Я не жду конкретно 111, а просто имею средства в запасе на случай 115, 110,105,100,90 и буду прикупать по мере падения на небольшие части, усредняясь. В итоге при 90 я буду иметь в среднем около 105. Неплохо для такого крайнего сценария.
Спасибо вам за рассказ про самую убыточную стратегию
Я не жду конкретно 111, а просто имею средства в запасе на случай 115, 110,105,100,90 и буду прикупать по мере падения на небольшие части, усредняясь. В итоге при 90 я буду иметь в среднем около 105. Неплохо для такого крайнего сценария.
Спасибо вам за рассказ про самую убыточную стратегию
Какие покупки по 111, если туда дотолкают, следующая остановка рублей 95 не меньше.
Все зависит от потока новостей и капиталов. Специально выполнять цели никто не будет. От 111 пошли сильные покупки, значит это дно было, посмотрите на обьемы. Пробивать это дно надо на большом негативе. Пока его нет. Возможно появится. Но Газпрому падать особо некуда. Вот сбер легко в три раза сложиться может.
Сбер преф не так давно по сорок брать не хотели. А темпе по 120 в драку. А что в сбере изменилось-то к лучшему в три раза?
Читаю, полностью согласен. В сбере ничего особо хорошего нет. А параллельно выскакивают всплывающие сообщения, что в сбере произошёл очередной сбой ... Ничего хорошего нет ...
Председателю правления «Газпрома» Алексею Миллеру в ближайшие три года предстоят масштабные стройки http://:censored:/14621381.jpg
кто......? какие?
«Газпрому» предстоит построить три газопровода: «Северный поток – 2», «Турецкий поток» и «Силу Сибири» (инвестиции в их реализацию в 2017 г. – более 800 млрд руб.)
Нет, спекуляции другое... и стратегия другая. Я как раз про инвестиции говорю. Многие на ветке озвучивают вроде бы правильные вещи (Бонифатич, Виктор и др.), но они не понимают "толпу", не чувствуют время. Можно здесь развести научную бодягу про циклы..., но боюсь это лишнее. Свою позицию я озвучивал: для инвестиций время не подходящее.
да всё понятно, опережение. правилом что всё движение цены никто ещё не забирал изначально руководствуюсь, мы здесь все пытаемся сработать на опережение, в этом смысл спекуляции... но методы у всех разные...
Вполне возможно, что это не оптимальное время для входа в папир. 1-2 года вполне возможно что акцию будут возить на лоях, периодически обновляя их.... Есть и другой сценарий: Кукел соберет нужный Хозяину Папира объём, снимет предложение.... и мы увидим 400 руб, без всякой возможности вернуться назад к текущим ценам.... Я слишком жаден, чтобы упускать такое движение..... я лучше подожду годик-другой без прибылей, а может и в убыток - все вернется сторицей...
PS Толпа здесь вообще не причем. Стадо ходит за пастухом, а не наоборот. Силы не равны: Кукел давит 56,6% УК, 28% - АДР, вся мамба целиком 15%. Итог 56% против 15% - хвост не виляет собакой! Следить нужно не за толпой, а за Куклом ИМХО.... Кукел тарит, я тоже тарю, Кукел начнет продавать, я тоже начну.....Вот и вся стратегия....
Инвестиции делались при нефти 100 и газе 12. Почитайте интервью руководства ВНР Billiton - из сделанных инвестиций в 20 ярдов баков, пришлось списать 13 ярдов... А сейчас поздняк метаться....
доля сланца мала, поэтому эту область можно кредитовать и в дальнейшем, списывая эти кредиты ( но кредиты дают непросто так, в нужный момент голосующие пакеты акций обанкротившихся сланцевиков перейдут кредиторам ) но этот сланец плюс бумажная жижа дают мощный инструмент давления на рыночных нефтяных мейджеров, Россию в их числе.
почему держать энергию в загоне выгодно и на это не жалко ежегодно миллиардов долларов - тема для другого разговора. аккумуляция акций нефтегазового сектора - часть этой игры.
Издание Forbes отмечает, что себестоимость добычи сланцевого газа продолжает снижаться. Так, в компании Chesapeake в формации Marcellus в настоящее время себестоимость составляет всего 2 долл за MMBtu, а в формации Utica 2,15 долл за MMBtu. Что касается нефти, то себестоимость ее добычи в компании Chesapeake составляет на текущий момент в формации Utica 37 долл за баррель.
Нет, спекуляции другое... и стратегия другая. Я как раз про инвестиции говорю. Многие на ветке озвучивают вроде бы правильные вещи (Бонифатич, Виктор и др.), но они не понимают "толпу", не чувствуют время. Можно здесь развести научную бодягу про циклы..., но боюсь это лишнее. Свою позицию я озвучивал: для инвестиций время не подходящее.
Вполне возможно, что это не оптимальное время для входа в папир. 1-2 года вполне возможно что акцию будут возить на лоях, периодически обновляя их.... Есть и другой сценарий: Кукел соберет нужный Хозяину Папира объём, снимет предложение.... и мы увидим 400 руб, без всякой возможности вернуться назад к текущим ценам.... Я слишком жаден, чтобы упускать такое движение..... я лучше подожду годик-другой без прибылей, а может и в убыток - все вернется сторицей...
PS Толпа здесь вообще не причем. Стадо ходит за пастухом, а не наоборот. Силы не равны: Кукел давит 56,6% УК, 28% - АДР, вся мамба целиком 15%. Итог 56% против 15% - хвост не виляет собакой! Следить нужно не за толпой, а за Куклом ИМХО.... Кукел тарит, я тоже тарю, Кукел начнет продавать, я тоже начну.....Вот и вся стратегия....
у православного инвестора стратегия одна - гнусной корысти нет места в сердце, если Господь сказал покупать Газпром. Господь всемогущий, хлеб нам дающий, прозорлив. Моисей ещё мог спорить с Богом, я - нет. Нет здесь ни кукла, ни интрадея, ничего. Россия, Народ, Газпром. Если я паду, то паду вместе с Россией. Русскому без России жизни нет.
у православного инвестора стратегия одна - гнусной корысти нет места в сердце, если Господь сказал покупать Газпром. Господь всемогущий, хлеб нам дающий, прозорлив. Моисей ещё мог спорить с Богом, я - нет. Нет здесь ни кукла, ни интрадея, ничего. Россия, Народ, Газпром. Если я паду, то паду вместе с Россией. Русскому без России жизни нет.
А что сбер не купишь, там тоже самое, но ещё и заработашь?
Издание Forbes отмечает, что себестоимость добычи сланцевого газа продолжает снижаться. Так, в компании Chesapeake в формации Marcellus в настоящее время себестоимость составляет всего 2 долл за MMBtu, а в формации Utica 2,15 долл за MMBtu. Что касается нефти, то себестоимость ее добычи в компании Chesapeake составляет на текущий момент в формации Utica 37 долл за баррель.
2$ добыча + 3$ сжижение =5 $ .... цена природного газа на бирже 3$..... Итог: убыток 2$..... при этом все довольны и добытчики и сжижатели.......такая экономика возможна только в США
PS так будет ещё ближайшие 20 лет, либо пока трейдеры не обанкротятся (не американские заметьте)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.