Я думаю ниже 15 не пойдет по обычке. Отстоится и пойдем вверх
ясен пень. нам до дна 2009 года еще 50% роста. а потом префа догонять. так что 30 первая цель по обычке
НЕУД, с чего вы решили, что обычка будет догонять префа? У ТГК-2 нераспределенный убыток 13 млрд, то есть для выплат дивов по обычке его сначала нужно отыграть - сколко лет на это понадобится - можете прикинуть. На преф же есть дивполитика, поэтому в последнем заявлении о возможности дивов имелась ввиду однозначно только преф, соответственно и вся инвестидея прибыльного 2016 года будет реализовываться только в ней.
ясен пень. нам до дна 2009 года еще 50% роста. а потом префа догонять. так что 30 первая цель по обычке
НЕУД, с чего вы решили, что обычка будет догонять префа? У ТГК-2 нераспределенный убыток 13 млрд, то есть для выплат дивов по обычке его сначала нужно отыграть - сколко лет на это понадобится - можете прикинуть. На преф же есть дивполитика, поэтому в последнем заявлении о возможности дивов имелась ввиду однозначно только преф, соответственно и вся инвестидея прибыльного 2016 года будет реализовываться только в ней.
с точки зрения дивов все верно. но я думаю дивов не будет несколько лет. а обычка при таких условиях равна префке
Если есть дивполитика, то увеличенные дивы по префам или их наличие при отсутствии в обычке - нормальная практика. Просто в случае убытка дивполитика не обязывает платить дивы. Для примера префы Ленэнерго или Селигдара много лет спокойно торгуются в 4-5 раз дороже обычки, с Россетями было то же самое, пока закон этого года о 50% МСФО не уравнял дивы - только после этого многолетний спред в 40% стал сокращаться.
с точки зрения дивов все верно. но я думаю дивов не будет несколько лет. а обычка при таких условиях равна префке
Их руководитель в недавнем заявлении ясно заявил, что будет платить дивиденды при прибыли за 2016г. Я не думаю, что он не в курсе о нераспределенном убытке, значит имел ввиду только исполнение дивполитики. тем более по префам исполнить обязательства даже 100% дивов - копеечное дело, их всего на 70 млн рублей. Так что я бы советовал поторопиться с перекладыванием из обычки, пока в префе приличный откат и крупный офер на 0.004
вообще не понимаю нафига выпустили префа ТГК-2 если их там мало. надо просто делистинг им сделать и оставить тока обычку
Их выпускали, когда они были 25% капитала, это обычку потом нещадно размыли допками. От них уже не избавиться - для любых значимых действий, вроде делистинга или изменения дивполитики нужно согласие 75% владельцев префа. Если только выкупать с рынка эту долю.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.