добрый вечер дамы ,господа товарищи. Есть вопрос,кто из вас пользуется тэйк-профитом, как им пользоваться?
ха! не на ту ветку ты пришел за тейк-профитом.
Вкратце - то же что и стоп, только выбираешь в терминале тейк и справа шаг от цены с которым крыться. На большую позу можно ставить несколько тейков с каким-то шагом.
Если стоп можно перепрыгнуть, то тейк никогда не перепрыгивается. Если он на 159, а цена открывается с гэпом со 158 до 160, то тейк срабатывает на 160.
И кстати, Виктор, из Селигдара-префки выше 15 такой исход был в акциях, что покупать его, как и Алросу выше 92, можно было ну лишь для внучки - она маленькая, она не понимает. Со всех фронтов писали, что див. не будет в этом году. Вы же фундаменталист, вы же читали эти темы.
Я за Селигдар двумя руками и ногами - всем его советую, горизонт у него - 40 руб за бумагу. Но мэн, вы же не первый год на рынке. Вы вспомните Селю-преф в прошлом году, когда я на форуме писал куклу в открытую, что втарю по 8 руб. Так он до 8 и не довел. Вот тогда в стакане хрен чего урвешь - с офферов только брать, а там сотенки стоят, а пятисотенки уже на 2-3% выше. И не наливают, и вверх не тянут. А тут выше 15 любой сайз раздавали - только бабло неси. Можно было 2-3 уставных капитала прикупить.
Почеширыч, Возможно, что у Соньки дедушка не слишком умный... А что??... Я вполне допускаю такой вариант... Но, говорить о том, что Сонька маленькая и не всё понимает... Это явный перебор!!...))))))))) Сонька сейчас владеет активами в пол-ляма баксов... И это, я замечу, в 1 год 7 месяцев и 2 дня... Да, с ней Баффет даже рядом не стоял!!...))))))))) Когда ей исполнится 18 лет... Она с маркета своё возьмёт... И в МРСК СЗ возьмёт... И в Селе-преф...
И кстати, Виктор, из Селигдара-префки выше 15 такой исход был в акциях, что покупать его, как и Алросу выше 92, можно было ну лишь для внучки - она маленькая, она не понимает. Со всех фронтов писали, что див. не будет в этом году. Вы же фундаменталист, вы же читали эти темы.
Я за Селигдар двумя руками и ногами - всем его советую, горизонт у него - 40 руб за бумагу. Но мэн, вы же не первый год на рынке. Вы вспомните Селю-преф в прошлом году, когда я на форуме писал куклу в открытую, что втарю по 8 руб. Так он до 8 и не довел. Вот тогда в стакане хрен чего урвешь - с офферов только брать, а там сотенки стоят, а пятисотенки уже на 2-3% выше. И не наливают, и вверх не тянут. А тут выше 15 любой сайз раздавали - только бабло неси. Можно было 2-3 уставных капитала прикупить.
Почеширыч, Возможно, что у Соньки дедушка не слишком умный... А что??... Я вполне допускаю такой вариант... Но, говорить о том, что Сонька маленькая и не всё понимает... Это явный перебор!!...))))))))) Сонька сейчас владеет активами в пол-ляма баксов... И это, я замечу, в 1 год 7 месяцев и 2 дня... Да, с ней Баффет даже рядом не стоял!!...))))))))) Когда ей исполнится 18 лет... Она с маркета своё возьмёт... И в МРСК СЗ возьмёт... И в Селе-преф...
Воот.
Я блин про Фому - вы про Ерему. Ну ладно, это пустой диалог.
И я про Фому... Про Фому неверующего... Вот внушил ты себе мысль, что Газпром сейчас покупать опасно... А почему внушил??... Наверное и сам ответить не сможешь... Газпром ниже 120, можно покупать на веки вечные!!... Курить бамбук и жить всю оставшуюся жизнь в шоколаде...
И я про Фому... Про Фому неверующего... Вот внушил ты себе мысль, что Газпром сейчас покупать опасно... А почему внушил??... Наверное и сам ответить не сможешь... Газпром ниже 120, можно покупать на веки вечные!!... Курить бамбук и жить всю оставшуюся жизнь в шоколаде...
Воот.
Если брать в долгосрок и на свои, то ИМХО хорошее вложение
Воот.
Да мне, если честно, все равно, сколько стоит сейчас газпром. У меня мысль иная - смогу ли я завтра или в течение следующей недели заработать на росте бумаг Газпрома. А если не Газпрома, то кого. А если не на росте, то может на падении? На падении Газпрома или кого?
У нас горизонты с вами разные и риски разные. Поэтому подход кардинально разный к анализу и торговле. Для меня падение Селигдара за 2 дня на 30% это - недопустимая катастрофа, для вас - ерунда.
Поэтому я и пишу, что если Газпром стоит 116 - это далеко не факт, что он не будет стоить 98. Далеко не факт, что он не проведет возле 116 флэт 3-4 месяца. Далеко не факт, что он не упадет на 98 и там не проведет 3-4 месяца.
А если вспомнить Мечел, то народ купивший по 50 - ждал 2 года и выскочил по 70, а народ купивший по 100, удвоился за месяц и слился с профитом. Мечтатель об этом очень четко написал, кстати. А кто покупал по 200, проклинает Элвиса, а кто-то покупал по 800.
Воот.
Вышележащий диалог - из категории:" Для самых сообразительных". С выводом в итоге - Кто из них них приверженец и ярый последователь беспощадного и всемогущего Кукла(якобы - совсем несуществующего) , а кто-ЧЕСТНЫЙ трейдер, желающий нам только добра
Вы горе-инвесторы хоть отчеты то иногда открывайте.
Выручка ГП от газа за 2016 год $58 млрд - это не так и много, при текущей капе $46 млрд.
Остальное нефтехимия и нефтепродукты $22 млрд + нефть $6 млрд нахрен будут никому не нужны в таких объемах через 5 лет и добыча нефти станет убыточной. Исключение - частично нефтехимия останется востребованной.
Электроэнергетика (ГЭХ) - так лучше покупать дочки ГЭХа, но это какашки (общая выручка $7 млрд). Прочая выручка убыточный трэш (транспорт газа несущественен $3 млрд).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.