Москва. 28 ноября. ИНТЕРФАКС - Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер во вторник на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным повторил позицию менеджмента ПАО не увеличивать дивиденды в ближайшие два года. Правительство пытается заставить платить госкомпании дивиденды из нормы 50% от чистой прибыли по МСФО, но каждый госхолдинг находит аргументы для индивидуального решения в отношении себя. Минфин заложил в бюджет на 2018 год дивиденды "Газпрома" за 2017 год в 14,32 рубля на акцию, за 2018 год (доходы 2019 года) - 15,62 рубля на акцию. После того как "Газпром" (MOEX: GAZP) в очередной раз согласовывает символическое повышение дивидендов, Минфин почти автоматически поднимает "Газпрому" ставку налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Из слов А.Миллера следует, что менеджмент компании и в будущем готов платить только 8,04 рубля на одну акцию (всего - 190 млрд рублей). "Хотя инвестиции компании в ближайшие два года будут расти, мы абсолютно точно сохраним сбалансированную дивидендную политику. Объем дивидендных выплат в настоящее время составляет более 190 млрд рублей и, несмотря на рост инвестиционной программы "Газпрома", в ближайшие годы дивидендные выплаты останутся на том же самом уровне - 190 млрд рублей", - сказал А.Миллер.
Мы получим прибыть если не на дивидендах, то на росте цены самих акций. А она вырастет не менее, чем в 2 раза.
Какой год? В прошлом году я также писал, но не угадал)))
Доброго вечера, дорогие мои товарищи! Что тут думать? Наш титан утаптывает стартовую площадку для движения к новым высотам. Как уже вам всем ранее сообщал, нас всех ожидают очень приятные новости. А те кто не поверил в сентябре, сейчас кусают себе локти. Но мы их предупреждали, не менжеваться, а покупать. Сколько раз повторял им, шорты не открывать, это опасно и принесет убытки. Потенциал роста огромен. До пределов очень и очень далеко.
газпром наращивает в 10 раз быстрее долги, чем растет пока с нынешней скоростью капа. Я глобально не сторонник ГП, просто слишком сильно отстал от рынка
Любочка, Газпром не нуждается в сторонниках или противниках. Он просто делает свое доброе дело, добывает газ, и подает его в газопровод для обогрева домов и выработки электроэнергии. И еще много денег он тратит на социальные нужды. Несоизмеримо больше любого олигарха. Эти сволочи нахаляву получили наши национальные достояния и все выводят в оффшоры. Вот надо против кого выступать. В тюрьмы их с конфискацией в пользу государства.
Главное в Фондовом рынке (От НАС) понимать Инструмент!!! А инструмент не должен быть не подвижным! ГП для Меня лично понятен. потому, он помогает мне нарастить капитал! Успешные Брокеры рекомендуют: Энергию направлять на понимание инструментов, Это сложновато, но полезно! А сжигать Энергию, выливая эмоции на Отрицаловку! или Эйфорию! к хорошим результатам не приводят! Человек Сгорит , не достигнув поставленной цели! Успехов ВСЕМ НАМ в Понимании ФР!
Газпром, несмотря на рост инвестпрограммы, сохранит в ближайшие два года дивиденды на прежнем уровне - около 8 руб. на акцию. Ни туда, ни сюда. Будем как г... в проруби болтаться.
Не надо страдать глупостями. В этом году рубль девальвировал с 51руб до 58 руб за доллар. Акции ГП выросли на 15%. Это не должно волновать. Важно то, что Инфляция в стране 3-4%. И не надо путать инфляцию с девальвацией
21-11-2016 года 149 руб с копейками, а нонче? Вы как вообще считаете?
С лета милок с лета. Вы видите то , что хотите видеть. Или Вас это не устраивает?
газпром наращивает в 10 раз быстрее долги, чем растет пока с нынешней скоростью капа. Я глобально не сторонник ГП, просто слишком сильно отстал от рынка
Любочка, Газпром не нуждается в сторонниках или противниках. Он просто делает свое доброе дело, добывает газ, и подает его в газопровод для обогрева домов и выработки электроэнергии. И еще много денег он тратит на социальные нужды. Несоизмеримо больше любого олигарха. Эти сволочи нахаляву получили наши национальные достояния и все выводят в оффшоры. Вот надо против кого выступать. В тюрьмы их с конфискацией в пользу государства.
добрый газпром подальше посылает акционеров, нечего им дивиденты, лучше трубы в землю закопаем а в офшоры выводят госкомпании, олигархи у нас - госменеджеры и приближенные к телу патриоты
добрый газпром подальше посылает акционеров, нечего им дивиденты, лучше трубы в землю закопаем а в офшоры выводят госкомпании, олигархи у нас - госменеджеры и приближенные к телу патриоты
Тут как посмотреть. Если перестанут скупать ОФЗ, то рублю крантец, а на падающем рубле рано или поздно полетим вверх. Правда не ясно - кто быстрей, рубль вниз или ГП вверх. Но если с плечами то будет профит, допустим - рупь ослабнет на 10 % и ГП вырастет на 10%, а депо с плечами на 40%. Это в идеале, а реально - все может быть.
Не надо страдать глупостями. В этом году рубль девальвировал с 51руб до 58 руб за доллар. Акции ГП выросли на 15%. Это не должно волновать. Важно то, что Инфляция в стране 3-4%. И не надо путать инфляцию с девальвацией
GAZP - 500 какие ранимые, правда неприятна такова жизнь, или лучше как страусы - голову в песок, ничего не вижу, ничего не слышу?
Вы ПРАВЫ ! и не только в Облигации, но В золото тоже! я лично, часть активов, завёл в Рынок золота ( чтобы понимать ЕГО движение) В момент разворота Рынка США на юг! Энергетические бумаги и не только, будут интересны и в развивающих странах (стабильной крепкой валютою! ) с хорошей Дивидендностью!, и Мы попадем в этот круг интересов, и Это ( к нашему удивлению,) рассматривается Крупными, Смелыми. Западными инвесторами! Я знаю имена мелких миллиардеров, которые в 2016 перевели часть активов В Россию под ЭТО! Россия то-же, готовится к этому! Диверсифицирует ЗВР. в сторону физического золота! Наращивая по 200 и более тн. в год! Повышая устойчивость Рубля в случае катаклизмы.мирового рынка и рынка $$$?! Успехов Вам Ребята!
ВСЕ МЫ ПРАВЫ ВО МНЕНИЯХ! ОШИБАЕМСЯ ПО ВРЕМЕНИ! В ДАННЫЙ МОМЕНТ Ваши мнение совпадает во времени! Накопилось много (+) и акулы рынка умело подбирают,не задирая рынок! С Августа! В моём видении Горизонты высоковаты! Остерегаюсь одного! коррекции Рынка США. У НАС на ФР стоит уйти на чаепитие, Покупателю, как РЫнок,начинает припадать под собственным весом . А мелкие шортисты, срабатывают на ускорение! Я знаю таких, им Всё равно Растёт рынок или падает! Лишь бы двигался в понятном направлении! УСПЕХОВ ВСЕМ!! В ПОНИМАНИИ НАПРАВЛЕНИЯ ТРЕНДА, И ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ!!,!!!
Если амеры начнут валиться, То важен момент,.. будут ли с бумаг уходить в облигации. Если нет, то в бумаги энергетических компаний.. В этом случае Газпрому может подфартить.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.