Возобновляемая энергетика во всем мире развивается быстрее углеводородной. Евросоюз к 2020 году намерен довести долю первой в общем объеме энергопотребления до 20%, а импорт газа к 2030 году снизить на 12%. За счет уменьшения внутренней добычи потребности ЕС в трубном газе из РФ растут, однако в долгосрочной перспективе тренд может измениться не в пользу Москвы.
В 2014 году посмелее были дерзания - 35% в 2020 году. сейчас всего - 20%. Газ конечно они хотят снизить, он будет за золотой стандарт торговаться - будет недёшево.
Польша - самая перспективная страна ЕС - на директиву ЕС прекратить использование угля в в 2020 году ответила, что они готовы посадить очень очень много деревьев что безусловно встретило понятный скептицизм со стороны специалистов. Мани - мани нужны, чтобы стать перспективными, США не дают
Blackrock ,говорят, неплохо затоваривается акциями offshore бурильщиков ( странно, зачем, если нефть больше не нужна ) бенефициар. или группа бенефициаров. говорят, если P/E меньше 9 - то можно покупать не сомневаясь. В Газпроме P/E - 3. Ждать, пока рынки ещё больше рухнут? А они возьмут и не рухнут ещё 20 лет все равно надо быть в рынке хотя бы одной ногой.
Рухать особо некуда, себестоимость сланцевого газа в Марцелиусе 4$ + сжижение 3$.....а ведь еще нужно разжижить.....ещё и прибыль какая никакая....да и такая мелочь как доставка.....биржевая цена газа около 3$.... По сланцевой нефти себестоимость 50 у амеров... ну вроде слегка меньше стала (за время простоя нефтесервис снизил цены, чтобы хоть как то стимулировать спрос).....
Возобновляемая энергетика во всем мире развивается быстрее углеводородной. Евросоюз к 2020 году намерен довести долю первой в общем объеме энергопотребления до 20%, а импорт газа к 2030 году снизить на 12%. За счет уменьшения внутренней добычи потребности ЕС в трубном газе из РФ растут, однако в долгосрочной перспективе тренд может измениться не в пользу Москвы.
Мне не страшно. Буду ловить и ловить, покупать и покупать. Раньше планировал лсиаватьсясна дивы, но не буду. Сильно уж эти дивы треплют мне мозгу - то ГМК, то Сургут (2015 и 2016 гг). Так обязательно буду ловить)
В 2014 году посмелее были дерзания - 35% в 2020 году. сейчас всего - 20%. Газ конечно они хотят снизить, он будет за золотой стандарт торговаться - будет недёшево.
Польша - самая перспективная страна ЕС - на директиву ЕС прекратить использование угля в в 2020 году ответила, что они готовы посадить очень очень много деревьев что безусловно встретило понятный скептицизм со стороны специалистов. Мани - мани нужны, чтобы стать перспективными, США не дают
Дес, как по вашим прикидкам, на сколько ещё хватит сланцевого нафтагаза?
Если речь идёт только о возобновляемой энергии, то дрова там процентов 75
Молодец...почти отгадал 50%, а с гидроэнергетикой 90%...... 6% биотопливо (самогон короче) и 4% ветер и солнце..... Я когда узнал долго и истерично смеялся
сланцевого газа - не знаю, не буду врать. Ютика и Марцелиус еще входят в силу, но надо иметь ввиду, что Штаты сами будут со временем использовать львиную долю газа для внутреннего рынка. Их форекаст по натгазу, похож на европейский - это практически удвоение используемого количества до 2040 года, у Европы прогноз до 50 года с натгазом занимающим первое место в энергетических источниках. Сами американцы прогнозируют рост стоимости газа на длинной дистанции с 3 до ~ 12$ ( в долларах 16 года) за ммбту.При этом они прогнозируют, что экспорт газа после 2020 года войдёт в стабильную фазу ( то есть целей тотального глобального завоевания рынков они не ставят, сами будут потреблять)
сланцевого газа - не знаю, не буду врать. Ютика и Марцелиус еще входят в силу, но надо иметь ввиду, что Штаты сами будут со временем использовать львиную долю газа для внутреннего рынка. Их форекаст по натгазу, похож на европейский - это практически удвоение используемого количества до 2040 года, у Европы прогноз до 50 года с натгазом занимающим первое место в энергетических источниках. Сами американцы прогнозируют рост стоимости газа на длинной дистанции с 3 до ~ 12$ ( в долларах 16 года) за ммбту.При этом они прогнозируют, что экспорт газа после 2020 года войдёт в стабильную фазу ( то есть целей тотального глобального завоевания рынков они не ставят, сами будут потреблять)
Умные люди говорят 3-5 лет осталось сланцевикам.....скорее 3 чем 5...собственно Marcellus-Utica и держат всю тему на плаву.... Амерам ниже 7$ никак нельзя......Я вот думаю, а не приговорили ли они Катар с его Северным Купалом под это дело....С Ираном номер не прошёл (Раша врубится)....Египет перестал пускать катарские СПГвозы в порта Суэцкого канала..... 12 можем увидеть раньше чем думаем....
Умные люди говорят 3-5 лет осталось сланцевикам.....скорее 3 чем 5...собственно Marcellus-Utica и держат всю тему на плаву.... Амерам ниже 7$ никак нельзя......Я вот думаю, а не приговорили ли они Катар с его Северным Купалом под это дело....С Ираном номер не прошёл (Раша врубится)....Египет перестал пускать катарские СПГвозы в порта Суэцкого канала..... 12 можем увидеть раньше чем думаем....
Катар просит помощи у России ....... в удивительно время живём госпада
Катар просит помощи у России ....... в удивительно время живём госпада
Говорят 10 ярдов вам уже дали и ещё дадим (почти как Китай 12)....но ИМХО мало это.....давайте 50 и на счёт ГП, а то акционеры бедствуют
ещё на прошлой неделе у них межбанковские ставки ушли вверх, то есть были проблемы с наличкой. ну что же, у американских газовиков появляется шанс показать на что они способны пусть завалят Европу бумажным газом
не исключено. Игл Форд тоже в своё время наделал шума и что теперь? Но Марселиус, конечно, посолиднее и побольше месторождение. Так что пару лет на аккумуляцию акций у нас ещё есть. Катаровские проблемы из за того, что они начали продавать не за доллары, устраивая диверсию против петродоллара.
ps гиблое дело этот сланец, конечно. Оклахома штат превратился в какой то сейсмический район, раньше было одно два землятресения в год, теперь почти ежедневно. Жалко людей, никто не купит недвижимость, вода отравляется и тд.
"Турецкий поток" будет ключевым для всех сегментов в регионе и с точки зрения диверсификации энергетических маршрутов. Мы договариваемся с нашими партнерами, и мы сами являемся важным партнером. Турция будет продолжать играть эту роль и дальше", - заявил Албайрак, выступая на 22-м Всемирном нефтяном конгрессе в Стамбуле в воскресенье.
Россия и Турция 10 октября 2016 года подписали межправительственное соглашение по проекту "Турецкий поток", оператором строительства которого является South Stream Transport. Документ предполагает строительство двух ниток магистрального газопровода по дну Черного моря мощностью 15,75 миллиарда кубометров газа каждая. Одна нитка предусмотрена для поставок газа непосредственно на турецкий рынок, другая — для поставок газа транзитом через Турцию в европейские страны.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.