Ваш посыл понятен, технология ГРП давно используется, если верно помню, в СССР ее с 60-х годов используют. Та же Баженова свита
У амерканских сланцевиков больше не добыча, а финансовая игра, в этом и плюс и минус, как фишка ляжет.
Да, используется давненько, очень многое усовершенствовано и продолжает улучшаться. А по сланцевым добытчикам там если не ошибаюсь извечное противоречие - для рентабельности добычи надо держать цену "не менее, чем... энное значение, (надо считать исходя из затрат на добычу)", чуть ниже, рентабельность становиться нулевой или уходит в минус, в общем то, о чём Вы и сказали ранее.
как я понял, на основе школьных знаний по геологии и финансовых знаний тоже школы, но высшей на это раз, в США другая организация процесса - каждый процесс это отдельная фирма, причем самостоятельная, причем все хеджируют свои риски, эти риски секьютизируются (вводятся в биржевой оборот) и живут своей жизнью
В результате те что бурят, у них контракт на определенное кол-во "дырок" в год на несколько лет, и ситуация - или бури или плати штрафы. сервисные компании свое контракты Непосредственно нефтяники, которые по ковенантам должны накачать определенное кол-во нефти, которая заранее продана по зафиксированной давно цене.
Нда..сегодня индекс Мосбиржи -0,15% Мой пакет бумаг -1,73% ... За...мечательный из меня инвестор
бывает.... ничего страшного в этом нет, сегодня -2% завтра +5
Не, по этим бумагам завтра +5 тоже не светит) ... В лучшем случае я стала среднесрочным инвестором больше чем на половину депо и почти все не маржинальные бюумажки В общем ладно... лето.. отдыхать надо
Мы еще на недельках восходящую поддержку не сломали, но близки к этому.. Я тоже думаю что восходящий тренд уже раскурочили и плавно вниз опустят, без резких движений
Президент США Дональд Трамп сократит время своего пребывания на саммите G7 в канадском Квебеке для того, чтобы отправиться на встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в Сингапур. Об этом сообщает The New York Post со ссылкой на заявление Белого дома.
Да, используется давненько, очень многое усовершенствовано и продолжает улучшаться. А по сланцевым добытчикам там если не ошибаюсь извечное противоречие - для рентабельности добычи надо держать цену "не менее, чем... энное значение, (надо считать исходя из затрат на добычу)", чуть ниже, рентабельность становиться нулевой или уходит в минус, в общем то, о чём Вы и сказали ранее.
как я понял, на основе школьных знаний по геологии и финансовых знаний тоже школы, но высшей на это раз, в США другая организация процесса - каждый процесс это отдельная фирма, причем самостоятельная, причем все хеджируют свои риски, эти риски секьютизируются (вводятся в биржевой оборот) и живут своей жизнью
В результате те что бурят, у них контракт на определенное кол-во "дырок" в год на несколько лет, и ситуация - или бури или плати штрафы. сервисные компании свое контракты Непосредственно нефтяники, которые по ковенантам должны накачать определенное кол-во нефти, которая заранее продана по зафиксированной давно цене.
Интересная конструкция в целом
я не экономист, финансовые конструкции в нефтегазовой сфере для меня темный лес) то, что схемы сложные, конечно понимаю, к тому же цена на нефть и газ сегодня всё же сугубо политический инструмент, чем чисто "доход - расход - прибыль", поэтому прогнозировать что-то никогда не берусь, каждый должен своим заниматься - мы бурить, качать жижку - газ, улучшать отдачу пласта, экономисты, финансисты всё это продавать (условно говоря))
Президент США Дональд Трамп сократит время своего пребывания на саммите G7 в канадском Квебеке для того, чтобы отправиться на встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в Сингапур. Об этом сообщает The New York Post со ссылкой на заявление Белого дома.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.