Я вообще противник грустить, тем более из-за денег.
Очень правильно!) Но у меня лично бывает сильная вовлеченность когда из за копеек начинаешь дергаться и ошибаться.. редко но бывает вхожу в раж... просто спекаюсь и стараюсь закрыть нафиг терминал...) А бывает когда все ТАК пофиг что просто не следишь и следить становится скучно.. это тоже ведет к убыткам... (до Баффета тоже не доросла даже рядом))) Так что оптимальная средняя степень вовлеченности и увлеченности процессом, но с некоторой долей отстраненности) Но думаю каждому свое, у всех разный темперамент)
Закрыл плечи в норе в убыток больше миллиона, теперь думаю брать их снова в понедельник если просядет или нет...одни вангуют, что идем к 9800, 8000, 5400, другие уверяют,что ниже 10т ГМК не сложится и на 10800 должна отпрыгнуть. Если у кого есть идеи по этому вопросу, прошу скажите, нужно много точек зрения, чтобы самому прийти к какому-то решению!
Мне Норд в спекуляциях не понятен. Но от 9 500 для меня это халва, так то конкретная.
Продажи идут из-за ожидания Трамповых войн как я понимаю, когда он в пятницу вякнул про пошлины на китайские товары на оборот 500мрд $ ГМК сразу упал ниже 10200, хотя до этого хорошо рос, как впрочем и весь наш рынок...буду смотреть как Китай откроется, если красный, то дальше вниз пойдем, а зеленый, тогда может и начнется отскок...металлы в пятницу в принципе устояли и даже подросли, кроме этого как я понял ГМК перепродан, что тоже вроде на руку. Никогда не покупал раньше ГМК, а тут на дивы с плечами влез и теперь не знаю что и думать
Мне Норд в спекуляциях не понятен. Но от 9 500 для меня это халва, так то конкретная.
Продажи идут из-за ожидания Трамповых войн как я понимаю, когда он в пятницу вякнул про пошлины на китайские товары на оборот 500мрд $ ГМК сразу упал ниже 10200, хотя до этого хорошо рос, как впрочем и весь наш рынок...буду смотреть как Китай откроется, если красный, то дальше вниз пойдем, а зеленый, тогда может и начнется отскок...металлы в пятницу в принципе устояли и даже подросли, кроме этого как я понял ГМК перепродан, что тоже вроде на руку. Никогда не покупал раньше ГМК, а тут на дивы с плечами влез и теперь не знаю что и думать
Вроде как новость была что Трамп пообещал с Китаем договорится... бумагу не знаю, но если тут фундамента больше рулит , то следите за новостями!) Глянула бумагу... там же только отсечка была дивидендная... По моему опыту в этом году отсекаются и потом или ползут вниз или чуть вверх и еще одно падение ... суммарно больше чем на размер дивов... По бумаге на девках видится сползание на 9800 точно (9850 на недельках если горизонтальные объемы смотреть) ... а вот если ниже пробьет то там и до 9000 может слететь... но это все же в худшей перспективе... скорее от 9800 оттолкнется и пойдет 10850 пробивать... дальше уже по ситуации конечно смотреть надо. но это так, беглый взгляд со стороны, саму бумагу не знаю... Перепроданность на недельках не большая в общем то... разворота пока нет. А вот на девках уже пора бы наверх... но 1 хорошей свечи вверх хватит что б это снять и еще покуковать на этих уровнях
Вроде как новость была что Трамп пообещал с Китаем договорится... бумагу не знаю, но если тут фундамента больше рулит , то следите за новостями!) Глянула бумагу... там же только отсечка была дивидендная... По моему опыту в этом году отсекаются и потом или ползут вниз или чуть вверх и еще одно падение ... суммарно больше чем на размер дивов... По бумаге на девках видится сползание на 9800 точно (9850 на недельках если горизонтальные объемы смотреть) ... а вот если ниже пробьет то там и до 9000 может слететь... но это все же в худшей перспективе... скорее от 9800 оттолкнется и пойдет 10850 пробивать... дальше уже по ситуации конечно смотреть надо. но это так, беглый взгляд со стороны, саму бумагу не знаю... Перепроданность на недельках не большая в общем то... разворота пока нет. А вот на девках уже пора бы наверх... но 1 хорошей свечи вверх хватит что б это снять и еще покуковать на этих уровнях
ясно, спасибо за подробный ответ .... ждать просадку в район 10т и там плечи подключать - одна из идей...
Всём привет, что то тут даже в выходные оживление, видно много кого волнует судьба акции на следующей неделе, если честно я вот задумался а что такое дивиденды, вот говорять что платять дивы только откуда деньги берут то, из капитализаций чтоль раз падаем на размер дивов? Тогда это получается неживые деньги а случайные, если это не прибыльные деньги то зачем мне платить заранее налог на прибыл которого нет? Если честно менять надо это все
Я так понимаю ты тоже на дивы с ними шла, по чем хоть брала если не секрет? плечи - это зло, я с тобой полностью согласен, взял их, чтобы усредниться перед отсечкой, т.к. купил дорого бумагу как потом понял...ушел на дивы с закупом в 11419....потом начались танцы с бубном (интрадей) сперва отбил часть потерь, но последние 2 дня все убили и добавили минус ...если подумать, что это были бы мои деньги, то я бы тоже сидел на свои, но с тем же результатом, комиссия в районе 6 т.р. в день, в принципе можно интрадеем отбивать, за месяц 180т комиссия в худшем случае -это рост ГМК на 100 рублей отбивается...главное, чтобы он состоялся этот рост...5 дней подряд мы летим пока что...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.