я не экономист, финансовые конструкции в нефтегазовой сфере для меня темный лес) то, что схемы сложные, конечно понимаю, к тому же цена на нефть и газ сегодня всё же сугубо политический инструмент, чем чисто "доход - расход - прибыль", поэтому прогнозировать что-то никогда не берусь, каждый должен своим заниматься - мы бурить, качать жижку - газ, улучшать отдачу пласта, экономисты, финансисты всё это продавать (условно говоря))
там как я понимаю финансовый результат уже никого не интересует. Все должны выполнять только физические объемы: баррелей накачать, метры бурения пройти и т.д. и на несколько лет вперед. А все убытки и прибыля ложатся на финрынок
я не экономист, финансовые конструкции в нефтегазовой сфере для меня темный лес) то, что схемы сложные, конечно понимаю, к тому же цена на нефть и газ сегодня всё же сугубо политический инструмент, чем чисто "доход - расход - прибыль", поэтому прогнозировать что-то никогда не берусь, каждый должен своим заниматься - мы бурить, качать жижку - газ, улучшать отдачу пласта, экономисты, финансисты всё это продавать (условно говоря))
там как я понимаю финансовый результат уже никого не интересует. Все должны выполнять только физические объемы: баррелей накачать, метры бурения пройти и т.д. и на несколько лет вперед. А все убытки и прибыля ложатся на финрынок
Почти социализм в отдельной взятой отрасли
классно, в общем то наверное вполне разумный вариант
"всё" пусть льют а вот продолжать лить дойче опасно это contagion risk для глобальных финансов/экономики
Я где-то видел, что капитализация Сбера сейчас выше, чем дойче. Щука брат! Детонатор!
капитализация сбера и дойче ни о чем не говорят дойче - один из системных мировых (инвест)банков у него на балансе о*енное кол-во очень интересных инструментов находится схлопывание дойче - это активизация работы doomsday machine
все, кто хорошо помнит 2008 год, знают, что такое закрытие банками лимитов друг на друга ))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.