Зря кстати над ним смеетесь. У Газика сейчас нехилая такая неопределенность намечается. СП-2 до 2020 года не введут. ТП аналогично. Так как не готовы наземные трубопроводы. Путин сказал, что новый договор на транзит с Нафтогазом только в случае отказа от всех существующих исков. А Нафтогаз в ответ подал новый - на 12 ярдов. Значит сознательно идут на обострение. Это создает сильную неопределенность на главном экспортном рынке Газпрома. И места для маневра мало, ибо Сам условия озвучил - Миллер его дезавуировать не сможет, хе-хе. Так что я бы ставил на коррекцию.
Друг да они не шарят в торговле нифига.набрали лонгов и бесятся что я им толкую про шорт.а на 240 их профит зпберу я
Я думаю Пу прав, если реально принципиальная позиция. 12 ярдов по тем смешным требованиям они даже в Стокгольме не отсудят. Лишь волокита на годы и годы. Так что надо сокращаться.
Кстати, забавное. По текущим - ГП должен им 2.5+ ярда. Но есть еще одно решение, фактическое и действующее. По "Бери или плати", Стокгольм таки обязал их на определенную сумму покупать именно у ГП напрямую, а они не стали. И там тикая. Тоже живыми деньгами.
Я думаю Пу прав, если реально принципиальная позиция. 12 ярдов по тем смешным требованиям они даже в Стокгольме не отсудят. Лишь волокита на годы и годы. Так что надо сокращаться.
Принципиальная позиция это хорошо. Плохо когда у тебя договор на транзит на твой основной рынок заканчивается 1 января 2020 года, а замещающие газопроводы хорошо если к 1 января заработают. Только 2021 года
Принципиальная позиция это хорошо. Плохо когда у тебя договор на транзит на твой основной рынок заканчивается 1 января 2020 года, а замещающие газопроводы хорошо если к 1 января заработают. Только 2021 года
Хоспаде. Да даже вот уже сгодня СП2 и ТП качали бы на 105% мощности каждый день - они все равно не отменяют транзит с Украиной. Это было ясно и годы назад и сейчас. Их мощности мало. И не всех потребителей (с кем контракты позже 20 года действуют еще) можно через них питать. Договор - будет. Вопрос с кем (они там делят свой газпром) и какой.
Зря кстати над ним смеетесь. У Газика сейчас нехилая такая неопределенность намечается. СП-2 до 2020 года не введут. ТП аналогично. Так как не готовы наземные трубопроводы. Путин сказал, что новый договор на транзит с Нафтогазом только в случае отказа от всех существующих исков. А Нафтогаз в ответ подал новый - на 12 ярдов. Значит сознательно идут на обострение. Это создает сильную неопределенность на главном экспортном рынке Газпрома. И места для маневра мало, ибо Сам условия озвучил - Миллер его дезавуировать не сможет, хе-хе. Так что я бы ставил на коррекцию.
Былиб мани, ты бы и поставил могет быть, а могет свои и побоялся БЫ?
Помимо прочего СП500 растет безоткатно уже месяц подряд - вообще без малейшней коррекции, при этом максимумы обновляя. ММВБ аналогично. Не надо быть суперрыночным гуру, чтобы предсказать чем это закончится в ближайшие пару недель. При этом к концу года рынки могут и еще вырасти (если будут хорошие новости по соглашению, а у Газа по дивам). Но техническая коррекция назрела. Перекупленность сильная и по индексам и по бумагам. Рынке растут через немогу. И мы и Штаты и Европа. На наших копейках индексы расти не будут, а крупняк по таким ценам тарить не хочет. Вот фиксанет прибыль, а затем на коррекции продолжит позиции добирать.
Помимо прочего СП500 растет безоткатно уже месяц подряд - вообще без малейшней коррекции, при этом максимумы обновляя. ММВБ аналогично. Не надо быть суперрыночным гуру, чтобы предсказать чем это закончится в ближайшие пару недель. При этом к концу года рынки могут и еще вырасти (если будут хорошие новости по соглашению, а у Газа по дивам). Но техническая коррекция назрела. Перекупленность сильная и по индексам и по бумагам. Рынке растут через немогу. И мы и Штаты и Европа. На наших копейках индексы расти не будут, а крупняк по таким ценам тарить не хочет. Вот фиксанет прибыль, а затем на коррекции продолжит позиции добирать.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.