Зампред Газпрома Маркелов аннулировал слова Миллера об СПГ на Тамбее, переговоров с НОВАТЭКом нет Москва. 18 мая. ИНТЕРФАКС - Зампред "Газпрома" по производству Виталий Маркелов аннулировал слова своего начальника Алексея Миллера о том, что на Тамбейской группе месторождений рассматривается возможность реализации проекта по сжижению газа. Ранее "Газпром" (MOEX: GAZP) заявил, что увеличил запасы своих месторождений Тамбейского кластера с 2,6 до 6,7 млрд куб. м. "Без сомнения, такой значительный прирост запасов позволяет "Газпрому" думать о возможности по реализации проекта в области сжижения газа, в области газопереработки, газохимии. Эти месторождения включают так называемый жирный газ, который характеризуется высоким содержанием этана. И глубокая переработка компонентов жирного газа, без сомнения, повысит экономическую эффективность разработки всех запасов Тамбейской группы", - сказал А.Миллер на встрече с президентом Владимиром Путиным в начале мая. "Рассматриваем вопрос по комплексному освоению месторождений. С переработкой жирного газа. Проводим технико-экономические исследования с "РусГазДобычей", - сказал В.Маркелов. Отвечая на вопрос о перспективах сжижения газа Тамбейского кластера, В.Маркелов напомнил: "у нас есть наш проект на Сахалине, а также "Балтийский СПГ". "Других проектов по сжижению у нас нет. Все будем смотреть в комплексе", - сказал зампред "Газпрома". А.Миллер также говорил В.Путину, что "такого рода проект, конечно же, является капиталоемким и технологически сложными. И распространенная международная практика реализации таких проектов - привлечение компаний - партнеров для того, чтобы снизить риски. Партнером "Газпрома" в разработке Тамбейской группы может стать российская компания, которая уже обладает опытом в СПГ и переработке жирного газа". Эти признаки указывали на компанию "НОВАТЭК" (MOEX: NVTK), о чем журналисты и спросили В.Маркелова. На это он ответил: "Мы с "НОВАТЭКом" переговоры не ведем. Пока рассматриваем разрабатывать месторождения собственными силами".
Главное 10 р дивов значит на 140? 8 р. на 120? Эт чо из за 2 р готовы потерять 15%? Ну вы блин даете....
В очередной раз Газпром точен. 138.4 минус 10 процентов. Практически 124.6 Как итог. Те кто брал на все плечи... это минус 100 процентов от депо. Обнуление
Вчера кукел высадил...но кто то и купил...ну и как водится поставил стопы...седня кукел и стопы снял! Скупят папир и в понедельник начнут избы пиарить гп! Мол див конечно не 50%...но очень даже ничего...за месяц 6% берите....и повезут вчерась вшортивших на стосорок....
ЧТО ЗА ХЕРНЯ, ТОЛЬКО ВСЕ ПРОДАЛА, И ТУТ РОСТ? падать, значит падать на 123, я там закуплюсь.
Где рост?)) 125 так и болтается А это только начало дня
у моего домашнего народа, есть принципы, возжелать пирожков именно в момент открытия бирже, так что мой стоп сработал на 124,8.... я могу сколько угодно истирить, но пойду ка допекать пирожки, еще 3 противня впереди, так что что бы не произошло, я ужу в полной жопе.
газпром - бумажная компания , вообще ничего не стоит
Нужно правильно понимать, что ГП намеренно уничтожается Пиндостаном. Он не нужен на европейском рынке, который вознамериваются занять своим СПГ американцы. Это понимают все инорезные избы и продают ГП. Последняя спекулятивная их надежда на дивы была похоронена. Больше ГП никому не нужен! Внутренний рынок ГП - это всего 30% от структуры дохода. Если убрать экспорт, которого его должны лишить, то перспектив у компании никаких!
Почему-то на 167, когда я слил остатки пакета никто так не говорил ВСЕ ПИСАЛИ про ОТКРЫТЫЕ ВОРОТА на 190
и я со слезами на глазах, смотрел и думал, что поезд на 190 поехал без меня
газпром - бумажная компания , вообще ничего не стоит
Нужно правильно понимать, что ГП намеренно уничтожается Пиндостаном. Он не нужен на европейском рынке, который вознамериваются занять своим СПГ американцы. Это понимают все инорезные избы и продают ГП. Последняя спекулятивная их надежда на дивы была похоронена. Больше ГП никому не нужен! Внутренний рынок ГП - это всего 30% от структуры дохода. Если убрать экспорт, которого его должны лишить, то перспектив у компании никаких!
они продают, а мы и РФ покупаем.... Все обыденно..... Да и с такой дивдоходностью и фундаменталом грех не покупать ГП неспеша сейчас. А шизоиды, как их назвал Наитемнейший, пусть продают....
Главное 10 р дивов значит на 140? 8 р. на 120? Эт чо из за 2 р готовы потерять 15%? Ну вы блин даете....
В очередной раз Газпром точен. 138.4 минус 10 процентов. Практически 124.6 Как итог. Те кто брал на все плечи... это минус 100 процентов от депо. Обнуление
согласен даже 8р. никому не перепадет...все себе...
Детский сад , штаны на лямках... Ваше поведение, это максимум - школьник. Вы впервые на бирже что ли? Здесь всегда кто то в минусе, а кто то в плюсе. И меняется ситуация ежечасно.. Нет, ну нравится Вам свое клоунское умение показывать - вперед и с песней.. Мы лишний раз повеселиться не против.
Ну вот что вы пишете, кругом идиоты что ли одни, ну купили они на все плечи, и стоп поставили 1,5% вниз, ну не как не 10%, чушь какая то
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.