mfd.ruФорум

Газпром – акции (GAZP)

Новое сообщение | Новая тема |
zub30
06.03.2017 20:32

ОБЗОР: Акции российских нефтяных компаний недооценены рынком больше конкурентов - BofA

МОСКВА, 6 мар /ПРАЙМ/. Российские нефтяные компании недооценены рынком более всех мировых нефтегазовых конкурентов, считают аналитики Bank of America Merrill Lynch (BofA).

Акции российских нефтяных компаний с начала года торгуются с дисконтом в 55% к нефтяным компаниям развивающихся стран и с 60-70% дисконтом к акциям конкурентов на мировом рынке, говорится в отчете BofA.

При этом нет структурных причин для недооценки акций российских нефтяных компаний. В случае роста цены на нефть на 10% в 2017 году цена акций "Роснефти"<ROSN> может вырасти на 50%, "Лукойла"<LKOH> и "Газпрома"<GAZP> - на 30-40%, "Новатэка"<NVTK>, "Сургутнефтегаза"<SNGS> и "Татнефти"<TATN> - на 12-17%, говорится в отчете.
GOLF
06.03.2017 20:34

Да, источник новости тут:http://www.anews.com/p/64653553
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Август111
06.03.2017 20:34

А
Август111, акции Газпрома выпускались в бездокументарной форме, тоесть физически их нет, имеются только записи в реестре и депозитарии.

Вам для начала вам надо разобраться, выполнено ли данное условие при покупке акций:
Статья 28. Форма удостоверения права собственности на эмиссионные ценные бумаги
Права владельцев на эмиссионные ценные бумаги бездокументарной формы выпуска удостоверяются записями на лицевых счетах у держателя реестра или в случае учета прав на ценные бумаги в депозитарии - записями по счетам депо в депозитариях.

Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" от 22.04.1996 N 39‎
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10106464/8/#block_600%23i...
http://base.garant.ru/10106464/8/#block_600
Трофим
06.03.2017 20:36

Это всё замечательно, так а в чём ваш вопрос? Вы его просто удалили, а вначале я не очень вчитывался.
Август111
06.03.2017 20:36

А
Август111, акции Газпрома выпускались в бездокументарной форме, тоесть физически их нет, имеются только записи в реестре и депозитарии.

Вам для начала вам надо разобраться, выполнено ли данное условие при покупке акций:
Статья 28. Форма удостоверения права собственности на эмиссионные ценные бумаги
Права владельцев на эмиссионные ценные бумаги бездокументарной формы выпуска удостоверяются записями на лицевых счетах у держателя реестра или в случае учета прав на ценные бумаги в депозитарии - записями по счетам депо в депозитариях.

Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" от 22.04.1996 N 39‎
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10106464/8/#block_600%23i...
http://base.garant.ru/10106464/8/#block_600
Еще есть "отчет об исполнении операции"
И "акт приема поручений"
С телефона тут все не удобно грузить
Август111
06.03.2017 20:39

А
Это всё замечательно, так а в чём ваш вопрос? Вы его просто удалили, а вначале я не очень вчитывался.
Я всего лишь задал вопрос, и ожидал реакцию не верующих экспертов
Я спросил обычно рост бывает перед отопитнльным сезоном или перед выплатой дивидендов?
И вам отдельный вопрос
У меня документированные акции?
Трофим
06.03.2017 20:46

Я спросил обычно рост бывает перед отопитнльным сезоном или перед выплатой дивидендов?
И вам отдельный вопрос
1) у вас "именные бездокументарные акции";
2) цена акции Газпрома не зависит от отопительного сезона (от нашего во всяком случае), так как основную свою прибыль Газпром получает от продажи газа зарубеж;
3) перед выплатой дивидендов акции действительно, как правило поднимаются в цене, но сразу после выплаты падают практически на эту же величину. Затем цена уже поднимается и опускается от других обстоятельств (новости, отчёты, др. события).

У вас достаточно большое количество бумаг, я бы вам рекомендовал изучить вопрос владения акциями (инвестирование) поглубже, сейчас всю информацию легко можно найти в интернете, гугл вам в помощь.
5
06.03.2017 20:47

Сообщение удалено автором 30.04.2017 в 22:05.
Moonlight
06.03.2017 20:50

И вам отдельный вопрос
Ну на самом деле тебе ещё их не отдали. Смотри, акции находятся в депозитарии соответствующем и на кого-то зарегистрированы.
Должен быть договор купли-продажи бумаг или дарения.
Информацию об изменении принадлежности необходимо предоставить в депозитарий, у них же посмотреть, что за документы нужны. Там ещё налоги нужно будет заплатить, кстати.

Честное слово, проще продать через брокера, получить деньги, завести своему брокеру и купить акции.
Август111
06.03.2017 20:51

А
И вам отдельный вопрос
2) цена акции Газпрома не зависит от отопительного сезона (от нашего во всяком случае), так как основную свою прибыль Газпром получает от продажи газа зарубеж;
3) перед выплатой дивидендов акции действительно, как правило поднимаются в цене, но сразу после выплаты падают практически на эту же величину. Затем цена уже поднимается и опускается от других обстоятельств (новости, отчёты, др. события).

