9.10. Информация о намерении исполнить обязанность по выплате объявленных дивидендов по акциям
Идентификационные признаки акций, по которым эмитент намеревается исполнить обязанность по выплате объявленных дивидендов: акции обыкновенные именные бездокументарные, государственный регистрационный номер выпуска эмиссионных ценных бумаг эмитента и дата его государственной регистрации: 1-02-00028-А от 30 декабря 1998 г. международный код (номер) идентификации ценных бумаг (ISIN) – RU0007661625
Общее количество акций каждой категории (типа), по которым эмитент намеревается исполнить обязанность по выплате объявленных дивидендов: 9 486 549 440 штук (количество акций, учитываемых на лицевом счете НКО АО НРД)
Отчетный период (год; 3, 6, 9 месяцев года; иной период), за который эмитент намеревается исполнить обязанность по выплате объявленных дивидендов по акциям: 2017 год
Способ и порядок исполнения обязанности по выплате объявленных дивидендов по акциям: годовые дивиденды по результатам деятельности ПАО «Газпром» в 2017 году выплачиваются в денежной форме в безналичном порядке, агент по выплате дивидендов - «Газпромбанк» (Акционерное общество)
Размер денежных средств, подлежащих выплате в расчете на одну акцию каждой категории (типа), по которой эмитент намеревается исполнить обязанность по выплате объявленных дивидендов: 8,04 рубля на одну обыкновенную акцию ПАО «Газпром» номинальной стоимостью 5 рублей
Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение объявленных дивидендов по акциям: 19 июля 2018 г.
Дата окончания срока, в течение которого обязанность по выплате объявленных дивидендов по акциям должна быть исполнена: 2 августа 2018 г. (дата завершения выплаты дивидендов номинальным держателям и являющимся профессиональными участниками рынка ценных бумаг доверительным управляющим, которые зарегистрированы в реестре акционеров ПАО «Газпром»)
Значения показателей «Д1» и «Д2», определяемых в соответствии с п. 5 статьи 275 НК РФ, в случае выплаты объявленных дивидендов по акциям эмитента в денежной форме: Общая сумма дивидендов ПАО «Газпром», подлежащая распределению в пользу всех получателей – Д1 – 190 335 043 716 (Сто девяносто миллиардов триста тридцать пять миллионов сорок три тысячи семьсот шестнадцать) рублей 00 копеек Общая сумма дивидендов, полученных от участия ПАО «Газпром» в деятельности других организаций – Д2 – 11 534 603 462 (Одиннадцать миллиардов пятьсот тридцать четыре миллиона шестьсот три тысячи четыреста шестьдесят два) рубля 94 копейки
НДФЛ по дивам Газпрома в этом году 12,212%
В НРД у Газпрома 40,07242% от всех акций.
В четверг деньги будут в НРД у брокеров, в пятницу, 3 августа, могут зачислить на счета клиентам.
НДФЛ с дивидендов Газпрома составит 9 731 378 300 руб., если они все резиденты РФ. А если нерезы, то ещё больше. НРД и брокеры обязаны по закону перечислить НДФЛ в регионы проживания владельцев этих акций!!! Сделают ли они это?? Большой вопрос! Как это можно проконтролировать?
инорезам не надо волноваться. налог удерживается по двухсторонним межгосударственным договорённостям. мы платим нашу часть налога по месту проживания местным налоговикам. ну или не платим но это уже тема для другого разговора
Вчерась походу тепловой удар словил: Смотрю за котирами газпрома а он на 700, потом на 7000, потом на 8900.., Я мокрый весь не знаю когда кнопку жать, тут у меня инет пропал, пока дрзванивался до брока он тварина опять на 130 улетел, я в ауте. Смотрю на бакс а он 150, затем 1500, ну тут я уже не выдержал и проснулся)
Вчерась походу тепловой удар словил: Смотрю за котирами газпрома а он на 700, потом на 7000, потом на 8900.., Я мокрый весь не знаю когда кнопку жать, тут у меня инет пропал, пока дрзванивался до брока он тварина опять на 130 улетел, я в ауте. Смотрю на бакс а он 150, затем 1500, ну тут я уже не выдержал и проснулся)
Умер алкаш. Друзья у гроба: - А он неплохо выглядит. - Конечно! Три дня уже не пьет! ..... ( Не тепловой .а Алкогольный .....)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.