США на сегодня банкрот, нац.долг превысил ГОДОВОЙ ВВП! $ на сегодня держится на плаву их авианесущих соединений. Но против России или Китая эти группы бессильны. Именно поэтому они начали по всему Миру строить подленькие козни. Помимо прочего внутренних проблем выше крыши. Короче, не знаю как скоро, но баксу таки придёт конец. Надеюсь дожить.
Я как-то работал в одной конторе, и там был вариант покупать доллары по очень выгодному курсу. По сравнению с обменниками на 0.8-1.5 руб дешевле, где-то так. Не на прямую, конечно, но через определённую схему. Работал там мужик, так он постоянно менял рубли на доллары и держал свои средства в долларах и еврах. Мы как-то решили его подколоть, мол не боишься большую часть средств держать в долларе, он же типа ни чем не обеспечен и рано или поздно долларовый пузырь лопнет, а за ним и крах всех США наступит... мол рискуешь потерять много. Мужик рассмеялся говорит типа "Ха, я про крах доллара постоянно с начала 80-х слышу... но пока только СССР развалился, а доллар и сейчас живее всех живых." Доллар держат не авианесущие соединения. США - передовая промышленная и технологическая держава, обладающая огромным научным потенциалом и постоянно покупающая учёных и высококвалифицированный персонал по всему миру. Огромное количество исследовательских и научных программ, колоссальное число патентов - это, как и многое другое держит доллар. Пока в мире только ЕС и Китай могут пытаться соперничать с США. Остальным страна это пока не светит. Так что не думаю, что с США что-то случится в ближайшие лет 200, если не считать кризисов, происходящих время от времени. Разве только какие-то мало предсказуемые вещи космического масштаба - резкое изменение климата и т.д. Но тут всем достанется, а не только США.
достаточно перейти на торговлю нефтью и газом в расчётах не долларом,а лучше золотом,тогда и будет понятно что стоит эта бумаженция.,)а строить и продавать жильё в фанерных домиках в США по бешеным ценам,ума много не нужно..)
Уезжал по-делам. Прихожу а тут, видимо в 11-25 кто-то из юрлиц закрыл свой шорт - 3 млн акций. И тут физики радосно наперегонки отдали свои акции, на копеечную прибыль, и завалили цену. Все идет по плану, но не по нашему.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.