Вообще я вчера ради прикола купил немного ГрязьПрома на выигранные на срочке деньги. Целых 100 бумажек - чисто для того, чтобы часть денег на ФР блокировать чтобы руки не чесались им сегодня играть. Основные ставки я делаю вне русрынко уже вот как 4 месяца.
Поступила идея об организации грин-майлинга ГрязьПрома.
Есть человек, который готов этим заниматься на общественных началах, т.е. тратить своё время и некоторые деньги на походы по соответствующим инстанциям и возможно на присутствие в судах. Если у кого в конторе есть корпоративный юрист со специализацией на акционерных обществах и есть желание в этом поучаствовать с целью жостко попинать ногами зарвавшихся уродов (а последние "результаты" РБСУ иначе как "совсем зарвались уроды" я оценить не могу увы!) - могу свести вместе. Со своей стороны, мне тоже интересно в подобном поучаствовать, НО всё же я работаю и это будет больше в плане поиска фактов и участия в черновой подготовке документов.
История полна случаев, когда дефицит того или иного ресурса казался непреодолимым. Скажем, в середине XIX века в Америке и Европе горячо обсуждаемой темой был дефицит китового жира, применявшегося тогда для освещения. Шли апокалиптические публикации: как освещать улицы городов, когда перебьют всех китов? Изобретение электричества похоронило эту проблему.
В истории не было случая, чтобы запасы какого-либо ресурса заканчивались раньше, чем исчезал спрос на него. Каменный век закончился раньше, чем на Земле закончились камни. Век дров - раньше, чем закончились дрова. Век угля заканчивается раньше, чем иссякают его месторождения. И нефтяной век завершится раньше, чем на Земле будут исчерпаны ее запасы. Рано или поздно мир перейдет на другие энергоносители.
Поэтому самый лучший способ для России слезть с нефтяной иглы - как можно быстрее эту нефть добывать, пока на нее еще сохраняется приличный спрос! Не сдерживать добычу, а увеличивать! Наращивать поставки на мировой рынок, строить трубопроводы, порты, терминалы... Доход, получаемый от продажи нефти сегодня, несопоставим с доходом, какой будет возможен, когда цены на нее упадут. Тогда останется горделиво сидеть на "стратегических" месторождениях, которые никому не будут нужны. Так же как и на запасах угля, дров, торфа, воска, пеньки...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.