Соглашусь - какой бы ни был фундаментал, а в прибыль он не превращается. Фундаментальная ловушка. При таком уровне воровства и манипуляций с отчётностью сколько бы Газапром не зарабатывал всё уйдёт налево Покупать акции ГП всё равно что ситом воду носить
Тут конечно можно 150 поймать, но дальше валить надо из бумаги до следующего погружения - долгосрочных перспектив тут нет
Каждый россиянин мечтает работать в "Газпроме". Правда. Даже я бы пошёл — хоть уборщицей, если возьмут, — судя по криминальной хронике, у них даже уборщицы ходят с родными "луивюттонами".
Каждый россиянин знает, что Россия — это "Газпром", а "Газпром" — это Россия, и отступать уже некуда. И "Газпромом", значит, должны руководить практически боги всемирного бизнеса — что-то типа Джобса, только в косоворотке Gucci и с балалайкой Fender.
И какая боль каждому россиянину — ортодоксу и магометанину — читать в клеветнической прессе, что, дескать, за последние девять месяцев убытку у него 9,2 миллиарда рублей супротив прошлогодней прибыли в 75,4 миллиарда рублей. Нет. Так быть не может. Иначе Азия налетит на Европу точняк в районе Уральского хребта и раздастся трубный зов.
Вы иностранные агенты и всё врёте. Потому что не может так быть, чтобы костяк русской индустриальной мощи профукивал по 9,2 миллиарда рублей. Ведь посмотрите — у нас есть чем гордиться: мы, а это все, кто мечтает работать в Газпроме уборщицей, между прочим, собираемся потратить 26 миллиардов рублей на благотворительность. Вот вам, выкусите. И на поддержку любительского спорта. Это, между прочим, на 60 процентов увеличение благотворительности. И любительского спорта. У меня тоже есть свой вид любительского спорта, поэтому я так радуюсь — я недавно перешёл с вина на виски и, хотя пока выступаю в любительской лиге, но с поддержкой гиганта отечественной индустрии надеюсь всё-таки выйти на профессиональный уровень.
Одна беда — сообщает нам это какой-то Блумберг, явный моссадовец, ознакомившись с внутренними документами "Газпрома". Так, может статься, в натуре, и не на 60 процентов, а на 160! Знай наших. Вот чего-чего, а у нас с "Газпромом" широкая русская душа, богатыри — не вы, вам, пингвинам, не понять. Чёрт с ним, с убытком в 9,2 миллиарда. Зато у нас благотворительность. Ну и к тому же не бывает так, чтобы тут убытки миллиардами, а тут — благотворительность рекой. Значит, опять клевещут. У нас всё в порядке. Потому что нашим дредноутом командуют маги 85-го уровня, и он не может сесть на мель при тихой погоде.
Да, я могу в сам бундестаг пойти и рассказать. Нынче модно ходить в бундестаг рассказывать. Уже даже школота русская ходит рассказывать. Чтобы перестали нести чушь в газетах Акселя Шпрингера, который ещё непонятно на каком фронте воевал. Чтобы они прекратили антироссийскую кампанию, я бы рассказал, как добрый "Газпром" устраивает чадам своим праздники в Кремле. С хороводом и ёлочкой.
Завидуйте, бундесовые плохиши и примкнувшая к ним AfD:
"Газпром" потратит более 100 млн руб. на празднование 25-летия компании, которое пройдёт в феврале 2018 г. Соответствующая информация размещена на портале госзакупок. "100,3 млн руб. компания выделит на организацию "показа спектаклей, концертов и иных зрелищных программ", а ещё 10 млн руб. — на питание в Государственном Кремлёвском дворце". Потому что мы идем вперёд, а вы — взад.
Ведь, между прочим, на прошлый юбилей — 20-летие компании — "Газпром" потратил 55,7 млн руб., как писал "Интерфакс". "Интерфакс" вам не "Радио Свобода" — врать не будет. У нас рост почти в два раза! На праздники — в два раза. А у вас уважаемый бундестаг, только марокканцы в масках сирийцев на улицах бесчинствуют.
