«Газпром» резко повысил цены на газ для стран бывшего СССР
Столкнувшись с низким спросом на газ в Европе и резким снижением спотовых цен, «Газпром» решил отыграться на постсоветском пространстве. К концу первого полугодия средняя цена российского газа для стран бывшего СССР была повышена на 9% в долларах и на 19% в рублях, сообщил «Газпром» в комментариях к отчету по МСФО, опубликованному в четверг. В среднем каждый кубометр уходил в бывшие союзные республики по 163,2 доллара, или 10 637 рублей. И хотя продажи газа сократились (с 20,6 до 19,1 млрд кубометров за полгода), «Газпром» смог заработать дополнительно 18,8 млрд рублей. Газ внутри России подорожал на 4%, что даже в условиях снижения продаж позволило «Газпрому» заработать дополнительно 10 млрд рублей.
Бюджет «Газпрома» трещит по швам из-за снижения цен в Европе, куда хлынули потоки СПГ из США: доля сжиженного газа в европейском ипмпорте с 10% год назад взлетела до 20%. В среднем во втором квартале российский газ уходил в ЕС по 207 долларов за тысячу кубометров - на 20% дешевле, чем в начале года. Это отражение ситуации на спотовом рынке, где котировки обвалились вдвое, указывают аналитики «Атона»: на британском газовом хабе NBP контракты с немедленной поставкой продаются по 130 долларов за тысячу кубометров, хотя на конец 2018 года цены достигали 250 долларов. В результате впервые за 1,5 года «Газпром» стал убыточен по денежным потокам: квартал компания закрыла с кассовым разрывом на 55 млрд рублей. По итогам года он может достичь 7 млрд долларов, прогнозируют аналитики Сбербанк CIB.
Для таких как я подорожал 4%. И ещё добавят осенью. А у нас 9 месяцев в году зима, а газ берут прямо у нас в области! Что хорошего-то? Плюс добавь сюда ремонт газового оборудования, тех осмотр ежегодный! Не очень то картина МАСЛОМ! Вот у народа-то денег и нет. Дрова дорогие, лес валить нельзя! Ему лучше гореть!
Приплёл тут всякую мутоту! Украину дешёвым газом снабдите!- задолбали народ по телеку этим дерьмом уже! Европе снизить Миллер обещал на 10% цену. А Россияне всё заплатят вашему газпрому! Как за бензин, так и за газ! Может пенсию добавят на 3 копейки ХОТЬ!
За 8 лет газ подорожал для населения в 2 раза! Пенсии столько не подняли .
Ремонта газового оборудования и профилактического обслуживания нет. Если что-то произойдет, то надо покупать новое. Ещё дороже! А каждый год платим за понты ввиде профилактики и сопровождения.
Вот и смотри! моя пенсия 14700. За газ я отдавала в год около 55000 в год. Нравится? Из Сибири выкачивают газ и Сибирякам же его в ТРИДОРОГА продают! Ещё 4 % добавили! Красота.
Я понимаю, если бы газ подорожал для всего зарубежья, которое в тепле живёт, а своему населению сбавили цены! Тогда бы порадовались! А то они с этого бедного россиянина тоже хотят поиметь!
Для таких как я подорожал 4%. И ещё добавят осенью. А у нас 9 месяцев в году зима, а газ берут прямо у нас в области! Что хорошего-то? Плюс добавь сюда ремонт газового оборудования, тех осмотр ежегодный! Не очень то картина МАСЛОМ! Вот у народа-то денег и нет. Дрова дорогие, лес валить нельзя! Ему лучше гореть!
Приплёл тут всякую мутоту! Украину дешёвым газом снабдите!- задолбали народ по телеку этим дерьмом уже! Европе снизить Миллер обещал на 10% цену. А Россияне всё заплатят вашему газпрому! Как за бензин, так и за газ! Может пенсию добавят на 3 копейки ХОТЬ!
Ремонта газового оборудования и профилактического обслуживания нет. Если что-то произойдет, то надо покупать новое. Ещё дороже! А каждый год платим за понты ввиде профилактики и сопровождения.
Вот и смотри! моя пенсия 14700. За газ я одавала в год около 55000 в год. Нравится? Из Сибири выкачивают газ и Сибирякам же его в ТРИДОРОГА продают! Ещё 4 % добавили! Красота.
Я понимаю, если бы газ подорожал для всего зарубежья, которое в тепле живёт, а своему населению сбавили цены! Тогда бы порадовались! А то они с этого бедного россиянина тоже хотят поиметь!
