Gargantua, ты чё-то как-то как избушка выступаешь. Ну, так уж однобоко топишь за падение. Ну, хоть один аргумент весомый приведи. Только не про пожар...
А я так рассудил, Европа без нашего газа загнётся, альтернативы на ближайшие годы Газпрому нет, цена на газ тоже не упадёт. Значит прибыли будет много, дивы при нынешней цене бумаги почти 20%. А значит рост впереди безудержный. Это оптимистично, но я оптимист.
Главное вовремя выйти.жадность враг.всю эту кучу новых инвесторов потом разденут.
Куча появится позже, когда цена перевалит за 300-320 и объём за день будет за 20 млрд.
гос компания (политика, риски государства и, априори, неэффективный бизнес)
рост цен на газ снизит долю Газпрома по объемам на рынке Европы (а в стоимостном останется прежней)
Так себе аргументы. Особенно второй. Второй аргумент скорее увеличит долю Газпрома с его более дешёвым трубопроводным газом.
вам виднее, серьезно. я с 2017 года в иностранных акциях, про наши плохо уже понимаю что тут и как. поскольку шарю в экономике, то понимаю, что гос компания - это не круто, что монополист - это не круто в наш век... Любой, кто покупает у монополиста задумывается о том, что лучше дороже, но надёжнее.
я вам так скажу: газпром всегда будет отставать от рынка, но его может спасти приватизация. (его, т.е. акционеров - долгосрочников). После экономических и полит. реформ Россия снова сможет рассчитывать на иностранные инвестиции и вот тогда приватизировать Газпром будет самым лучшим решением для акционеров.
а так, аргументов нет у меня. я всегда шорчу гос компании, китайские компании и худших в секторе. это развлечения для.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.