тут вот опять всякие ужастики рисуют- ОФЗ мин.финовское американские дяденьки хотят тоже под санкции
санкции, как объявлялось - это запрет новых покупок, а не запрет держать. Поэтому панически распродавать пакет смысла нет
..............я, полагаю, наш минфин нашел лазейку с этими ОФЗ......процент доходности (по Западным меркам приличный) 8 -10 проц.....вот тебе и бабки, пофиг санкции....я смотрю- цены ОФЗ зашкаливают, 100 и более процентов на рынке.....
тут вот опять всякие ужастики рисуют- ОФЗ мин.финовское американские дяденьки хотят тоже под санкции
санкции, как объявлялось - это запрет новых покупок, а не запрет держать. Поэтому панически распродавать пакет смысла нет
Санкции это не только запрет новых покупок, но и запрет продаж... То-есть, ты не можешь продать купленное ранее...
Я с этим делом в Атоне столкнулся, когда купил акции Мостотреста... Мне сказали, что я могу их у них только держать, а продать уже не могу... Пришлось сайз акций из Атона в БКС переводить и уже там продавать... О как!!...
Воот.
P.S. Я считаю, что за такие дела у Атона надо было лицензию отзывать... Не имеет права такая компания в России работать...
позапрошлым летом у меня работала очень удачно такая схема- покупал ОФЗ (под 80 проц.), они являются залоговыми активами, под них брал ТГК-2- БО2.....по 60 процентов....в итоге- маржинально у моего брокера 19 проц. минус 10 проц. (доходность ОФЗ), итого....деньги делали деньги....в итоге, чо та погорячился, ТГК (облиги) поперли в цене (Медведев внес в список структурно-значимых предприятий)....продал (спекулянтская привычка). а зря.....
не зашто зацепиться завтра падаем - возможно с гепом я надеюсь быстро закроем
............почему не за что ?.....рубль дешевый- раз.....нефть отскакивает от прошлогодней сильной поддержки - два....и ...до отсечки идет обратный отчет.... как раз все удачно складывается для Газпрома
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.