Сколько у вас газ стоит? У меня в квартире счётчика на газ нету, но по-моему я что-то около 150 рублей в месяц плачу То есть я могу на полную выкрутить все конфорки, не тушить их целый месяц и заплатить за это 150 рублей. В Европе этого бы не поняли, с чего так дёшево то? Нужно повышать цены для населения.
Ремонта газового оборудования и профилактического обслуживания нет. Если что-то произойдет, то надо покупать новое. Ещё дороже! А каждый год платим за понты ввиде профилактики и сопровождения. Хорошо у меня печка есть. Каждый день протапливаю всяким древесным хламом. Зимой тоже топлю, хоть и газ. Экономлю.
Вот и смотри! моя пенсия 14700. За газ я одавала в год около 55000 в год. Нравится? Из Сибири выкачивают газ и Сибирякам же его в ТРИДОРОГА продают! Ещё 4 % добавили! Красота.
Сколько у вас газ стоит? У меня в квартире счётчика на газ нету, но по-моему я что-то около 150 рублей в месяц плачу То есть я могу на полную выкрутить все конфорки, не тушить их целый месяц и заплатить за это 150 рублей. В Европе этого бы не поняли, с чего так дёшево то? Нужно повышать цены для населения.
Больше 5 рублей( сейчас нет квит. под рукой, нам их редко присылают). молоко сепарирую. не могу отойти. Летом на подогрев воды уходит мало 200 примерно в месяц. Вот сейчас на улице ночью 8 градусов тепла уже. Примерно 20 сентября надо включать отопление и до мая. Нынче май был холодный, убавляли но не отключали. В месяц в среднем на отопление уходит от 1000 до 1500 кубометров газа. В зависимости от температуры. В морозы до 50 градусов больше.
Больше 5 рублей( сейчас нет квит. под рукой, нам их редко присылают). молоко сепарирую. не могу отойти. Летом на подогрев воды уходит мало 200 примерно в месяц. Вот сейчас на улице ночью 8 градусов тепла уже. Примерно 20 сентября надо включать отопление и до мая. Нынче май был холодный, убавляли но не отключали. В месяц в среднем на отопление уходит от 1000 до 1500 кубометров газа. В зависимости от температуры. В морозы до 50 градусов больше.
Протапливаю печку сейчас почти каждый день. Зимой тоже периодически по погоде. Газ дороговат, садить его дорого. Газ. плиты не имею, боюсь оставить без присмотра, ухожу часто к скотине, могу забыть. Хорошо что хоть сын теплоэнергетик по диплому. Батареи зимой потекли, приедет на следующей неделе проверять и ремонтировать всё. Да у нас почти все мужики сами всё делают, оплачивать дорого.
НАС НА БЛАГОУСТРОЙСТВО-ТО ПОДСАДИЛИ! а СРЕДСТВ-ТО МАЛО У НАС ОПЛАЧИВАТЬ. Хорошо ментам, педагогам, медикам! Им 50% скидки. А обычным гражданам ХРЕНОВО. Вот и рвутся все на госслужбу. И воруют по-чёрному! И осудить как? Всем жить хочется. Россия. Страшно за детей. Что будет после нас?
Ну у вас частный дом, с ним много мороки, как по мне, то квартира практичнее, да и безопаснее.
Ну у вас частный дом, с ним много мороки, как по мне, то квартира практичнее, да и безопаснее.
Не заработала ещё в квартире жить. Хотя с годами ценю тишину в доме. И независимость от соседей. одни медведи мне соседи.
Не заработала ещё в квартире жить. Хотя с годами ценю тишину в доме. И независимость от соседей. одни медведи мне соседи.
“Не заработала” Дом обычно в 2-3 раза дороже квартиры стоит Продав двушку в Москве, можно конечно взять домик в Подмосковье, но это будет такой себе домик.
Нормальный дом в ближайшем Подмосковье 10-12 миллионов рублей (я не беру в учёт серьёзные коттеджные посёлки, где только один участок может столько стоить) Та же двушка в Подмосковье, в хрущевке это 3-4 миллиона
“Не заработала” Дом обычно в 2-3 раза дороже квартиры стоит Продав двушку в Москве, можно конечно взять домик в Подмосковье, но это будет такой себе домик.
Москва- это не вся Россия. Честно скажу залолбали вы москвичи всю Россию. Пока ! Пошла. Дел полно. У нас день начался. Обобрали всю страну. И жильё-то у них дорогое, и реновации за наши деньги. И доплаты вам НИЩИМ всякие. Уж обьявите всех остальных своей РЕЗЕРВАЦИЕЙ и всё честно будет.
Москва- это не вся Россия. Честно скажу залолбали вы москвичи всю Россию. Пока ! Пошла. Дел полно. У на день начался.
Не вся, ещё Московская область есть и Санкт-Петербург
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.