Вот так бы сказал. Как отрезал. И сорвал бы аплодисменты самой красивой женщины европейской политики — Сары Вагенкнехт из партии Linke.
А дальнейшее — наше внутреннее дело. Потому что наши личные денежки — это очень внутреннее дело. И тут нужна тишина. И про то, что при убытке в 9,2 миллиарда рублей выплачиваются дивиденды правлению, мы будем говорить тихо. Про точную сумму мы будем уже говорить совсем шёпотом: 2,137 миллиарда рублей. Чтобы враг не услышал.
Ну, да, убыток за последние девять месяцев рекордный. Старожилы припоминают, что такого убытка не было 19 лет. Но убытки — дело корпоративное, а деньги, простите, — это очень личное. Интимное.
Никогда такого не было, и вот опять, как говорил один из основателей и руководителей "Газпрома", титан слова и дела Виктор Степанович Черномырдин. Виктор Степанович, как нам вас не хватает, право. Тут некоторые слишком увлеклись благотворительностью и праздниками и поэтому внятно не могут объяснить причину такого убытка. Даже монстры корпоративных рейтингов разводят руками на манер человека, стоящего перед гаишником: "Причина этого результата не совсем ясна", — говорит заместитель директора группы корпоративных рейтингов АКРА Василий Танурков.
Эх, заместитель, ну что ты понимаешь в праздниках, благотворительности и дивидендах. Сам-то сколько в 13-ю зарплату получишь? А в премию на 23 февраля? Вот то-то и оно.
Так что не лезьте вы лучше к нам в наш с "Газпромом" русский бизнес. Читайте свою Айн Рэнд вместе с Алисой Розенбаум и ходите на свой коучинг.
Русский бизнес — это совсем по-другому. Его умом не понять, его можно душой только ощутить. И руководить им надо не мозгами, а сердцем. Примерно так, как это делают нынче члены правления, — не вмешиваясь холодным интеллектом. Поэтому наш газ пол-Европы согревает в морозы толерантности и . А что сделал ты?
Геп на 126.65, не дает повода для резкого роста ( спекулянты в короткую уверены в себе. наша Монашка в особенности), и этот же геп, Помогает скупать не задирая рынок!! Крупняку ( инвестору. В длинную), для взлёта на 140. нужно подольше проторговаться на торгуемых уровнях или закрыть гем 126.6 от 7 ноября. Вот мы и дёргаемся в этом диапазоне, Кстати: Геп можем и не закрыть на 126.6, во фьючерсах при коррекции его закрыли!
только чо купила гребенного ГП больше чем уверенн,а вечер встретим на 129
Вот поражают просто такие люди. Знала, что как купит, то начнет падать и все равно купила. Одно слово-женщина. Ни себе ни людям.))) Эх, а так бы до сих пор росли.
Геп на 126.65, не дает повода для резкого роста ( спекулянты в короткую уверены в себе. наша Монашка в особенности), и этот же геп, Помогает скупать не задирая рынок!! Крупняку ( инвестору. В длинную), для взлёта на 140. нужно подольше проторговаться на торгуемых уровнях или закрыть гем 126.6 от 7 ноября. Вот мы и дёргаемся в этом диапазоне, Кстати: Геп можем и не закрыть на 126.6, во фьючерсах при коррекции его закрыли!
мне по... что и как. Я просто понимаю, что ГП м я не совместимы! Я вошла он упал, я продала, благо ВТБ позволил это сделать буз убытков, я рост бумаги я не верю, просто еще раз себе доказала, ГП говно бумага.
только чо купила гребенного ГП больше чем уверенн,а вечер встретим на 129
Вот поражают просто такие люди. Знала, что как купит, то начнет падать и все равно купила. Одно слово-женщина. Ни себе ни людям.))) Эх, а так бы до сих пор росли.
еще раз повторюсь, вот вышла растет, сейчас где нить заработаю, еще раз зайду, упадете.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.