У меня тут появилась мысль что я не верно понимаю как на акции сказывается див отсечка... Поправьте меня если я ошибаюсь пожалуйста.... Я всегда считала что акция перед отсечкой на дивы (закрытие реестра на Т2) резко идет в рост, что бы те кто хочет зайти чисто на дивы делали это по более высокой цене чем те кто сидят в бумаге весь год... По закрытию реестра бумага сразу падает примерно на размер дивов и, в основном, неспешно отрастает ... Иногда пошустрее а иногда фатально падает.. но в среднем по больнице месяц возвращается к уровням перед отсечкой (грубо) н а потом живет дальше своей жизнью... Так? А то форум читаю народ пишет что перед отсечкой падать должна... Может я не права и что то не верно понимаю?Поправьте меня пожалуйста
А еще как народ при этом шортит не пойму если все равно размер дивов из шорт потом вычитается и все падение коту под хвост...
Просто всё по разному бывает. В прошлом году почти перед отсечкой Северсталь и Нор.Никель вообще завалились. А так да, по идее, перед отсечкой идёт рост. В большинстве случаев бывает именно так.
США. Данные Baker Hughes по числу буровых установок
Еженедельный отчет Baker Hughes показал, что за неделю до 18 мая в США произошли следующие изменения:
общее число буровых установок +1 до 1046 единиц число буровых установок на нефтяных месторождениях осталось на уровне 844 единиц число буровых на газовых месторождениях +1 до 200 единиц число прочих установок +1 до 2 единиц
Эмиратский суверенный фонд Mubadala не разделяет международного скептицизма в отношении России, считая свои вложения в российскую экономику одними из самых успешных. Об этом поведал главный юрист Mubadala Capital Кристофер Фазекас. Фонд очень рад инвестициям в Россию. В то время, как другие инвесторы уходят из страны, фонд сохраняет оптимизм, сказал он в ходе своего выступления на Петербургском международном юридическом форуме.
Mubadala признался, что инвестиции в России являются для него одними из самых успешных к настоящему времени: в год примерно 11% прибыли, прибыль на капитал составляет примерно 15%. Mubadala хотел бы, чтобы Россия воспринимала его как доверенного местного партнера, расценивала наравне с любым другим российским инвестором, сказал Фазекас.
Mubadala Capital является подразделением по управлению активами компании Mubadala Investment Company (фонд с капиталом, принадлежащий эмирату Абу-даби, ОАЭ).
Ну а цена опускается перед отсечкой - потому что много народа выходят, что и приводит к уменьшению котировки
Я не конкретно про ГП спрашивала , а про механизм вообще... Но в целом теперь общая идея понятна. Получается суммарное падение если встать в шорт за неделю до отсечки то на следующий день после отсечки получишь точно Профит, даже за вычетом размера дивов? Спасибо вам за разъяснения!
У меня ещё интереснее вариант. Сначала идём на 133 +/-, потом рывок перед дивами к 152, потом отсечка, бумага немного проседает до 145-146 и в течении двух-трёх недель идём на 182 .
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.