У вас достаточно большое количество бумаг, я бы вам рекомендовал изучить вопрос владения акций (инвестиции) поглубже, сейчас всю информацию легко можно найти в интернете, гугл вам в помощь.
Спасибо вам большое
Было бы время вникать)
Дел много ,а с этим делом хотелось бы дождаться момента да избавиться, опять же потому что нет времени отслеживать и вникать
Можно еще один вопрос, вот это преддивидендное время, когда заканчивается? то есть от какого момента акции начинают падать?
Вам спасибо за помощь!!
Трофим
06.03.2017 20:55

И вам отдельный вопрос
Ну на самом деле тебе ещё их не отдали. Смотри, акции находятся в депозитарии соответствующем и на кого-то зарегистрированы.
Информацию об изменении принадлежности необходимо предоставить в депозитарий, у них же посмотреть, что за документы нужны. Там ещё налоги нужно будет заплатить, кстати.

Честное слово, проще продать через брокера, получить деньги, завести своему брокеру и купить акции.
я конечно документов всех в оригинале не видел, но Август111 пишет, что имеется договор купли-продажи и "отчет об исполнении операции", "акт приема поручений", а на фото выписка с депо (уж наверняка на его имя).
А насчет легче через биржу, не совсем, в своё время акции ряда крупных предприятий продавались (и сейчас так можно) минуя биржу. Проблема в том, чтобы перевести их на брокерский счёт, требуется время и немаленькие комиссии, да и не всякий разберётся во всем этом, особенно обычные люди.

К слову, мне всё близкий родственник пытается подарить акции "Нижнетагильский металлургический комбинат" (ЕВРАЗ НТМК), но я активно уклоняюсь, там оформление дороже стоимости выйдет.
Moonlight
06.03.2017 21:00
1

я конечно документов всех в оригинале не видел, но Август111 пишет, что имеется договор купли-продажи и "отчет об исполнении операции", "акт приема поручений", а на фото выписка с депо (уж наверняка на его имя).
А насчет легче через биржу, не совсем, в своё время акции ряда крупных предприятий продавались (и сейчас так можно) минуя биржу. Проблема в том, чтобы перевести их на брокерский счёт, требуется время и немаленькие комиссии, да и не всякий разберётся во всем этом, особенно обычные люди.
Нет, если это всё есть (я просто не видел), то действительно бумаги "его".

Перевод бумаг на брокерский счёт (насколько я понимаю, Открывашки):
"По стоимости, см. тарифы депозитария Газпромбанка:
для акций ОАО "Газпром", от оценочной стоимости пакета ценных бумаг:
- до 300'000,00 руб. включительно - 0,1%;
- от 300'000,01 руб. - 300 руб. + 0,01% от суммы свыше 300'000,00 руб.;"

В общем-то немного. Конечно в несколько раз больше, чем среднее торговое поручение, но 0.1% ИМХО не глобально )))
Кроме того, можно и в самом депозитарии продать, но народ помнится мне жаловался на конские комиссии и время - отказались.
Трофим
06.03.2017 21:05
1

У вас достаточно большое количество бумаг, я бы вам рекомендовал изучить вопрос владения акций (инвестиции) поглубже, сейчас всю информацию легко можно найти в интернете, гугл вам в помощь.
Спасибо вам большое
Было бы время вникать)
Дел много ,а с этим делом хотелось бы дождаться момента да избавиться, опять же потому что нет времени отслеживать и вникать
Можно еще один вопрос, вот это преддивидендное время, когда заканчивается? то есть от какого момента акции начинают падать?
Вам спасибо за помощь!!
Точная дата будет определяться ближе к лету (следите хотя бы на сайте Газпрома, в разделе инвесторам, новости и тп).
пока есть только прогнозы, к примеру - 20.07.2017
http://www.dohod.ru/ik/analytics/dividend/gazp
Если вы хотите продать до выплаты дивидендов (цена будет выше), это лучше делать за 3-4 дня до даты закрытия реестра.
Но можно получить дивиденды и продать потом, часто бывает цена акции быстро возвращается к предыдущему значению.

Одно точно могу сказать, сейчас акции не продавайте, они на локальном дне.

Удачи вам.
Трофим
06.03.2017 21:08
1

В общем-то немного. Конечно в несколько раз больше, чем среднее торговое поручение, но 0.1% ИМХО не глобально )))
Кроме того, можно и в самом депозитарии продать, но народ помнится мне жаловался на конские комиссии и время - отказались.
вполне возможно, такого рода вопросами я последний раз интересовался лет 5 назад, многое могло измениться, у меня цена вопроса была долларов 100-200 (стоимость бумаг), не стал даже возиться.
Август111
06.03.2017 21:10

А

Я вот опять немного путаюсь, как мне объяснили, я могу просто приехать в ГП банк снять дивиденды и продать акции по курсу на время сделки.
Или там тоже какие то заморочки есть?
deS ≠ 0
06.03.2017 21:11

Сообщение удалено автором 03.04.2017 в 21:41.
Август111
06.03.2017 21:14

А
Спасибо вам большое
Было бы время вникать)
Вам спасибо за помощь!!
Точная дата будет определяться ближе к лету (следите хотя бы на сайте Газпрома, в разделе инвесторам, новости и тп).
Если вы хотите продать до выплаты дивидендов, это лучше делать за 3-4 дня до даты закрытия реестра.
Но можно получить дивиденды и продать потом, часто бывает цена акции быстро возвращается к предыдущему значению.

