в конце сентября придётся принять удар, но пока позиции рубля стабильны. по статам прошлой недели ( свежее нет) своп хеджеры были в лонге по доллару и рублю, шортили 🇪🇺 , 🇨🇭 , 🇬🇧 , 🇦🇺 , 🇳🇿 , 🇨🇦 , 🇯🇵
Все ждут слив, шортят на полную, а потом удивляются почему акции растут))) Шоу как всегда продолжается )))
Слива, которого вы хотите, не будет. Газик пойдет вверх, по возрастающей синусоиде
Да, пока рост ГП упоротый (меня радует, я в лонгах, небольшую часть позиций закрыл конечно), давно такого не видел как старожила ГП. Я не хочу слива, но на случай слива готов (уже привык хеджироваться)))
пенсии под вопросом, не будет дивидендов - начнётся перелив в ОФЗ, продажа стоков и частниками и институционалами. оборот Мосбиржи упадёт в разы. Вряд ли народ и бизнес кинется в квики покупать ОФЗ, если это можно сделать в банке
Правительство может удовлетворить не только упорные просьбы ОАО РЖД об освобождении компании от выплат дивидендов по акциям, но и распространить эту практику на другие госмонополии, предоставив им возможность больше тратить на инфраструктурные проекты.
не good, конечно. целесообразность инвестиций в акции упадёт заметно, тут понятно no brain case когда доходность по ОФЗ превышает подобные по стокам. надо только дождаться нужного момента
ps видимо это инсайд по падению акций МосБиржи? Если так - то дальше будет сильная боль
В таком случае из госбумаг фонды убегут, а это будет обвал нашей МБ (скорее всего активные инициаторы (инициативные дураки- это самое страшное) просто не понимают этого в силу отсутствия компетенции и комплексного подхода).
не good, конечно. целесообразность инвестиций в акции упадёт заметно, тут понятно no brain case когда доходность по ОФЗ превышает подобные по стокам. надо только дождаться нужного момента
ps видимо это инсайд по падению акций МосБиржи? Если так - то дальше будет сильная боль
В таком случае из госбумаг фонды убегут, а это будет обвал нашей МБ (скорее всего активные инициаторы (инициативные дураки- это самое страшное) просто не понимают этого в силу отсутствия компетенции и комплексного подхода).
у голубых дивиденды и так жирные - 7% роскошь. 2-3% в год - хороший уровень, остальное нужно инвестировать. Оставят безусловно у топ 10-15 дивиденды, вопрос какого размера. Но «перелив» будет значительный anyway.
пенсии под вопросом, не будет дивидендов - начнётся перелив в ОФЗ, продажа стоков и частниками и институционалами. оборот Мосбиржи упадёт в разы. Вряд ли народ и бизнес кинется в квики покупать ОФЗ, если это можно сделать в банке
А дальше с ОФЗ как с ГКО )))
не думаю. Россия прошла детскую стадию рыночной экономики
Правительство может удовлетворить не только упорные просьбы ОАО РЖД об освобождении компании от выплат дивидендов по акциям, но и распространить эту практику на другие госмонополии, предоставив им возможность больше тратить на инфраструктурные проекты.
у голубых дивиденды и так жирные - 7% роскошь. 2-3% в год - хороший уровень, остальное нужно инвестировать. Оставят безусловно у топ 10-15 дивиденды, вопрос какого размера. Но «перелив» будет значительный anyway.
Я про госбумаги, бегство из которых обвалит МБ. У других частных голубых государство со временем отожмет.
Я про госбумаги, бегство из которых обвалит МБ. У других частных голубых государство со временем отожмет.
Будут разгонять, чтобы ростом компенсировать снижение дивидендов. Газпром погонят, пятачка видимо , Зверьбанк и других аристократов
Президенту не нравится говорить то, что он сказал сегодня. Он говорил, чувствуя боль. И он захочет поделиться ею со стороной, душащей экономику - коррупцией. Мне кажется по стране прокатится целая волна антикоррупционных репрессий.
Народ не останется в одиночестве стоять на коленях на холодном граните у потемневших иконостасов.
Нравится, не нравится. Но обещание он не выполнил. Пенсионный возраст повышен существенно. Еще взбесило в СМИ "средний размер пенсии 14311 руб". Нет таких пенсий в стране. Это средний размер по больнице. На наших 5% населения чиновников такой средний размер и высчитали. Ударили по самому бедному слою общества. Пусть за олигархов возьмутся, коррупцию и свое окружение.
МОСКВА, 29 авг — РИА Новости. В Кремле не обеспокоены колебаниями рубля, это естественная рыночная волатильность, позже может наступить коррекция, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Доллар взлетел на 13 рублей, а Песков ничем не обеспокоен. Ну конечно, когда твои родственники живут в Европе, а ты долларовый миллионер, не о чем беспокоиться. Все эти и подобные новости вызывают, мягко говоря, отвращение.
Президенту не нравится говорить то, что он сказал сегодня. Он говорил, чувствуя боль. И он захочет поделиться ею со стороной, душащей экономику - коррупцией. Мне кажется по стране прокатится целая волна антикоррупционных репрессий.
Народ не останется в одиночестве стоять на коленях на холодном граните у потемневших иконостасов.
Сказать и сделать разные вещи! А речи путина)))) не смеши меня! Он говорит для народа а ест за родним столом с КУкловодами!! так что епной пес не укусит кормящую руку
МОСКВА, 29 авг — РИА Новости. В Кремле не обеспокоены колебаниями рубля, это естественная рыночная волатильность, позже может наступить коррекция, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Доллар взлетел на 13 рублей, а Песков ничем не обеспокоен. Ну конечно, когда твои родственники живут в Европе, а ты долларовый миллионер, не о чем беспокоиться. Все эти и подобные новости вызывают, мягко говоря, отвращение.
Думаю что большинству жителей России курс $ безразличен.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.