я в ВТБ торчу - они отчетами каждый день заваливают )) а финам - полумутная контора какая то, но ведь и не налоговые агенты они - ты же сам декларацию сдаешь? (а ее сдать надо было 30 апреля - последний день)
Ничего я не сдаю, они всё делают, не заморачиваюсь..просто я с ними в 2008 был, нареканий не было...и сейчас просто в нулевой счет 2008 денег добавил и торгую.
Финам на ленина, как прибыль пошла, задолбали звонками, трубку не беру, день через день звонят что то предлагают, толи роботов то ли стратегии
я в ВТБ торчу - они отчетами каждый день заваливают )) а финам - полумутная контора какая то, но ведь и не налоговые агенты они - ты же сам декларацию сдаешь? (а ее сдать надо было 30 апреля - последний день)
Ничего я не сдаю, они всё делают, не заморачиваюсь..просто я с ними в 2008 был, нареканий не было...и сейчас просто в нулевой счет 2008 денег добавил и торгую.
Кто в математике силен? Я дурак ничего не записываю, и через 3-4 дня позы забываю... Снимал деньги 10 апреля, с меня вычли ндфл за 17 год, 5% от размера депо...а сколько жто будет прибыли за 17й?
нет это они удержали налог текущий за 2018 год, за 17 год должны были исчислить на дату 31.12.17 и перечислить в установленные сроки (январь 2018 года если верно помню) а до 1 апреля (если верно помню) сдать 2-НДФЛ в налоговую. А если денег не было на счету к моменту уплаты, то подать сведения в налоговую (до 1 марта ,если верно помню) что не смогли удержать, и налоговая должна выставить требование
Зайди в личный кабинет налоговой и посмотри свою 2-НДФЛ
Кто в математике силен? Я дурак ничего не записываю, и через 3-4 дня позы забываю... Снимал деньги 10 апреля, с меня вычли ндфл за 17 год, 5% от размера депо...а сколько жто будет прибыли за 17й?
нет это они удержали налог текущий за 2018 год, за 17 год должны были исчислить на дату 31.12.17 и перечислить в установленные сроки (январь 2018 года если верно помню) а до 1 апреля (если верно помню) сдать 2-НДФЛ в налоговую. А если денег не было на счету к моменту уплаты, то подать сведения в налоговую (до 1 марта ,если верно помню) что не смогли удержать, и налоговая должна выставить требование
хм, в случае невозможности удержания налога брокер шлет тебе письмо и ты самостоятельно сдаешь декларацию до 30 апреля включительно потом тоже сдавать можно но будут штрафы
Хотя неее вру пепелац с 2017 года ничего тебе не шлют - брокер просто отдает 2 ндфл в налоговую, а ты сам должен заполнить декларацию до 30/04 и уплатить налог
хм, в случае невозможности удержания налога брокер шлет тебе письмо и ты самостоятельно сдаешь декларацию до 30 апреля включительно потом тоже сдавать можно но будут штрафы
это право, а не обязанность. Налоговый агент высылает 2-НДФЛ в налоговую и сообщает ,что не удержал, и налоговая выставляет требования. У нас в конторе, был случай, неверно выгрузили 2-НДФЛ как-то, - у всех было указано что не удержали, вся контора получила требования об оплате. Так все радовались, столько теплых слов сказали бухгалтеру.
Декларацию нужно сдавать, если налоговая не знает о доходах - квартиру или машину продал сам. Или если хочешь получить вычет/возврат.
Если налоговый агент сообщает (передает 2-НДФЛ), то декларацию сдавать не нужно в общем случае.
Хотя надо посмотреть, может изменилось что. но сомнительно.
Хотя неее вру пепелац с 2017 года ничего тебе не шлют - брокер просто отдает 2 ндфл в налоговую, а ты сам должен заполнить декларацию до 30/04 и уплатить налог
это право, а не обязанность. Налоговый агент высылает 2-НДФЛ в налоговую и сообщает ,что не удержал, и налоговая выставляет требования. У нас в конторе, был случай, неверно выгрузили 2-НДФЛ как-то, - у всех было указано что не удержали, вся контора получила требования об оплате. Так все радовались, столько теплых слов сказали бухгалтеру.
Хотя надо посмотреть, может изменилось что. но сомнительно. Декларацию нужно сдавать, если налоговая не знает о доходах - квартиру или машину продал сам. Или если хочешь получить вычет/возврат.
Если налоговый агент сообщает (передает 2-НДФЛ), то декларацию сдавать не нужно в общем случае.
да да, все так я уже поправился но налог ты как уплачивать будешь без декларации? требование я думаю они выставят годика через 2 - когда еще +50% штрафов набежит хотя я точно не помню сколько может быть максимальная сумма штрафа - не 30% ли
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.