Удачи вам.
Вы дали исчерпывающий ответ, искренне благодарю👍👍👍
Трофим
06.03.2017 21:16
1

Я вот опять немного путаюсь, как мне объяснили, я могу просто приехать в ГП банк снять дивиденды и продать акции по курсу на время сделки.
можно сделать и так.
Moonlight предложил вам альтернативный вариант, когда вы открываете брокерский счёт у брокера, переводите из депозитария туда акции и сможете ими торговать (продавать/покупать) непосредственно на бирже и не только ими.
Сейчас Газпромбанк выступает в качестве агента, он скорее всего купит у вас бумаги дешевле, чем цена будет на бирже, и разница может быть достаточно приличной с вашего количества акций.
Трофим
06.03.2017 21:27

Если вы хотите продать до выплаты дивидендов, это лучше делать за 3-4 дня до даты закрытия реестра.

Удачи вам.
Вы дали исчерпывающий ответ, искренне благодарю👍👍👍
Чтобы вы понимали разницу:
Газпромбанк курс покупки сегодня 129.00
На бирже продать могли (пусть даже по цене закрытия, достаточно низкой сегодня) по 134,6

Разница 5,6 руб/акция (между ГПБ и биржей) или на 13440 рублей было бы больше при продаже через биржу минус ок. 200 руб. (комиссии биржи и брокера).

Уж не знаю, насколько захочется вам возиться с переводом и открытием счета у брокера ради такой разницы, кому-то может быть критично.
Moonlight
06.03.2017 21:27

можно сделать и так.
Moonlight предложил вам альтернативный вариант, когда вы открываете брокерский счёт у брокера, переводите из депозитария туда акции и сможете ими торговать (продавать/покупать) непосредственно на бирже и не только ими.
Сейчас Газпромбанк выступает в качестве агента, он скорее всего купит у вас бумаги дешевле, чем цена будет на бирже, и разница может быть достаточно приличной с вашего количества акций.
Именно так!
Если решение - продавать через Газпромбанк, обязательно нужно уточнить, какая комиссия при этом будет и сколько денег будет получено на руки.
Честно говоря, лично меня отсутствие конкретных условий наводит на мысль, что условия сильно конские
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао171.09−1.91 (−1.10%)21.02
Заблокировать безссрочно пользователей 130884 (ID:130884) ; 153599 (ID:153599) ;131093(ID:131093)
(тайное, автор: torpeda, до 25 фев 2025)
да32

нет9

Всего голосов:41 
Назначить "босый ниндзя" модератором ветки Газпрома
(открытое, автор: Хома Неверующий, завершено)
За41

Против17

Всего голосов:58 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 283.29+12.65 (+0.39%)21.02
RTSI1 173.12+33.72 (+2.96%)21.02
DJ Industrial43 428.02−748.63 (−1.69%)00:53
S&P 5006 013.13−104.39 (−1.71%)01:45
NASDAQ Comp19 524.005−438.3571 (−2.20%)00:00
FTSE 1008 659.37−3.6 (−0.04%)21.02
DAX 3022 287.56−27.09 (−0.12%)21.02
Nikkei 22538 776.94+98.9 (+0.26%)21.02
Hang Seng23 477.92+900.94 (+3.99%)21.02

Котировки акций

ВТБ ао92.36−0.56 (−0.60%)21.02
ГАЗПРОМ ао171.09−1.91 (−1.10%)21.02
ГМКНорНик137.18−0.56 (−0.41%)21.02
ЛУКОЙЛ7 709.5−10.5 (−0.14%)21.02
Полюс18 849−160 (−0.84%)21.02
Роснефть572.55−5.4 (−0.93%)21.02
РусГидро0.5584+0.0005 (+0.09%)21.02
Сбербанк314.74−0.31 (−0.10%)21.02

Курсы валют

EUR1.04559−0.00439 (−0.42%)01:05
GBP1.2632−0.0035 (−0.28%)01:05
JPY149.262−0.356 (−0.24%)01:06
CAD1.4223+0.0049 (+0.35%)01:06
CHF0.89755+0.00001 (0%)01:00
CNY7.25−0.005 (−0.07%)21.02
RUR88.496+0.0013 (0%)01:02
EUR/RUB92.569+0.007 (+0.01%)01:02
AUD0.63534−0.00448 (−0.70%)01:00
HKD7.76930 (0%)01:01

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.