Дмитрий, есть мнение по сберу? Локально и на полгода-год.
у меня есть теория и мнение.
Мнение: если вспомнить чему учили в школе, в смысле ВШЭ, то Сбер завышен, в Европе банки торгуются менее капитала, то есть текущие 1.2 (или сколько там лень считать, но явно больше 1 (единицы)) высокий мультипликатор, и должен быть 0.9-0,7 (Цена/балансовая стоимость капитала) то есть 130-150 максимум - можно посчитать точней, но не суть. Рассматривая отчет нужно обратить внимание, что Сбер получил индульгенцию и может с 01.01.18 вообще не начислять резервов. Я лично считаю, что если Сбер начислит резервы как положено (по тем же правилам что и все прочие банки) то будет большая дыра в балансе.
Теория: основана на жадности общечеловеков и борцунов за все хорошее против всего плохого. в данном случае это не про "деда" или "птичку", а про Грефа. Ну вот, исходя из положения о вознаграждении, во втором полугодии средняя цена должна быть выше средней цены второго полугодия предыдущего года. Если цена ниже, то не только деньги не платятся, но нужно вернуть половину от годовой зарплаты предыдущего года.
Так как "бабло побеждает зло" жду среднюю котировку за второе полугодие на уровне не менее 230, а значит цены в моменте доходящей к 270 а то и выше. 300 это перебор по мультипликатору будет.
Оценил размах мысли С одной стороны - бальзам на душу. С другой - ну очень порочная схема же. Один хрен ему когда-то придется или соглашение о выплатах менять или возвращать бабло.
Дмитрий, есть мнение по сберу? Локально и на полгода-год.
у меня есть теория и мнение.
Мнение: если вспомнить чему учили в школе, в смысле ВШЭ, то Сбер завышен, в Европе банки торгуются менее капитала, то есть текущие 1.2 (или сколько там лень считать, но явно больше 1 (единицы)) высокий мультипликатор, и должен быть 0.9-0,7 (Цена/балансовая стоимость капитала) то есть 130-150 максимум - можно посчитать точней, но не суть. Рассматривая отчет нужно обратить внимание, что Сбер получил индульгенцию и может с 01.01.18 вообще не начислять резервов. Я лично считаю, что если Сбер начислит резервы как положено (по тем же правилам что и все прочие банки) то будет большая дыра в балансе.
Теория: основана на жадности общечеловеков и борцунов за все хорошее против всего плохого. в данном случае это не про "деда" или "птичку", а про Грефа. Ну вот, исходя из положения о вознаграждении, во втором полугодии средняя цена должна быть выше средней цены второго полугодия предыдущего года. Если цена ниже, то не только деньги не платятся, но нужно вернуть половину от годовой зарплаты предыдущего года.
Так как "бабло побеждает зло" жду среднюю котировку за второе полугодие на уровне не менее 230, а значит цены в моменте доходящей к 270 а то и выше. 300 это перебор по мультипликатору будет.
Когда прочитал "Если цена ниже, то не только деньги не платятся, но нужно вернуть половину от годовой зарплаты предыдущего года", то как у юриста волосы дыбом встали. Это прямое и грубое нарушение трудового законодательства, не думаю, что их юристы совсем дебилы и такое пропустили. Вы читали это положение? (я его не нашел).
Когда прочитал "Если цена ниже, то не только деньги не платятся, но нужно вернуть половину от годовой зарплаты предыдущего года", то как у юриста волосы дыбом встали. Это прямое и грубое нарушение трудового законодательства, не думаю, что их юристы совсем дебилы и такое пропустили.
Что-то мне подсказывает (но я теоретик с дивана, да), что к этой ситуации ТК не применим.
Когда прочитал "Если цена ниже, то не только деньги не платятся, но нужно вернуть половину от годовой зарплаты предыдущего года", то как у юриста волосы дыбом встали. Это прямое и грубое нарушение трудового законодательства, не думаю, что их юристы совсем дебилы и такое пропустили.
Что-то мне подсказывает (но я теоретик с дивана, да), что к этой ситуации ТК не применим.
Когда звучит слово зарплата, это подразумевает трудовые отношения и ТК РФ. Члены Правления, (В СБ членам правления платят этот бонус за курс акций), работают обычно по трудовым договорам. ТК не применим, когда лежите на диване дома, он действует даже когда едете на работу и с работы до порога дома)))))
По опубликованным в июне прогнозам регулятора газового сектора Нидерландов SodM, в текущем финансовом году, который завершится в октябре, объем добычи на месторождении составит 19-20 миллиарда кубометров вместо запланированных изначально 21,6 миллиарда кубометров. В прошлом финансовом году этот показатель составлял 24 миллиарда кубометров.
Когда звучит слово зарплата, это подразумевает трудовые отношения и ТК РФ. Члены Правления, (В СБ членам правления платят этот бонус за курс акций), работают обычно по трудовым договорам. ТК не применим, когда лежите на диване, он действует даже когда едете на работу и с работы до порога дома)))))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.