Выплатят 10,6 рублей и все. Сейчас 130 рублей. До отсечки 2,5 месяца. В лучшем случае до 150 довезут + дивы. Но я думаю остаться на отсечку, получить дивиденды и дождаться моих 200 к концу года. То есть, выжать из этого фрукта все соки.
16-19₽ выплатят
Не забывайте, где мы живем. Газпром не заставят платить 50% МСФО!
Выплатят 10,6 рублей и все. Сейчас 130 рублей. До отсечки 2,5 месяца. В лучшем случае до 150 довезут + дивы. Но я думаю остаться на отсечку, получить дивиденды и дождаться моих 200 к концу года. То есть, выжать из этого фрукта все соки.
16-19₽ выплатят
ну тогда у нас уже 145 рублей в кармане + рыночный рост
Да, растем на закрытии шортов. Вчера крылись резко, сегодня будут крыться более размеренно. Далее начнем формировать полочку, подтверждать уровни. После этого как раз потребуются позитивные факторы, такие как приход нерезидентов, высокие дивиденды и близость отсечки, переток денег из других бумаг. Все это возможно позволит сделать 150 рублей к отсечке. Дальнейший позитив - начало поставок газа в Китай. Чем ближе к этому, тем сложнее манипулятору ронять бумагу и тем проще ее взвинтить на примере Сберкассы. Короче, жду бумагу за 200.
"Что касается "Газпрома", ситуация остается неясной, но мы отмечаем, если правительство решит не делать больше никаких исключений, компания может быть вынуждена взять кредит для выплаты дивидендов, поскольку она должна уйти в минус по FCF в этом году из-за масштабной инвестпрограммы."
А если добавить еще такую новость :"Nord Stream 2 AG подписала с компаниями Engie, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall соглашения о финансировании проекта газопровода «Северный поток - 2», которые предоставят 50% от стоимости проекта в 9,5 млрд евро, говорится в сообщении «Газпрома»."
То выходит, что и в кредит лезть не нужно будет.
Кроме СП2 есть еще ТП, АГЗ, Торжок-Ухта и СС это из крупного и куча всякого по мелочи На 1/3 финансирование проектов уже было закрыто банковскими кредитами и облигами. В заначке еще 6,6 казначейских акций, которые планируется в Сингапуре и Гонконге продать (разгон под этот пакет мы еще увидем:wink.
про 180 вещали еще пол года назад , вот и напросилась сия аллегория
Я не торгую каждый день! Купил Сбербанк преф на 1 плечо в январе 2009 году , продал часть в декабре 2009 году и уже то, что было на свои вчера по 123р за 1 акцию. Покупал по 8,2р за 1 акцию!
Goldman Sachs: валюты и акции компаний развивающихся стран - весьма перспективная инвестиция
25.04.17 10:33 Инвесторы внимательно изучают разрыв между так называемым «мягкими» (не поддающимися точному количественному анализа) и сильными «жесткими» (поддающимися) данными, динамика которых демонстрирует серьезное расхождение. Среди сильных «жестких» данных следует в первую очередь отметить мировые торговые потоки, от которых сильно зависят развивающиеся страны.
В настоящий момент многие развитые страны растут на пределе своих возможностей, в то время как экономический рост во многих развивающихся странах (кроме Китая) мог бы серьезно ускориться при наличии благоприятных обстоятельств. Это заставило нашу команду портфельных стратегов сделать предположение о том, что в будущем фондовые индексы развивающихся стран будут расти опережающими темпами относительно развитых собратьев.
Фундаментальные проблемы китайской экономики никуда не делись, но они являются долгосрочными рисками, в то время как сильная макроэкономическая статистика в Поднебесной за март вселила в инвесторов определенный оптимизм, снизив вероятность «жесткой посадки» в ближайшем будущем.
Если во втором квартале этого года мировые «жесткие» данные улучшатся, то даже возможный небольшой контролируемый шок в США мало повлияет на динамику активов (валюта, бонды и акции компаний) развивающихся стран, которые будут дорожать благодаря экономическому росту и высокому «carry».
Я помню, Элвис, избушечник и зазывало, писал умную мысль - что типа когда после 122 ушли на 129, всем кажется, что это потолок. И народ начинает шортить. А на самом деле, умные деньги только начинают покупать.
"Что касается "Газпрома", ситуация остается неясной, но мы отмечаем, если правительство решит не делать больше никаких исключений, компания может быть вынуждена взять кредит для выплаты дивидендов, поскольку она должна уйти в минус по FCF в этом году из-за масштабной инвестпрограммы."
А если добавить еще такую новость :"Nord Stream 2 AG подписала с компаниями Engie, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall соглашения о финансировании проекта газопровода «Северный поток - 2», которые предоставят 50% от стоимости проекта в 9,5 млрд евро, говорится в сообщении «Газпрома»."
То выходит, что и в кредит лезть не нужно будет.
Кроме СП2 есть еще ТП, АГЗ, Торжок-Ухта и СС это из крупного и куча всякого по мелочи На 1/3 финансирование проектов уже было закрыто банковскими кредитами и облигами. В заначке еще 6,6 казначейских акций, которые планируется в Сингапуре и Гонконге продать (разгон под этот пакет мы еще увидем:wink.
А же правильно помню, что казначейский пакет они не могут постоянно держать, а именно должны его скинуть?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.