Всем привет. Ну что, 258 было. Теперь на 240 отвезите, пожалуйста.
Привет Лисичка! Мало того, что ты умная, да ещё и на аватарке заглядение! Только я тут с тобой не соглашусь немного, я думаю лой 230. Посмотрим кто прав, хотя 230 и 240 почти одно и тоже.
Привет Лисичка! Мало того, что ты умная, да ещё и на аватарке заглядение! Только я тут с тобой не соглашусь немного, я думаю лой 230. Посмотрим кто прав, хотя 230 и 240 почти одно и тоже.
Привет, ДИВ. Смущаешь меня... ненадолго.. Я не против 230. Я против 300.
Не будет ни 230 ни 240. Завтра возможна просадки краткосрочная, но не ниже 250 и далее вверх.
Всем Доброго дня, сегодня мы рассмотрим компанию ПАО Газпром, чтоб сбывались и наши мечты. Капитализация (рыночная стоимость) компании составляет 5,8 триллионов рублей и цена одной акции 248 рублей.
Давайте посмотрим на такой показатель как «чистые активы».
Чистые активы Чистые активы у Газпрома растут в среднем за 10 лет где-то на 12% в год. Это хороший рост и означает, что менеджмент компании очень продуктивно вкладывает деньги в активы.
На сколько за кредитован Газпром? На 2018 год долг компании составляет 3,7 миллиардов рублей, чтобы понять много это или мало нужно узнать какой процент от чистых активов составляет долг. Для этого мы долг 3,7 миллиардов рублей делим на чистые активы 13,5 миллиардов рублей = 27,3%. Если этот показатель начинает превышать 100% то это компания считается сильно за кредитованной( кроме финансовых компаний у них 90%-100% это норма), а так у Газпрома этот показатель намного ниже среднего.
Теперь нам интересно сколько компания делает денег то есть показатель «Выручка».
Выручка И так у нашей государственной компании выручка в среднем за 10 лет растет на 16,4% в год и это считается хорошим ростом (рост выше 12% в год считается минимальным показателем для компаний роста).
Теперь нас ждёт самый важный показатель «Чистая прибыль» - это сколько копания вытаскивает денег с выручки или сколько денег она делает для своих акционеров.
Чистая прибыль По графику вы видите, что у компании явные проблемы с этим показателем. Продавая больше и зарабатывая больше компания при этом расходует больше, что в итоге уменьшает чистую прибыль для акционеров. Газпром явно не компания роста так как она весь свой рост не может донести до чистой прибыли, а значит и до кошелька акционеров.
На сколько стабильно компания платит дивиденды(это часть прибыли которую выплачивают акционерам).
Дивиденды Как мы видим Газпром платит дивиденды стабильно каждый год, только направляют от чистой прибыли не большой процент (27%). Дивиденды на акцию составляют 16,61 рублей делим эту сумму на стоимость акции 248 рублей и получаем доходность 6,69% в год, что является средней доходностью по рынку.
Вывод: ПАО «Газпром» является не компанией роста, а больше похожа на стабильную дивидендную компанию. Если ваша цель получать стабильные дивидендные выплаты то есть смысл купить её акции. Конечно потенциал роста стоимости акции у Газпрома есть, если они всё же начнут платить 50% от чистой прибыли как от них это требует государство, тогда инвесторы начнут скупать акции с хорошей дивидендной доходность и своими покупками будут толкать цену вверх. https://zen.yandex.ru/media/id/5d3d41214735a600...
Не будет ни 230 ни 240. Завтра возможна просадки краткосрочная, но не ниже 250 и далее вверх.
Да ты стой в очереди... за чужой женой, раз тебе по другому не дают...
Привет, ДИВ. Смущаешь меня... ненадолго.. Я не против 230. Я против 300.
В настоящий момент я тоже категорически против 300.
Время покажет............ Недолго ждать. Вопрос с продажей будет решён в ближайшие дни, весь вопрос в подгонке цены.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.