Ох и тяжелый же выдался день... По итогу -0.33% к депо, при этом позу сохранил, по сути получается заработал. Надеюсь SP500 все же отскочит как следует и уйдем на позитиве на выходные. У нас день города, погоду обещают чудесную, буду все дни гулять с утра до вечера
При всём уважении моё мнение как раз наоборот - именно крупные банки, которых не коснется зачистка, надо рассматривать как брокеров. У них брокерский бизнес составляет малую часть и они не будут портить свою репутацию надежности из-за брокерского подразделения. А чисто брокеры полностью зависят от биржи и теоретически в случае форс-мажора более уязвимы.
я вот на вскидку не назову ни одного чисто брокера (разве что кит, и тот почка сбера), остальные церихи - фальшивка! спросите у них договор с депозитарием - не покажут!
Были такие случаи, какие-то мелкие брокеры торговали средствами клиентов. Ну и естественно, что обанкротились. В результате их клиенты потеряли и деньги и не смогли себе вернуть ценные бумаги. Теоретически такого не может быть - но было!! Клиенты остались ни с чем.
я вот на вскидку не назову ни одного чисто брокера (разве что кит, и тот почка сбера), остальные церихи - фальшивка! спросите у них договор с депозитарием - не покажут!
Были такие случаи, какие-то мелкие брокеры торговали средствами клиентов. Ну и естественно, что обанкротились. В результате их клиенты потеряли и деньги и не смогли себе вернуть ценные бумаги. Теоретически такого не может быть - но было!! Клиенты остались ни с чем.
это тот самый случай, когда "псевдоброкер" сразу уводит ваши деньги за границу, а вам оставляет "красивые графики на мониторе" яркий пример - форекс. а всё из-за того, что люди не читают законы и не имеют понятия что такое профессиональные участники рынка...
Я всегда была убеждена-ниодно ЦБ не может печатать деньги без покрытия. Если США без покрытия напечатали доллары, доллар против других валют сильно потерял бы свою цену. Тогда кто бы покупал долговые бумаги США? Кто бы покупал акции американских компаний? Какой ЦБ любой страны миры стал бы использовать доллар как резервную валюту и наращивать трежерис? И даже сами американцы стали бы выводить свои активы из США. Ну как то нелогично если нет покрытия..
Количество финансовых долларовых активов по-моему в 300 раз превышает мировую торговлю - их однозначно нужно утилизировать. Есть по сути 2 объёма доллара - один обращается внутри США, второй обслуживает мировую торговлю и сбережения - они практически не пересекаются. Инфляция это внутренняя история, утилизация избыточной долларовой массы на мировом рынке совсем другая тема....
При всем благосостоянии Америки, доллар - это самое ценное для них. Они добились того, что доллар стал мировой резервной валютой. Что это значит - если в какой-то стране начнут печатать много денег - в этой стране будет расти инфляция. А когда Америка печатает доллары - инфляция во всём мире, то есть Америка ничего не теряет и получает бесплатные доллары. Я имею виду фактическую инфляцию, а не официальную.
вооружение в ВВП США занимает не больше 4% а держат за яйца весь мир проданными трежерис и долларовыми резервами нац банков всех стран Доллар не просто так самая ходовая, самая ликвидная резервная валюта мира ничего не бывает просто так
инвестиции в ГП я вижу только одной стратегий открыл стакан на очередном сильном падении и перепроданности, купил 15-20% от депо, и забыл про эту инвестицию на долгие годы месяцы. Пока не увидишь в сводках РБК новости "рост ГП превысил 5-летние максимумы" вот тогда можно продавать
Есть разные стратегии - кто-то апельсинами торгует (по чуть-чуть, но каждый день), а кто-то за мамонтами охотится (редко, но если завалил, то на годы) - каждому своё
В сводках РБК можно увидеть так же новости - "компания Газпром производит делистинг своих акций с московской биржи". И будете сами бегать искать на папирки покупателя, вне биржи, как это было с Юкосом.))
Я здесь долго не буду сидеть у меня всего 05 водки 1,5 литра пива . Хочу выпить за ваших близких и любимых кто с понимание относится к вам за ваши увлечения на ммвб ,дай им бог здоровья и терпения,понимания
инвестиции в ГП я вижу только одной стратегий открыл стакан на очередном сильном падении и перепроданности, купил 15-20% от депо, и забыл про эту инвестицию на долгие годы месяцы. Пока не увидишь в сводках РБК новости "рост ГП превысил 5-летние максимумы" вот тогда можно продавать
В сводках РБК можно увидеть так же новости - "компания Газпром производит делистинг своих акций с московской биржи". И будете сами бегать искать на папирки покупателя, вне биржи, как это было с Юкосом.))
Я здесь долго не буду сидеть у меня всего 05 водки 1,5 литра пива . Хочу выпить за ваших близких и любимых кто с понимание относится к вам за ваши увлечения на ммвб ,дай им бог здоровья и терпения,понимания
у меня никто не понимает, так что это секретная операция вот и общаюсь только здесь
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.