Ну, я напишу, конечно, но учитывая уровень моего владения макроэкономикой, это будет пальцем в небо. Думаю, что ставка будет в районе 5%. За это время она и поднимется до 6,5-7%, и потом опустится до 5‐5,5%. Но это, если не будет никаких потрясений. Если будут, то не возьмусь говорить о ставке.
При таком сценарии 500р к следующей отсечке уже не выглядит так фантастично
Я думаю, что к следующей отсечке прибыль Газпрома государство покосит налогами. И оставит на дивы рублей 20-25 на бумагу. Я этого опасаюсь. Считаю, что у этого варианта высокая вероятность.
Или это будет не наше государство. А оно таки будет наше...
То есть ситуация макроэкономическая сколько либо ухудшится и к июлю 2022 года вновь улучшится то есть процентов 20-25 коррекция к росту а затем рост возобновится...???!!!
При таком сценарии 500р к следующей отсечке уже не выглядит так фантастично
Я думаю, что к следующей отсечке прибыль Газпрома государство покосит налогами. И оставит на дивы рублей 20-25 на бумагу. Я этого опасаюсь. Считаю, что у этого варианта высокая вероятность.
Или это будет не наше государство. А оно таки будет наше...
Фигню пишете. Гос-во главный акционер(госкомпания} нахфиг ему это делать.? И Наби интервью давала блумбергу, вчера утром же писали 6,5%ключевая ожидается. С металлурга и почему так-потому что они не гос Комп и их доит зарубеж. Отток дивдоходов нерезами. А если вспомнить что металлургов государство поддерживало вертолетными деньгами в разгар пандемии, так думается справедливое решение...
Не помните сколько была савка ЦБ РФ года два назад когда был дивиденд 16.61 и иотсекались 238+...???!!!
Прекрасно помню.
Ставка ЦБ в июле 2019г. была 7,5%
А ГП дал дивдоху своими 16,61 от 238 чуть меньше - 7%
Это такая фишка у надёжных эмитентов - могут себе позволить доходность даже чуть ниже ставки.
Вот и в этот раз ГП своими 12,55 дает дивдоху от текущих 277 рублей - 4,5% при ставке 5.5%.
Видится, что ГП к отсечке мог бы еще немного просесть, чтобы дать дивдоху 5% (при ставке 5,5%), и это была бы цена 250. Но все понимают, что следующие дивы будут существенно выше, и этот факт удерживает Газпром. Возможно, на эту цену сядем на див.гэпе.
Следующие дивы уверенно начнут разыгрываться после отчета МСФО за 2кв2021 ‐ в конце августа, может чуть раньше. Интрига будет весь год состоять в том, чтобы спрогнозировать не только сами дивы за 2021, но и ставку ЦБ на отсечку в 2022г.
Ещё такой момент - в 2019 ДД была такая большая (около 7%), потому что была видна уникальная рекордная прибыль(в рублях) за 2018 год. За 2019 или 2020 тогда ожидалась прибыль меньше(собственно так и случилось). Сейчас же вполне себе очевидно, что после 2021 года рост еще будет (СП2 введут, наращивают планово объемы в Китай, углеводороды дешево уже стоить не будут, Амурский ГПЗ). Так что, если рынок через год оценит дивиденды ГП за 2021 в 7%, я очень сильно удивлюсь...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.