПР. Национализация переносится на 24 год. За три дня голосования Едру первое место нарисуют.
Вы ещё на что-то надеетесь? Пенсионеры по 10 получили, родители на детей от 0+ уже по несколько раз, военные вообще по 15, странно почему не по 10?. Плюс военным ВВП скомандовал проиндексировать на уровень, не ниже инфляции, а военные это 1.5 млн + курсанты+ росгвардия и пр. У моего Жирика 3-место и я спокоен
1 место - Едро, 2 - КПРФ, 3 - ЛДПР. Национализация переносится на 24 год. За три дня голосования Едру первое место нарисуют.
Вы ещё на что-то надеетесь? Пенсионеры по 10 получили, родители на детей от 0+ уже по несколько раз, военные вообще по 15, странно почему не по 10?. Плюс военным ВВП скомандовал проиндексировать на уровень, не ниже инфляции, а военные это 1.5 млн + курсанты+ росгвардия и пр. У моего Жирика 3-место и я спокоен
Нет, поэтому я член УИК с правом решающего голоса.... я сам решу как будет... а если не будет вхреначу особое мнение в протокол. И соснут все тунца на моём участке.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.