Не дай мне бог сойти с ума. Нет, легче посох и сума; Нет, легче труд и глад. Не то, чтоб разумом моим Я дорожил; не то, чтоб с ним Расстаться был не рад:
Когда б оставили меня На воле, как бы резво я Пустился в темный лес! Я пел бы в пламенном бреду, Я забывался бы в чаду Нестройных, чудных грез.
И я б заслушивался волн, И я глядел бы, счастья полн, В пустые небеса; И силен, волен был бы я, Как вихорь, роющий поля, Ломающий леса.
Да вот беда: сойди с ума, И страшен будешь как чума, Как раз тебя запрут, Посадят на цепь дурака И сквозь решетку как зверка Дразнить тебя придут.
А ночью слышать буду я Не голос яркий соловья, Не шум глухой дубров — А крик товарищей моих, Да брань смотрителей ночных, Да визг, да звон оков.
Не дай мне бог сойти с ума. Нет, легче посох и сума; Нет, легче труд и глад. Не то, чтоб разумом моим Я дорожил; не то, чтоб с ним Расстаться был не рад:
Когда б оставили меня На воле, как бы резво я Пустился в темный лес! Я пел бы в пламенном бреду, Я забывался бы в чаду Нестройных, чудных грез.
И я б заслушивался волн, И я глядел бы, счастья полн, В пустые небеса; И силен, волен был бы я, Как вихорь, роющий поля, Ломающий леса.
Да вот беда: сойди с ума, И страшен будешь как чума, Как раз тебя запрут, Посадят на цепь дурака И сквозь решетку как зверка Дразнить тебя придут.
А ночью слышать буду я Не голос яркий соловья, Не шум глухой дубров — А крик товарищей моих, Да брань смотрителей ночных, Да визг, да звон оков.
Мое беспечное незнанье Лукавый демон возмутил, И он мое существованье С своим на век соединил. Я стал взирать его глазами, Мне жизни дался бедный клад, С его неясными словами Моя душа звучала в лад. Взглянул на мир я взором ясным И изумился в тишине: Ужели он казался мне Столь величавым и прекрасным? Чего, мечтатель молодой, Ты в нем искал, к чему стремился, Кого восторженной душой Боготворить не устыдился? И взор я бросил на людей, Увидел их надменных, низких, Жестоких ветреных судей, Глупцов, всегда злодейству близких. Пред боязливой их толпой, Жестокой, суетной, холодной, Смешон глас правды благородный, Напрасен опыт вековой. Вы правы, мудрые народы, К чему свободы вольный клич! Стадам не нужен дар свободы, Их должно резать или стричь, Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
В случае радикального ужесточения санкций против России с запретом на валютные операции для российских банков, Европа может остаться без российского газа. Об этом на заседании клуба банковских аналитиков в Высшей школе экономики заявил глава департамента контроля за внешними ограничениями Минфина Дмитрий Тимофеев. https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/minfin-ros...
Очень необдуманные высказывания в горячечном запале перед предстоящими санкциями. Эти слова только еще больше убедят наших основных покупателей в правильности своих действий по диверсификации поставщиков.
В случае радикального ужесточения санкций против России с запретом на валютные операции для российских банков, Европа может остаться без российского газа. Об этом на заседании клуба банковских аналитиков в Высшей школе экономики заявил глава департамента контроля за внешними ограничениями Минфина Дмитрий Тимофеев. https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/minfin-ros...
Очень необдуманные высказывания в горячечном запале перед предстоящими санкциями. Эти слова только еще больше убедят наших основных покупателей в правильности своих действий по диверсификации поставщиков.
Тимофеев подсказывает Госдепу что надо сделать. что бы получить рынок ЕС. Просто отключить финансовый "рубильник".
«Роснефть» обвинила ЛУКОЙЛ в монополизме «Роснефть», не сумев убедить ЛУКОЙЛ снизить цену перевалки нефти с их совместного проекта «Башнефть-полюс» на севере России, пожаловалась на компанию в ФАС. ЛУКОЙЛ злоупотребляет монопольным положением, считает компания
Тимофеев подсказывает Госдепу что надо сделать. что бы получить рынок ЕС. Просто отключить финансовый "рубильник".
Да ничего он не подсказывает. Вы на источник поглядите.
это очередные бредни идиотов которые читают статьи на ФинанЗе
«Роснефть» обвинила ЛУКОЙЛ в монополизме «Роснефть», не сумев убедить ЛУКОЙЛ снизить цену перевалки нефти с их совместного проекта «Башнефть-полюс» на севере России, пожаловалась на компанию в ФАС. ЛУКОЙЛ злоупотребляет монопольным положением, считает компания
Да ничего он не подсказывает. Вы на источник поглядите.
это очередные бредни идиотов которые читают статьи на ФинанЗе
Я уже знаком с вашим основным аргументом в споре с оппонентом)))
Он незамысловат и звучит так "выфсеврете"))
Это вовсе не отменяет правдивость новости.
Я только давал оценку умственных способностей читателей и почитателей ФинанЗ, а правдивость я не подвергал сомнению. Что это Вы вдруг встрепенулись: на воре и шапка горит?
Ну а коли пошел разговор о правдивости, так чем подтверждаются слова мелкого чиновника из Минфина, сказанного на каком-то междусобойчике, что был в ВШЭ? Вы там лично присутствовали и подтверждаете?
Напрягает своей непредсказуемостью. Как правильно у Марсианки написано: "Рынок может оставаться иррациональным дольше, чем вы сможете оставаться платежеспособным"
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.